пока не случилась эйфория от роста, я так прикидываю: сейчас задернут на 1360 (+-10), к середине августа сольют на 1100. Вот там, вероятно, дно — снова достанут страшилку «потолок госдолга» и поскачет голдяшка на 1550 до конца года. У серебра, наверное, пол на 18$...
Полагаю, что манипуляция голдой делается не ради голды, а чтобы предельно дешево откупить золотодобытчиков. Это было бы логично — иметь не золото, купленное по дешевке, а его долгосрочный источник.
Их загоняют в угол — кредитуют рост добычи, с сокращением куя долговая нагрузка будет расти, пока самые вкусные компании не перейдут к банкстерам. Поэтому основная игра — в GDX, GDXJ, и хвост виляет собакой.
Да тоже думаю от 1100 примерно прикупить, если пониже ливанут, то от 61,8 фибы на мес графиках, но это уже будет супердешево, там тарить все начнут)хотя как фрс, если свернет программу, то сольют туда
Поставила бы плюсик, да рейтинга не хватает. 1100 я думаю сходит, тольк я не ставлю конкретно по срокам. Может даже кстати встану в шорт, я изначально хотела с этих уровней шортить, но так получилось, что сегодня срослось идеально и доллар-рубль, и евро-доллар. И все в один день.
LADY JAYE, а я вот боюсь, что не дойдет до 1100, хотя некоторые тут и до 950 армагеддонят :) Поэтому на 1150 буду серьезно загружать депо в лонг, а при движении вверх пирамидить.
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Максим,
Как будто до сделки у них было оружие ...
Старый анекдот. Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке? Конечно! Аппендицит, рядовая операция, ее делают тысячи в год. Хорошо. А т...
AnotherOneAlexandr, самое интересное, что теперь похоже и на ЦРКИ информацию по запросам Волста публиковать не будет… по тому же САТу есть инфа о выявление обстоятельств, хотя по сути при понижении...
Я получил свой урок, если по отчётам всё ровно и должна быть прибыль после банкротства, а отчёты аудитор подтверждал, то это не означает что в процессе банкротства это имущество найдут думаю этот вопр...
«20.04.2026 20:27
Российское правительство рассчитывает в течение нескольких лет продавать природный газ Китаю примерно на треть дешевле, чем немногочисленным оставшимся покупателям в Европе.»
...
сильный уровень с максимальными обьёмами на 1380 посередине.
Так и выходит цель пока 1350.