Влад Шутов
Влад Шутов личный блог
Сегодня в 00:00

ВЦИОМ: рейтинг Путина достиг минимума с начала войны.

ВЦИОМ: рейтинг Путина достиг минимума с начала войны.

Рейтинг Путина, согласно государственному ВЦИОМ, достиг минимума с начала войны — ему доверяют меньше трети. До минимума упали и поддержка «Единой России», и число сторонников войны

Последние опросы государственного ВЦИОМ и независимого «Левада-Центра» показали снижение доверия президенту и «Единой России» и усталость от войны.

🔹Из опубликованных сегодня данных следует, что в конце февраля только 32,1% россиян назвали Путина в ответ на просьбу назвать любого политика, которому они доверяют (открытый опрос (https://wciom.ru/ratings/doverie-politikam/) ВЦИОМ). Это минимальный результат за все время войны с Украиной. Пик доверия Путину был зафиксирован в марте 2024-го — 48,8%, с тех пор оно снизилось в полтора раза.

🔹Антирекорд за все время войны показала (https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii/) и «Единая Россия» — за полгода до выборов в Думу проголосовать за партию власти готовы только 31,8% россиян. В данном случае опрос был закрытым, то есть респонденты выбирали вариант из предложенных. Другие партии пользуются еще меньше популярностью — они набрали 6-10%. При этом 12% опрошенных вообще не хотят участвовать в выборах или собираются испортить бюллетень.

🔹Уже две трети россиян (67%) хотят мирных переговоров с Украиной, свидетельствует опрос (https://www.levada.ru/2026/03/03/konflikt-s-ukrainoi-v-fevrale-2026-goda/) Левада-Центра. Число сторонников продолжения войны, наоборот, снизилось до 24%. Рост запроса на мир и уменьшение поддержки войны прослеживается в опросах Левады с осени 2024 года. И сейчас по обеим категориям это рекордные показатели.

147 Комментариев
    • Старичелло СССР
      Сегодня в 00:03
      Влад Шутов, 146% — это у ЕДИНОЙ РОССИИ?
    • Байкал
      Сегодня в 00:32
      Влад Шутов, 

• Мой господин
        Сегодня в 04:26
        Байкал, buy калл тут как тут)))
          Мой господин, Пропагандист Байкал очень сильно возбудился… истерит но сам себя закапывает ))
          Он не не знает, что есть два опроса- открытый и закрытый. Открытый — это каждый может назвать любого кому он доверяет, а в закрытом можно выбрать только из числа указанных и в закрытом есть например Путин и Лавров, конечно народ не Лаврова выберет…  и народ дал понять что Путин больше не популярен ))

Согласно данным открытого опроса ВЦИОМ (https://wciom.ru/ratings/doverie-politikam/) (респонденты могли назвать любое число политиков), лишь 32,1% опрошенных упомянули Путина в ответ на вопрос о том, кому они доверили бы решение важных государственных задач. Максимальное значение этого показателя фиксировалось в марте 2024 года — тогда оно достигало 48,8%. С тех пор уровень доверия сократился примерно в полтора раза.

При этом результаты закрытого опроса,  Путину доверяют 77,5% опрошенных — это суммарная доля ответов «безусловно доверяю» и «скорее доверяю».  Скорее доверяю, это так же отсутствие доверия, раз выбора нет, то отвечу так

Поэтому автор поста привел правильные цифры… так что напрасно истерит Бай Калл

• Байкал, Это какая то хохма… Правильно мужик выше написал все посчитано 146 процентов из 100 возможных за него!
        • Байкал
          Сегодня в 10:08
          Александр Даровских, так по делу что ответишь можешь? График доверия вышке привел

ДАЛЬШЕ ЧТО??? ну че опровергни
          • Байкал, что опровергать??? от балды рисованный график, кому не показываю цифры все говорят что бред, путем простого анализа если из 100 твоих знакомых львиная доля более 70% говорят что они против… путем простой пропорции на населе страны становится очевидным что твои цифры туфта… А по поводу выше крыши был факт на прошлых выборах в одной из кавказских республик где с вбросом не рассчитали и намолотили на ура около ста процентов за одного кандюка что просто дичь нелепая.
            • Байкал
              Сегодня в 12:21
              Александр Даровских, ЛЕВАДА тоже рисует?)))

Александр Даровских, Ватный подсвинок Байкал напрасно истерит… он не знает об одной тонкости или ему не указали об этом в методичке ))

см мой коммент  smart-lab.ru/blog/1274243.php#comment19218135
              • karma, Я это понял поразберавшись ровно 2 минуты. Но мне хотелось бы услышать ответ байкала. Теперь ты всю тему рассекретил. Вообще я не согласен что 32% четные, но и 80% тоже не совсем честны. А в общем и целом опросы в России уже давно бесполезны. 
                  Миллиардер из Сибири, Ну 80% априори не могут быть честными, так как выбора нет, дают список не тех кого ты хочешь видеть, но ответить ты должен
          • Байкал, И кстати как то в 90 было дело учился на политологической факультете. Так то что ты говоришь 80 процентов. Это же стандартная политтехнология воздействия на неопределившийся или сомневающийся электорат. Рисуешь, на якобы официальных ресурсах, цифры где ясно даёшь понять что твой кандидат фаворит и победит за явным преимуществом, подключают административный аппарат, телевидение из каждого утюга орут что твой кандидат победит за явным, рисуют вот такие как у тебя графики…. Ведь на выборы не секрет много кого из под палки гонят (бюджетники, иной мало осведомлённый народ) которому надо галочку поставить и неважно где…вот они со словами «все равно победит» отдают за этого кандидата голос. Так называемый «эффект толпы», типа «я как все»…
            • Байкал
              Сегодня в 16:30
              Александр Даровских, это Левада опрос не ВЦИОМ)))
      • Байкал, А как вот это ты объясняешь себе? Это на той же странице размещено.
        • Байкал
          Сегодня в 11:25
          Миллиардер из Сибири, епть и ты туда же это ДИНАМИКА))))

можешь еще на Леваде посмотреть сколько % доверяют Путину

• Байкал,  Я тебе не просил другие графики приводить. Я тебе спросил как понимать мой график ответов на конкретный вопрос?
            Как так выходит, что только 32% доверят президенту решение «важных государственных вопросов». Остальные 50% в чем доверяют тогда?
            • Байкал
              Сегодня в 11:35
              Миллиардер из Сибири, еще раз это ДИНАМИКА доверия это не значит что доверяют всего 32%)))

ты что хочешь сказать что все последние годы Путину доверяли меньше 30%
              а Лаврову так вообще по 15%

Тебе Леваду привел что бы ты не писал что ВЦИОМ куплен Левада иноагент с их опросами ты не будешь спорить
              • Байкал, Ты видать дураком то не прикидываешь. Что же по твоему такое динамика)) ЧТо значат эти 32%)))  ДИНАМИКА там написана, потому что это график который показывает ДИНАМИКУ. Там для полных дураков, написали прямо вопрос, на который люди давали ответы. 32% на вопрос на картинке ответили Путина, остальные ответили иначе.
                Мне не нужны эти вопрос вообще. Они нерепрезентативны. Это инструмент демократий, а не автократий.  Если бы во времена Сталина проводили опрос, то 100% ответов был бы Сталин, причем в обоих вопросах. Означало ли бы это, что его поддерживало 100% населения...  Более того, я даже знаю почему такая разница. Но вот ты не знаешь и прост о пытаешься слиться с ответа не разбираясь. Просто помтоу, что цыфры тебе неудобны.
                • Байкал
                  Сегодня в 12:23
                  Миллиардер из Сибири, «Мне не нужны эти вопрос вообще. Они нерепрезентативны.»

а ну понятно ЭТО ДРУГОЕ уже все понял что не 33% сразу не нужны стали)))
                  • Байкал, Да другое. И я написал почему  До для тебя то это не так. Так ответь на вопрос мой  Почему только 32% у Путина  хватит убегать от ответа.
                    • Байкал
                      Сегодня в 13:17
                      Миллиардер из Сибири, так нет 32%, у него 82% и 77.5% я же тебе уже показал от двух источников)))
                        • Байкал
                          Сегодня в 13:36
                          Влад Шутов, где разваливается в каком месте?
                          Ты из какой страны вообще где живешь?)))
                        • кьюберт карлович
                          Сегодня в 13:53
                          Влад Шутов, ИИ пусть управляет. Поначалу красную кнопку ему ненастоящую подсунуть, а там уже как пойдет. Хуже точно не получится уже
                      • Байкал, ты ослеп??? Я не спрашиваю тебя о рейтингах. Я спрашиваю о конкретном вопросе. 
                          Миллиардер из Сибири,  Ватная истеричка Байкал выдернул только часть информации об опросе. и скрывает важную часть… примитивно не договаривает

см мой коммет smart-lab.ru/blog/1274243.php#comment19218135
                      • Потеряев А.А.
                        Сегодня в 16:50
                        Байкал, Вроде разжевали разные виды опросов. Вообще для открытого больше 30 очень хороший результат.
                        У меня недавно опрашивали в открытом опросе человек года. При этом не сказано, что именно из РФ должен быть. В общем я сказал, что нет такого. Хотя можно было наверное назвать кого то из героев СВО, но я не смог вспомнить фамилии ( каюсь )

Потеряев А.А., Ничего хорошего, было доверие Путину 48%, а стало 32%… Цифры красноречиво доказывают, что никогда у Путина не было высокого рейтинга, как пытается врать подсвинок Байкал и его стадные сотоварищи
      • boing
        Сегодня в 15:16
        Байкал, А где источник? Цифры доверия могут различаться от опросной организации, от постановки вопроса, как проводился опрос и так далее. Тут главное, чтобы методика опросов не менялась со временем.

Реально, думаю, сейчас рейтинг П в районе 50%+-5. 
        Во время выборов регионам рассылают цифры, которые должны получиться в отчетах наверх. Губернаторы стараются, методов много

Нужно учитывать факт, что нынешний П и П в 2018 году разные. Потом поймете, осенью.
        • Байкал
          Сегодня в 15:28
          boing, Левада источник ты чего))) Вы другой не признаете все остальное у вас типа куплено.
          Если бы привел ВЦИОМ ты бы написал Кремль купил опрос( и так весь срок Путина опрос покупает))))
          Что же у вас так подгарает то так от его рейтинга.
          Бесит вас что реальна поддержка у народа такая.
          www.levada.ru/2026/02/27/reitingi-fevralya-2026-goda/

• boing
            Сегодня в 16:28
            С этим я не спорю. Пояснения далеко ниже-

smart-lab.ru/blog/1274243.php#comment19218442
            • boing
              Сегодня в 16:30
              Зря тут наседают на Байкала. Он не виноват, но общество дает такие ответы. А это уже претензии к обществу. Почему? А как бы вы ответили в опроснике при запугивании всего и вся из Кремля?

«Уровень одобрения деятельности В. Путина на посту президента в феврале 2026 составляет 82%, он незначительно снижается в последние полгода – на 5 п.п. с сентября 2025 года. Не одобряют деятельность президента 13% опрошенных.

Уровень одобрения деятельности В. Путина выше среди более обеспеченных респондентов (87% среди тех, кто может себе позволить товары длительного пользования), жителей городов с населением более 500 тысяч человек (87%), тех, кто доверяет телевидению как источнику информации (87%), тех, кто считает, что дела в стране идут в правильном направлении (98%).

Уровень неодобрения деятельности В. Путина выше среди менее обеспеченных респондентов (17% среди тех, которым едва хватает на еду), жителей городов с населением от 100 до 500 тысяч человек (16%), тех, кто пользуется ютуб-каналами как источником информации (24%), тех, кто считает, что дела в стране идут по неверному пути (47%).»

«В феврале 2026 года первая десятка политиков, пользующихся наибольшим доверием не изменилась по сравнению с данными опросов осени прошлого года (приводятся данные открытого вопроса, когда респондентов просили самостоятельно назвать несколько политиков, которым они больше всего доверяют, варианты подсказок не предлагались).

Уровень доверия Владимиру Путину составил 42% (снижение на 6 п.п. с ноября 2025 года). Почти каждый пятый доверяет Сергею Лаврову (18%) и столько же доверяют Михаилу Мишустину (17%). Говорят о доверии Дмитрию Медведеву 5% опрошенных, Андрею Белоусову – 4% респондентов. По 3% опрошенных назвали Сергея Собянина и Геннадия Зюганова; по 2% респондентов – Дмитрия Пескова, Вячеслава Володина и Сергея Миронова.

Также 1% опрошенных упомянули Сергея Шойгу, Александра Лукашенко, Александра Бастрыкина, Вячеслава Гладкова, Владимира Соловьёва, Радия Хабирова, Валентину Матвиенко, Леонида Слуцкого, Марию Захарову, Владимира Мединского, Алексея Дюмина, Евгения Солнцева.»

Общероссийский опрос Левада-Центра проведен с 18 по 25 февраля 2026 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа. Массив данных взвешивается по полу, возрасту, уровню образования по каждому типу населенного пункта(крупные города, средние города, малые города, село) внутри каждого ФО независимов соответствии с данными Росстата.
              ---------------------------------

С другой стороны в Кремле есть своя служба опросов для потребления власти  (им важно знать реальные данные для руководства) и по сообщениям данные там отличаются в меньшую сторону. (если не точно-поддержка П в пределах 20-30%)

Почему общество дает такие ответы? Главное-это единый источник всех новостей и мнений из Кремля.  Приняты законы, которые не позволяют высказывать свободное мнение для обсуждения. Не согласные посажены или уехали. Что имеем? Набор фамилий во всех СМИ и пабликах не меняется лет 10 или больше. Народ не знает своих героев, поэтому говорит, что на слуху. Навального обезвредили (опасен был и в колонии). 

Люди бы выбрали, если бы БЫЛ ВЫБОР.  
               А так выбирают в качестве альтернативы таких кандидатов (а других и не знают)-
              Также 1% опрошенных упомянули Сергея Шойгу, Александра Лукашенко, Александра Бастрыкина, Вячеслава Гладкова, Владимира Соловьёва, Радия Хабирова, Валентину Матвиенко, Леонида Слуцкого, Марию Захарову, Владимира Мединского, Алексея Дюмина, Евгения Солнцева.
              -------------------------
              Что дальше? наверху понимают шаткость ситуации. Поэтому приняли решение по реформе власти. Пока мешает СВО. Почему не закончить по границе фронта? Боятся. что тогда последует вопрос-зачем это было? 
              Опросы показывают, что больше половины народа за прекращение СВО. Выходит-зря боятся? Вы просто не представляете шизу во властных головах.

Все может пойти по плохому сценарию. но может и пронести.

• Александр Брут
      Сегодня в 06:57
      Влад Шутов, А чё толку то выборов то нет, выразить то негде.А то что выдают за выборы это для лошар, это как прийти в ресторан, но там можно купить только  три блюда, кашу старую, суп протухший и компот из гнилых сухофруктов и то только одно блюдо.А остальное стоит но за решёткой, все деликатесы за решёткой.)))
    • En1kan
      Сегодня в 09:03
      Влад Шутов, «Для сравнения — летом 2015 года он в какие-то моменты превышал 70 процентов»
      Где на вашем графике 70% процентов? Вы манипулируете цифрами) Более 70% у Путина и сейчас в рейтинге доверия. Грустно должно быть, таким быть а Влад?
      • Игорь ПМ
        Сегодня в 09:49
        En1kan, Это просто часть правды:
        • En1kan
          Сегодня в 10:04
          Игорь ПМ, не манипуляция а часть правды, умно)
          • Игорь ПМ
            Сегодня в 11:04
            En1kan, Раньше это был один из методов манипуляции, а теперь — обычная практика…
            • En1kan
              Сегодня в 11:35
              Игорь ПМ, ну это обычная практика не чистых на руку людей, нельзя к такому привыкать
              • Игорь ПМ
                Сегодня в 14:41
                En1kan, Этот метод используют все в мире, в т.ч. все СМИ и канальи, Трамп, Си, Путин и Вы, когда приходите домой поздно ... 
                А что такое хорошо и плохо все знают с детского сада… 
        • En1kan
          Сегодня в 10:07
          Игорь ПМ, он же показывает график динамики, у вас это «спонтанный рейтинг » видимо, но сравнивает его с рейтингом доверия, цитирую «Для сравнения — летом 2015 года он в какие-то моменты превышал 70 процентов»
    • Потеряев А.А.
      Сегодня в 16:37
      Влад Шутов, Опрос был открытым. Одно дело спросить доверяете ли Вы путину и совсем другое кому Вы доверяете. Не знаю даже бало ли сказано в опросе- из российских политиков. 
    • מיכאל
      Сегодня в 17:44
      Влад Шутов, независимого «Левада-Центра»  НЕЗАВИСИМЫЙ  показали снижение доверия
    • מיכאל
      Сегодня в 17:46
      Влад Шутов, Уже две трети россиян (67%) хотят мирных переговоров с Украиной, забыли приписать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КАПИТУЛЯЦИЮ КЛОУНА) ЗЕЛИ 
  • John Smith
    Сегодня в 00:03
    т.е. 28% — это реально те дебилы, которые верили в Киев за три дня. почти треть населения. 
    • Старичелло СССР
      Сегодня в 00:05
      John Smith, За 2. 3 дня — это с Польшей.
    • Байкал
      Сегодня в 00:32
      John Smith, по ссылке перейди и посмотри)))

• En1kan
      Сегодня в 09:04
      John Smith, не, это те кто верил что экономике России кабзда через 3 месяца) потом через ещё 3 потом через полгода. И так 4 года уже)
    • John Smith, судя по результатам опроса продолжают верить
    • Старичелло СССР
      Сегодня в 00:15
      Влад Шутов, 

• Алексей
      Сегодня в 00:45
      Влад Шутов, в Иране прям такой хаос, что весь ближний восток в огне, а прогнозы на сроки войны увеличиваются с каждым днем, прям всем хаосам хаос
      • Мой господин
        Сегодня в 04:28
        Алексей, поверь там хаос просто их отрубили от интернета и ничего не показывают
        • Nekto Finkelmaer
          Сегодня в 04:38
          Мой господин, поверь, там нет хаоса, просто их отрубили от интернета и ничего не показывают.
        • Al Bax
          Сегодня в 05:52
          Это его отрубили и он без понятия что происходит на планете

• Байкал
          Сегодня в 10:09
          Мой господин, инсайд у тебя  «ПОВЕРЬ»  
    • En1kan
      Сегодня в 09:39
      Влад Шутов, мол «ещё успеется»…
      Это вас Путин лично в курсе держит)
    • IliaM
      Сегодня в 10:01
      Влад Шутов, если ты про тот Иран что в твоей голове, то точно хаос. И ещё какой…
    • Beach Bunny
      Сегодня в 00:28
      Влад Шутов, Дугин конечно, кто ж ищо
      • Валерий Сурин
        Сегодня в 05:11
        Beach Bunny, это тот чувак который призывает всех горожан переселить в деревни что б поднять сельское хозяйство? А в города таджиков с узбекский заселим
    • Sloikin
      Сегодня в 00:50

Влад Шутов, у России физически не может быть лидера в силу огромной территории, преобладания светскости, мультинационального состава населения, поликонфессиональности и существенности влияния региональных элит.

В каждой из бывших союзных республик была своя «свадьба» и чхать они хотели на Политбюро, также как и сейчас условно сильные регионы на Кремль и Путина.

• Влад Шутов, Шаман с Мизулиной.
    • Slurm
      Сегодня в 07:00
      Влад Шутов, Медведев!
    • Попов Андрей
      Сегодня в 08:35
      Влад Шутов, медвед. Он уже посидел в кресле. 100% на 2030 будет он
      • boing
        Сегодня в 15:35
        Попов Андрей, М реально в раскладе не участвует. Это груша для битья.
        • Попов Андрей
          Сегодня в 16:26
          boing, не согласен. Он идеально свою роль исполнил
          • boing
            Сегодня в 16:34
            Попов Андрей, так с начала были опасения. Пу принял меры.
    • Хрен Столовый
      Сегодня в 09:36
      Влад Шутов, колорадский жук подходит
    • Balboa
      Сегодня в 10:54
      Влад Шутов, Сергей Степашин, но он в Вашингтоне подготовленную речь поменял на собственную, там это не оценили
  • ВВШ  Free.Solo.
    Сегодня в 00:25
    "   Кто образец чести, ума," ---  ИИ.  если конечно  его  будут создавать те кто знает  что такое  ЧЕСТЬ и УМ.  ибо это же КАПИТАЛИЗМ детка. а значит НЕТ таких ПОНЯТИЙ.
  • Естебан Перейра
    Сегодня в 00:26
    За такое можно и партбилет на стол выложить.
    Если что кому не нравится — у нас свободная страна. Или жди до выборов, или жопу в горсть и айда. Мир большой, он все переварит
    • Beach Bunny
      Сегодня в 00:29
      Естебан Перейра, у вас есть парт билет? И зачем он вам? 
      • Естебан Перейра
        Сегодня в 08:42
        Beach Bunny, всегда было интересно разобраться в логике 80% народонаселения. На основании какой информации сделаны такие конкретные выводы?
        По итогу посещения: ветка смешная, наверно специально созданная, чтобы люди с хорошими лицами, которым все всегда должны, сами сюда прыгали. Чай не кгававый режим, за каждым бегать. Молодцы!
  • Байкал
    Сегодня в 00:31
    АВТОР НУ КАК ЖЕ ТАК????
    ВОТ ГРАФИК)))
    wciom.ru/ratings/doverie-politikam

ТЫ САМ ТО НА САЙТ ЗАХОДИЛ СМОТРЕЛ ВНИМАТЕЛЬНО????

• Bulat Sabirov
      Сегодня в 00:55
      Байкал,

Ты такая же крайность как и русофобы / люди с проукраинскими взглядами. Но это хорошо что и ты и они существуют, легче как то с вами живется. Без уважения

• Байкал
        Сегодня в 00:59
        Bulat Sabirov, ты о чем вообще?)))
      • Байкал
        Сегодня в 01:22
        Влад Шутов, ЕЩЕ раз Смотри график Путину доверяет 77.5% опрошенных людей))
          • Байкал
            Сегодня в 10:34
            Влад Шутов, 77.5%))) ты признать не хочешь ерунду написал в топике
          • Байкал
            Сегодня в 10:42
            Влад Шутов, чего чего??? 
          • En1kan
            Сегодня в 10:44
            Влад Шутов, в себя придите) вы вообще понимаете что такое «открытый вопрос»? И какое отношение он имеет к рейтингу?
          • Байкал
            Сегодня в 11:04
            Влад Шутов, ну давай ЛЕВАДУ откроем посмотрим с их опросом ты тоже будешь спорить?
            www.levada.ru/2026/02/27/reitingi-fevralya-2026-goda/

• Байкал
                Сегодня в 11:36
                Влад Шутов, а уже ЛЕВАДА пропаганда ну понятно
              • Байкал
                Сегодня в 11:36
                Влад Шутов, а уже ЛЕВАДА пропаганда ну понятно
          • DmN
            Сегодня в 11:05
            Влад Шутов, про выборы немного другой. Электоральный рейтинг. Его вциом давно перестал публиковать. Там у деда некрасивые цифры.
  • ABC4045
    Сегодня в 01:19
    Ерунда все эти рейтинги, т.к. опрос некорректный.
    Вот звонят вам по телефону и спрашивают — «доверяете?».
    Если доверяете, то смело отвечаете — «да», а если не очень, то у вас 3 варианта
    1. Ответить «да», т.к. у вас дети, ипотека, бизнес и т.д. и т.п.
    2. Ответить «нет»
    3. Не участвовать в опросах.
    Так вот, 90%(или около того) тех, кто не участвует, скорее не доверяют, чем наоборот.
    Вот просто интересно, сколько людей не согласились участвовать в опросе, когда наконец набрали 1500 согласившихся?
    Хотелось бы посмотреть цифры и на их основании уже делать какие-то выводы.
    Полагаю, что там наверху о таком раскладе знают и даже статистика наверняка есть, а вот какие выводы из этого делаются…
    • Al Bax
      Сегодня в 05:38
      ABC4045, в критические моменты это не ерунда.
    • gogels84
      Сегодня в 06:23
      ABC4045, или может быть наоборот: тот кто не доверяет Путину, годами голосуя безуспешно за других кандидатов, рад возможности снова высказать свой протест в надежде, что хоть может сейчас это даст нужный результат. тоеп более цику не доверяет. А тот кто доверяет, думает, а нафига я в этом телефонном опросе буду участвовать - может жто вообще мошенники? Вониаыборв. будут - на участок сходу и проголосую И при такой логике скрытый перевес голосов должен быть наоборот в пользу Путина. Т.е., трактовать скрытые голоса можно в обе стороны. Подгоняя под свое мировоззрение.
    • Валерий Крылов
      Сегодня в 09:01
      ABC4045, тоже хотел об этом написать, какие могут быть опросы общественного мнения у нас, смешно
    • Дмитрий
      Сегодня в 09:10
      ABC4045, Все знают, что это третий тип лжи.
  • Hock
    Сегодня в 02:04
    Хорошая у тебя фамилия — Шутов.
    • Al Bax
      Сегодня в 05:39
      Hock, сколько нефти газа золота и алмазов с пшеницей на этой неделе добыл, чел из МО ,?
  • Радужный Кот
    Сегодня в 03:08
    Достаточно банальные результаты… Разве есть примеры, когда большинство было в восторге от военных действий?
    То, что хочет большинство (ну кроме доверия Путину), не всегда означает правильно, поскольку для мира нужно и повоевать, когда оборзевший гегемон Пендостан ведет себя бандит на рынке… Большинство как правило дальше своего носа не видит
    Вот например, некое большинство захотело перемен и наплевательски отнеслось к развалу СССР, и что, это правильно? Да нет, исторически это самый позорный развал собственной страны ради жвачки и джинс, теперь вот мы расхлебываем за выбор свободы наши родителями…
    • Aristarh Sergeev
      Сегодня в 04:40
      Радужный Кот, ви тоже считаете это главной геополитической трагедия ❓😎 товарищ
    • Al Bax
      Сегодня в 05:40
      Радужный Кот, СССР было экономически неспособно выжить.
      Это было чудо что в семидесятые пошел спрос на нефть
      • Alex Rakhmanov
        Сегодня в 08:35
        Al Bax, Почему СССР показывавший весьма приличные темпы роста экономики было неспособно выжить? На цифрах можете показать?
        • Al Bax
          Сегодня в 12:17
          Alex Rakhmanov, какое производство ??!
          Чего рост ???? Сделали миллион ледоколов что-ли или строили бессмысленную ЖД дорогу типа
          Трансполярная магистраль ?

СССР закупало даже пшеницу!!!
          В СССР вообще были даже заведомо убыточные производства .

Вы жили в СССР ?

Почему население ездило в Москву за сосисками и пакетированный молоком если по вашему там был супер рост экономики?
          Почему народ стоял в очереди в комиссионке за Японским магнитофоном и тв ?
          Почему просто купить автомобиль было нереально ?? Холодильник? Даже цветной телек!!!

Помните фильм берегись автомобиля кадры из комиссионке? Там была толпа покупатей!

!
          На химкомбината вахитова свечки Лили на станках 1913 года!!!

Я прекрасно помню Казань восьмидесятых и толпы людей лезущих в автобусы! При бензине в 20 коп элементарно не хватало общественного транспорта —

• Alex Rakhmanov
            Сегодня в 13:39
            Al Bax, те цифр у вас нет, если не считать миллион ледоколов, есть только собственные представления и ощущения об экономике СССР? Простите, но без цифр это пустой треп и балабольство
            • Al Bax
              Сегодня в 17:44
              Alex Rakhmanov,
              1. Какие цифры? Чьи? Министров на зарплате? Которых бы расстреляли если бы они сказали правду ?
              2. Повторяю те кто жил в СССР а это был и я мы прекрасно помним прилавки и дефицит. Уличные туалеты и битком набитые автобусы при бензине по 20 коп.
              Аудиокассеты которые надо было стучать о коленку чтобы они крутились ибо в СССР даже не могли нарезать ровно пленку а магнитный слой сажали на клей поэтому кассеты нещадно скрипели!!! Идите на Авито и посмотрите на советский телевизор если не верите мне. Или магнитофон или холодильник.
              3. Цифры есть в открытом доступе. Ищите. Там все написано. Что иеетицег сахара был приводной, сколько пшеницы щакуапалрсь и т д и т п.

И поговорите с родителями у которых до сих пор стоят во рту пломбы на основе рткти если те зубы ещё от них не рассыпались.

Пысы кстати про уличные туалеты -

• PivnoiBob
      Сегодня в 10:28
      Радужный Кот, не только ради жвачки и джинс, а ещё ради того, чтобы кормиться овощами не с огорода своего, а чтобы государство обеспечило наличие в магазинах, а СССР обеспечить овощами страну не мог. Ещё для того, чтобы не какать в спичечный коробок и не писать в банку из-под сметаны на анализы, которые потом врачи сдают за 10 копеек на переработку. Если Вам нормально срать в коробок спичечный и радоваться мандаринам на Новый год, как эксклюзиву — можете отдельно от здоровых людей этим заниматься прямо сейчас, никто не запрещает. Остальные свой выбор сделали и делают до сих пор.
      Из плюсов в СССР было только то, что один из лидеров с мужиками целовался (по-дружески, конечно!), на этом примере выросли целые поколения латентных.
  • wess
    Сегодня в 06:05
    автор олежа ков? только он так может обделаться
  • Aleksandr Meshcheryakov
    Сегодня в 06:47
    Господа, Вы упускаете из вида один важный момент. А он напрямую влияет на результаты их  «исследования». Дело в том, что очень многие с открытой неприязнью относятся что к ВЦИОМу, что к «Леваде». Я в их числе. Когда мне звонят с просьбой принять участие в опросах, я просто кладу трубку. И таких очень много. Так что остаются в основном те, у кого «подгорело».  Отсюда и результат.  При этом я прекрасно понимаю что ситуация в экономике, в целом, ухудшилась за последние годы. С налогами закручивают гайки. И т.д. и т.п. Так что есть от чего снижаться рейтингу. Но! Всё таки нужно учитывать то, о чём мной написано выше
    • Хрен Столовый
      Сегодня в 09:31
      Aleksandr Meshcheryakov, это наоборот оставляет только типичных избирателей, так что все точно
  • 1242
    Сегодня в 06:53
    «ну а кто если не он? “
  • 00597681
    Сегодня в 07:06
    Чушь и прокачка, Левада центр вообще странные результаты выдает, помню больше 100 лет назад во время войны кучка ООО очень образованных и на балансе инорезов уже влезали, потом вопли про ГУЛАГ и разруху, а то что это было продолжением они почему то не догоняют рейтинг доверия ВЦИОМ на конец декабря 80% и уж точно не 30.
  • En1kan
    Сегодня в 09:07
    Как то не клеется написанное автором и информация по его же ссылкам. Рассчёт на то что никто не будет проверять?

А то что большинство переговоры поддерживает, так это показатель здорового общества. Для нормальных людей выбор между войной и переговорами-очевиден)
  • Духаст Вячеславич
    Сегодня в 09:24
    Подождите ка… почти каждую неделю выходят новости, что 80% всё поддерживают! «Вы всё врёте!» 😆
    • En1kan
      Сегодня в 09:47
      Духаст Вячеславич, так вы по ссылке автора пройдите и увидите кто врёт. Если конечно вас истина интересует. Ну и глупо выглядеть не будете)
    • En1kan
      Сегодня в 11:56
      Духаст Вячеславич, в чс меня внесли) смешной вы, как страус голову в песок) а не, ещё все мои комментарии минусанул, ну Духаст, ну восхищаюсь вами)
  • SHEVAL
    Сегодня в 09:41
    впереди выборы, кобылу на переправе не меняют, но наглая ложь задолбала. Как многодетный говорю ответственно и отвечаю за слова — помощи от государства нет нихрена кроме бесплатной парковки и компенсации 15% за питание в школах. Ну и басик в ФОКах бесплатный, в 9 вечера 1 день в неделю. Зато голосим о помощи постоянно и много. Вся семья за смену власти — надоело. 
    • Байкал
      Сегодня в 10:14
      SHEVAL, ты тоже не понял что автор в топике написал?

• SHEVAL
        Сегодня в 11:15
        Байкал, я все понял, но свои выводы прописал. Равно как и всё окружение такого мнения, кроме директора у которого зарплата оклад лям и это в СМП. На выборы пойдем и сделаем выбор и видеофиксацию. Думаю им сложнее будет сделать 146%
  • MySki
    Сегодня в 10:48
    март 1991
    результат опроса №1 = 80% поддерживает и одобряет

июнь 1991
    результат опроса №2 = 80% поддерживает и одобряет
    • Потеряев А.А.
      Сегодня в 16:53
      MySki, В 1991 возможно и более 80 были за Ельцина. 
  • 业主
    Сегодня в 10:42
    5 колонна! Фейки! Ципсо! 
  • Непонятно зачем смотреть заказные опросы в стране, где за слова показательно садят показывая по телевизору. Сколько дураков и смельчаков найдется, чтобы сказать правду? Если уж быть четным в споре автора и байкала, то вот как выглядят вопросы 

Как так выходит для меня загадка) Типа я путину доверяю мусор выносить. а как политику не верю? Но как я и сказал. Странно обращать внимание на опросы.

Если что тут ссылка на все графики  wciom.ru/ratings/doverie-politikam/page
  • 22022022
    Сегодня в 11:16
    Рейтинг мало что значит. Главное это выборы. Путин против какого нибудь Васи, Миронова, и очень мутного Слуцкого наберет 90% !!
    У нас такая ситуация что на фоне Путина все выглядят глупыми дураками, без своего мнения. Где хоть кто-то действительно за Россию? Где политик который действительно на СВОЙ народ? Где человек для которого Россия это всё? Чистый и честный? Хоть кто-то кто не был замечен в б*стве с Госдепом? Где свободный кандидат без теневых хозяев?
    • Александр Брут
      Сегодня в 11:44
      22022022, Так то не выборы.то цирк.что сейчас уже лет 20.Я стану Президентом вселенной, если буду решать кто может пойти, а кто нет.Пару наркоманов возьму в соперники остальных посажу или убью. А чё Яшин, например. И ещё много, стони миллионов людей, что нет лучше лгунишки?  Хобаровский Фургал  за народ был, пока не посадил.
      • 22022022
        Сегодня в 12:04
        Александр Брут, а был в ЛДПР. Знаю каких людей туда набирали тогда. О Хобаровском Фургале знаю… Короче, я бы за него никогда не голосовал. Яшин такой же как та опозиционерка с Венесуэлы, пустышки которые всегда бегут на поклон. Та вообще отдала свою премию Трампу это кринж… Вот Навальный лишь под конец понял что его киданули, понял о чем нужно было говорить, о чем следовало боятся, но было уже поздно! Но и он готов ли был порвать с госдепом хз. Юля — это уже что-то далекое, выбранная лидер оппозиции где то там. Она то чего бежала? Ради биткоинов и дорогих школ?..
        имхо. У оппозиционеров которые бежали будущего в РФ нет, совсем! Так сложилось, не только в РФ, кто бежит, бросает, тот теряет всё доверие.
        • Александр Брут
          Сегодня в 12:59
          22022022, На вкус цвет, но ни кому не умному порядному выдвинутся, да и умный не пойдёт, с этой сектой соревноваться убьют либо посадят. Инфо поле специально чистят, что бы правда казалось, что если не оно, то кто.Только уже не собака управляет хвостом, ему говорят пиарщики, где сейчас рожу засветить, он туда и летит.Они им уже управляют, да ему и скучно всё внутри России, ему танчики поиграть и оловянными солдатиками, тут у него глаза горят, игроман.Поставил всю страну на карту и не признаёт, что сделал ошибку, столько людей положил.
        • Александр Брут
          Сегодня в 12:59
          22022022, А Яшин то не не сам, его силой увезли с тюряги.
  • Lannik
    Сегодня в 11:28
    Автор, ты что за «консерва» такая? Зарегистрировался в 2021, а сверхактивно пускать дым начал в ноябре 2025?
  • кьюберт карлович
    Сегодня в 14:00
     Вижу тревожную тенденцию, долбоклюев типа Байкала меньше плюсовать начали
    • Александр Брут
      Сегодня в 14:10
      кьюберт карлович, Со мной бабушка 90 лет два года не разговаривала, типа я против путина, предатель.Сейчас сама позвонила извинилась и говорит, сколько ему можно врать мерзко говорит это.
      кьюберт карлович, Народ видит что он врет и понимает что подсвинку Байкалу доверия нет

см мой коммент о том в какой части опроса врет Байкал smart-lab.ru/blog/1274243.php#comment19218135
  • Translator
    Сегодня в 14:35
    У нас каждый, кто возносится силой случайных обстоятельств на самый верх власти, при жизни объявляется зависимым от него его окружением «гениальнейшим вождём всех стран, эпох и народов».
    А после смерти разоблачается следующим «бессменнейшим вождём».
    Кто-то думает, что сейчас будет иначе?
    Объективно же, страна за последние 25 лет деградировала до убогой роли сырьевого придатка Китая, полностью растеряв всю науку и передовую когда-то промышленность.
    И уже понятно, что это уже навсегда!
  • En1kan
    Сегодня в 14:50
    Александр Брут, «Со мной бабушка 90 лет два года не разговаривала, типа я против путина, предатель.Сейчас сама позвонила извинилась и говорит, сколько ему можно врать мерзко говорит это.»
    И вся маршрутка слышавшая разговор зарыдала, да?
  • Paranoid Humanoid
    Сегодня в 15:28
    какой нахрен рейтинг может быть при диктатуре, где людей уже чуть ли не каждый день сажают за какие нибудь «экстремистские» высказывания? О чем тут вообще можно спорить? ВЦИОМ, графики, мля…
  • boing
    Сегодня в 16:13
     Зря тут наседают на Байкала. Он не виноват, но общество дает такие ответы. А это уже претензии к обществу. Почему? А как бы вы ответили в опроснике при запугивании всего и вся из Кремля?

«Уровень одобрения деятельности В. Путина на посту президента в феврале 2026 составляет 82%, он незначительно снижается в последние полгода – на 5 п.п. с сентября 2025 года. Не одобряют деятельность президента 13% опрошенных.

Уровень одобрения деятельности В. Путина выше среди более обеспеченных респондентов (87% среди тех, кто может себе позволить товары длительного пользования), жителей городов с населением более 500 тысяч человек (87%), тех, кто доверяет телевидению как источнику информации (87%), тех, кто считает, что дела в стране идут в правильном направлении (98%).

Уровень неодобрения деятельности В. Путина выше среди менее обеспеченных респондентов (17% среди тех, которым едва хватает на еду), жителей городов с населением от 100 до 500 тысяч человек (16%), тех, кто пользуется ютуб-каналами как источником информации (24%), тех, кто считает, что дела в стране идут по неверному пути (47%).»

«В феврале 2026 года первая десятка политиков, пользующихся наибольшим доверием не изменилась по сравнению с данными опросов осени прошлого года (приводятся данные открытого вопроса, когда респондентов просили самостоятельно назвать несколько политиков, которым они больше всего доверяют, варианты подсказок не предлагались).

Уровень доверия Владимиру Путину составил 42% (снижение на 6 п.п. с ноября 2025 года). Почти каждый пятый доверяет Сергею Лаврову (18%) и столько же доверяют Михаилу Мишустину (17%). Говорят о доверии Дмитрию Медведеву 5% опрошенных, Андрею Белоусову – 4% респондентов. По 3% опрошенных назвали Сергея Собянина и Геннадия Зюганова; по 2% респондентов – Дмитрия Пескова, Вячеслава Володина и Сергея Миронова.

Также 1% опрошенных упомянули Сергея Шойгу, Александра Лукашенко, Александра Бастрыкина, Вячеслава Гладкова, Владимира Соловьёва, Радия Хабирова, Валентину Матвиенко, Леонида Слуцкого, Марию Захарову, Владимира Мединского, Алексея Дюмина, Евгения Солнцева.»

Общероссийский опрос Левада-Центра проведен с 18 по 25 февраля 2026 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа. Массив данных взвешивается по полу, возрасту, уровню образования по каждому типу населенного пункта(крупные города, средние города, малые города, село) внутри каждого ФО независимов соответствии с данными Росстата.
    ---------------------------------

С другой стороны в Кремле есть своя служба опросов для потребления власти  (им важно знать реальные данные для руководства) и по сообщениям данные там отличаются в меньшую сторону. (если не точно-поддержка П в пределах 20-30%)

Почему общество дает такие ответы? Главное-это единый источник всех новостей и мнений из Кремля.  Приняты законы, которые не позволяют высказывать свободное мнение для обсуждения. Не согласные посажены или уехали. Что имеем? Набор фамилий во всех СМИ и пабликах не меняется лет 10 или больше. Народ не знает своих героев, поэтому говорит, что на слуху. Навального обезвредили (опасен был и в колонии). 

Люди бы выбрали, если бы БЫЛ ВЫБОР.  
     А так выбирают в качестве альтернативы таких кандидатов (а других и не знают)-
    Также 1% опрошенных упомянули Сергея Шойгу, Александра Лукашенко, Александра Бастрыкина, Вячеслава Гладкова, Владимира Соловьёва, Радия Хабирова, Валентину Матвиенко, Леонида Слуцкого, Марию Захарову, Владимира Мединского, Алексея Дюмина, Евгения Солнцева.
    -------------------------
    Что дальше? наверху понимают шаткость ситуации. Поэтому приняли решение по реформе власти. Пока мешает СВО. Почему не закончить по границе фронта? Боятся. что тогда последует вопрос-зачем это было? 
    Опросы показывают, что больше половины народа за прекращение СВО. Выходит-зря боятся? Вы просто не представляете шизу во властных головах.

Все может пойти по плохому сценарию. но может и пронести.

• john dao
      Сегодня в 16:44
      boing, завершать по «границе фронта» нельзя из соображений безопасности. Военные спецы говорят. Если завершать по границе — все рано или поздно возобновится, когда украинцы накопят на той стороне мощнейший потенциал.
      Или зачем, вы думали, американцы потребовали поднять военные расходы Европы до 5% ВВП? Они готовятся к следующему этапу войны.
      И к этому этапу (лет через 5 ?  10?  20?) у нас должно быть мощное стратегическое и позиционное превосходство на карте.
      Уж не говорю о том, что даже при «мире» на Донецк постоянно будут лететь беспилотники. Т.е. провокации НЕ прекратятся никогда.
      Т.е. по очень многим причинам надо двигать ИХ как можно западнее. Ну и забирать Одессу и все побережье. Это вообще в наших интересах.
      В общем, Израиль — нам в пример (как надо жестоко экстерминировать соседскую «хамасину» — никаких «по линии фронта»).
      • boing
        Сегодня в 17:01
        john dao,  специалисты тоже разные есть, одни одно говорят, другие -другое. Тут ведь какое заблуждение будто Украина хотела напасть, но «Бей первым, Фредди». 
        Вот Европейцы считают, что это Москва поднакопит сил и вдарит по Европе через  5-10 лет. Вы уж определитесь.
  • john dao
    Сегодня в 16:35
    Вообще-то, даже 30% — неплохой результат после 26 лет и на фоне тяжелых удушающих санкций.
    Это, как ни крути, самый популярный политик, даже со своими 30-ю процентами. Мало кто сейчас наберет даже 15 процентов, случись самые честные выборы (ну, как в 1992-м :).
    Для сравнения: у Ельцина рейтинг с 70% упал до 10% всего за 7 лет правления. А у ВВП — с 60% до 30% — за 26 лет...
    Еще для сравнения: у Немцова, при самом расцвете либерализма, рейтинг тоже был около 30% (затем упал до 3%). У Навального — порядка 10%.

Далее, надо смотреть следующих по популярности (если брать прошлые выборы):
    — следующий по популярности, вроде бы, был кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков.
    — третье место было у Николая Харитонова (КПРФ)
    — четвертое место — у Леонида Слуцкого из ЛДПР.

Я хочу сказать, что надо проводить сравнительный анализ, а не просто «30%».
    Тридцать процентов — у этой цифры разный вес в разные времена.
    Еще хотел сказать, что надо реально смотреть — кто был и МОЖЕТ быть вторым и третьим по популярности.
    Т.е. если ВВП не выставляет свою кандидатуру, то при САМЫХ честных выборах победит кандидат от одной из крупнейших партий — Справедл.Россия, КПРФ, ЛДПР, ЕдРо, и даже м.б. Новые Люди.
    Ну т.е. все как в США, Британии, Японии, Германии и всех евро-странах: победит ТОЛЬКО кандидат от одной из 2-3 крупнейших партий.
    А всякие «немцовы» и «навальные» — они никогда не победят в США-Британии-Германии-Европе. И, тем более, у нас…
    • boing
      Сегодня в 16:56
      john dao, как говорят специалисты, дайте мне телевизор (или аналог СМИ) и я сделаю из обезьяны президента. Но и 30 % не факт. Сейчас П. просто присутствует на экране. Ничего конкретно не определяет. Почему-узнаете позже, если сразу не поверили.
      • john dao
        Сегодня в 17:12
        boing, дайте мне интернет, и это будет круче, чем телевизор...

Еще ДО блокировки Ютуба там было море пропагандистских роликов от Навального, ФБК и прочих «оппозиционеров». 
        Охват побольше, чем у телевизора.
        И при этом, рейтинг Навального так и не смог превысить 10%...
        А у ребят типа Явлинского и вовсе был ок.1%....
        Т.е. интернет (с намного большим охватом чем ТВ) так и не смог помочь Немцову и Навальному превысить 10% популярности...

И, кстати, в телевизоре народ смотрит (99%) развлекательные и познавательные передачи. Ну, американские фильмы по каналам КиноТВ, Т24, Т1000… Путешествия по разным странам мира на Моей Планете и тд. Ну сериалы еще смотрят на разных каналах.
        Я хочу сказать, что во всем гигантском массиве передач на всех 50 каналах ТВ (много сотен передач) присутствие Путина «в поле зрения» — едва 0.5%.
        Т.е. не надо преувеличивать ТВ.
        Я вот смотрю каналы, где Путина НЕТ ВООБЩЕ (каналы с американскими фильмами, о путешествиях по миру, познавательные, типа Наука2.0 и проч).
        Мне Путин попадается на ТВ, может 1 раз в месяц, мельком (разве что на РБК).
        Так что, фигня — все это пеняние на ТВ.

PS: В любой стране президент не определяет, а присутствует на экране. Он просто «говорящая голова».
        Определяет ВСЮДУ его (президента) клан, группа поддержки.
        Так и с Ельциным, и с Трампом, и с Зеленским...
        Это нормально. Везде так.
        • boing
          Сегодня в 17:27
          john dao, пропаганда-это второе оружие. Мало кто может не поддаваться ей. И методы совершенствуются.
          Ваши посты на две трети состоят из пропаганды.
  • V3161
    Сегодня в 16:48
    благодарный народ бывает втыкает палку в задницу великому джамахератору с рейтингом 98%. тут вовремя нужно ласты склеить!
    • john dao
      Сегодня в 16:57
      V3161, «ласты склеить» — означает «умереть». Это тюремный жаргон.

• Денис Кочуков
    Сегодня в 17:06
    независимы Левада центр 🤣
  • boing
    Сегодня в 17:22
     «Подарите женщине беременность или копию военного контракта». Депутат Госдумы Милонов назвал лучшие подарки на 8 марта

t.me/chtddd/91993

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн