Ликвид
Ликвид личный блог
11 марта 2026, 16:43

Иран призывает мир "готовиться к цене в $200 долларов за баррель" — Reuters

Иран призывает мир "готовиться к цене в $200 долларов за баррель" — Reuters

В среду военное командование Ирана заявило, что мир должен быть готов к тому, что цена на нефть достигнет 200 долларов за баррель, после того как ещё три судна подверглись обстрелу в блокированном Персидском заливе.

В среду Иран нанес удары по Израилю и другим целям на Ближнем Востоке, продемонстрировав, что он по-прежнему способен давать отпор и нарушать поставки энергоресурсов.
«Готовьтесь к тому, что нефть будет стоить $200 за баррель, потому что цена на нефть зависит от региональной безопасности, которую вы дестабилизировали», — заявил Эбрахим Золфакари, представитель военного командования Ирана, в комментариях, адресованных Соединённым Штатам.

Высокопоставленный израильский чиновник сообщил агентству Reuters, что израильские лидеры в частных беседах признают, что правящая система Ирана может пережить войну. Два других израильских чиновника заявили, что нет никаких признаков того, что Вашингтон близок к завершению кампании.

Мне конечно уже приелась эта ситуация вокруг Ирана и Ормуза, но похоже может появиться возможность скинуть оставшиеся позиции по нефти в ближайшее время.

Если вы инвестируете в Российские акции и облигации, то рекомендую подписаться на мой телеграм канал: t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель.
Мои ссылки: публичный портфель | Смартлаб | Пульс

32 Комментария
  • Робот Бендер
    11 марта 2026, 16:46
    Красавы.
  • Биржевой торговец
    11 марта 2026, 16:49
    Это надолго…
  • kumalak1978
    11 марта 2026, 17:01
    короче китай встанет, а за ним все полетит в тар тарары металлы, лес, стройматериалы и так далее.
    • John Wayne
      11 марта 2026, 17:12
      kumalak1978, Китай будет нефть покупать напрямую из Ирана. Возможно, по спец. ценам.
    • Neb_Maat_Aten
      11 марта 2026, 17:13
      kumalak1978, что мертво — умереть не может. В РФ итак вся промка на дне. И даже наоборот, вполне реально, что это остановит текущий азиатский демпинг. И рынок РФ — ту зе мун 
    • Доктор
      11 марта 2026, 23:35
      kumalak1978, лес может и хорошо
  • John Wayne
    11 марта 2026, 17:10
    Мы готовы даже к 1000 долларов за баррель.
  • Skifan
    11 марта 2026, 17:19
    а зачем скидывать растущий тренд ))) 
  • Salvinit
    11 марта 2026, 17:20
    Скидывать рано. Все только начинается.
  • Al Bax
    11 марта 2026, 19:02
    Это обычная тактика запугивания.
    Через три недели горячая фаза закончится
    Мракобесы пытаются манипулировать рынком… напрасно стараются. Месяц закроется около 97-98 и на этом все
    • John Wayne
      12 марта 2026, 09:26
      karma, шорти нефть.
        John Wayne, Пропагандист, принятие решения о том когда шортить и лонговать зависит не от твоих тупых указаний и рекомендаций. Ты уже налонговал и тебя обнулили выносом с 119 на 83))
        • John Wayne
          12 марта 2026, 13:46
          karma, ты меня с кем-то путаешь.
            John Wayne, Спутать невозможно, раз ты пропагандист лезешь ко всем со своими тупыми советами
            • John Wayne
              12 марта 2026, 15:18
              karma, пропагандист-то здесь только ты. Причём, пропагандист вражеский.
                John Wayne,  Пропагандист и мракобес обиделся на правду и стал сам с собой беседовать, обсуждая с голосами свои галлюцинации о том что я что то пропагандировал ))

Исламисты они такие  ))
                • John Wayne
                  13 марта 2026, 09:39
                  karma, да ты же конкретный ципсошный тролль на зарплате.
                    John Wayne, Промолвил ватный тролль на зарплате. Он уверен что в России живут только такие моральные неадекваты вроде него, так у него в методичке написано.))

Истеричка так и не смог сказать что я пропагандировал… но как истинный тролль прилип как гуно
                    • John Wayne
                      13 марта 2026, 14:08
                      karma, на какой зарплате, клоун? Ты хоть в профиль-то заглянул бы для начала, чтобы людей поменьше смешить. Особенно мерзко в тебе, и таких как ты, то, что ты троллей-подпиндосников, которые фактически воюют против России, считаешь своими, и вообще хорошими людьми. Никогда не уличишь их в продажности. Хотя в сеть слита за прошедшие годы куча документов цру об их работе на постсоветском пространстве. И засранные головы жителей бывшей Украины как раз на совести таких, как ты. Как и вся кровь, которая из-за этого пролилась.
  • John Wayne
    12 марта 2026, 09:27
    обиженный Al Bax, шорти нефть.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн