Zahar Bolotin
Zahar Bolotin Ответы на вопросы
07 марта 2026, 20:45

Привет! Интересно, с чего вы все начинали свой путь в инвестициях? Например, первый брокер, книга или видео, которое зацепило? И на каких этапах было сложнее всего — с выбором акций, пониманием рисков

Привет! Интересно, с чего вы все начинали свой путь в инвестициях? Например, первый брокер, книга или видео, которое зацепило? И на каких этапах было сложнее всего — с выбором акций, пониманием рисков
13 Комментариев
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    07 марта 2026, 22:26
    Здравствуйте! Мне случайно довелось узнать что мне ПРОДАДУТ акции и что можно купить… Так всё началось…
  • Александр
    Вчера в 00:00

Первая книга, рассказывающая об акциях: Незнайка на Луне.

Зацепил Чубайс, сказав, что на вложенный ваучер скоро можно будет купить автомобиль Волгу. Взял кредит в Агробанке (я там работал), и купил десяток ваучеров.

Сложней всего было в 1995 году, когда регистратор отказался переводить на меня акции Норникеля, купленные с рук.

• Ig62
      Вчера в 05:12
      Александр, «что на вложенный ваучер скоро можно будет купить автомобиль Волгу» — кстати в 2000 каком то, Орловский тогда молодой и активный посчитал, что из ликвидных акций только Мосэнерго дало такой результат.
  • Александр
    Вчера в 00:48
    Привет, открыл ИИС в 2018, в Сбере
    Потом переложился в 2021 в ВТБ и жене еще открыл, так, пылим по тихой
  • glazaolega
    Вчера в 01:41
    Зацепила Батурина, покупавшая Сбер обычку в 2006 г., и потом бравшая кредит в Сбере под залог купленной Сбер обычки в целях покупки Сбер обычки.

Самый сложный момент — занимание очереди в шесть утра в 2009 году в офисе регистратора Норникеля, для того, что бы успеть продать данные акции по 1 463 руб. головной компании на самом дне (цена до сплита; сейчас это примерно составляло бы 14, 63 руб. за акцию)
  • Увидел на смарт лабе Тимофея Мартынова! И сразу понял что нужно покупать акции! Ведь богатые не будут делать сайт для души! Ой… точнее наверно бедные! Короче типо слабаки не сделают суперсайт! Типо того! Ну и короч купил акции, а потом миллионы, миллиарды, карпулионы ну и понеслось!
  • Ig62
    Вчера в 05:14
     «продать данные акции по 1 463 руб» — тогда это была супер цена. Я вдобавок еще и очередь продал
  • investor_day
    Вчера в 08:09
    сбаксов начинал, долго они приносили прибыль. как-то в форекс залез, в банках физиков еще не брали в те времена . это сейчас они инвестициями занялись.
  • NoyanBuyan
    Вчера в 11:50
    2019 год, апрель. Занял 50 000 рублей у друга, первый брокер — Открытие. Книга во многом повлиявшая на меня — Самый богатый человек в Вавилоне. 
    • vasil78ru
      Вчера в 15:08
      NoyanBuyan,  друг деньги назад дождался?
      • NoyanBuyan
        Вчера в 18:16
        vasil78ru, через 2 месяца
  • StarDust
    Вчера в 12:53

Когда смотришь со стороны, очень хочется сыграть...
    Биржа позволяет сыграть, не поднимая зад с дивана
  • croc
    Вчера в 13:53
    В 2008 году с покупки в Финаме акций Газпрома по 180. Акции лежат и брокер тот-же

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн