Виталий Зотов
Виталий Зотов личный блог
05 марта 2026, 14:19

Пенсия ! моя ненаглядная. Где же ты?

Чем плох Смартлаб — здесь очень намешаны разные слои людей. Работяги, бизнес, студенты, пенсионеры… и у каждой группы свои приоритеты. 
Поэтому и к постам разное отношение. 
Но преобладают здесь трусы и халявщики. Без риска в рай! — которые.
Только неудачник по-жизни может стремится хорошо пожить на пенсии. 
Но на Смартлаб это основной тренд. 
И ведь эти люди даже не задумываются, А почему я такой? Как научится рисковать, а не копить? 
Ведь не в системах-рынке дело, а именно в их тухлой психологии. 
Если человек не умеет, не может рисковать — КАК он выдержит все эти шторма? Как можно победить сидя под сараем?
конечно он по дороге сдуется. Свернет туда где поспокойней, потеплее, в очередное болото, короче. 
Смотреть на Баффета, это как смотреть на С.Джобса и изобретать новый типа айфон. Ну кто из нас это сможет? 
Риск. Вот это слово. 
Взвешенный риск. 
или свалка. Пенсия по старости.
23 Комментария
  • pupsik21
    05 марта 2026, 14:33
    Осталось только деньгами помахать в полумошенстве да номер скинуть
  • igleon
    05 марта 2026, 14:34
    У вас две крайности: или риск, как я понимаю, на все "бабки" или "болото" с гарантированным, но маленьким доходом. Обычно инвесторы дифференцируют активы на рисковые и безрисковые. Доля рисковых у каждого своя.
      • igleon
        05 марта 2026, 14:52
        Виталий Зотов, Вы один нюанс не учитываете. Все дело в "количестве денег". Вы можете на грани нервного срыва "делать" до 50% годовых, но в абсолютных суммах иметь в разы меньше, чем человек, сидящий в ОФЗ с доходностью 12% годовых. И осторожному товарищу этих денег будет достаточно для комфортной жизни даже с учётом инфляции. Но здесь, все безусловно зависит от первоначального капитала.
  • yaskovit
    05 марта 2026, 14:38
    Обосрал кучу народа, в попытке всех переделать под себя. Вопрос теперь, кто тут неудачник.
  • Zvr
    05 марта 2026, 14:38
    лудоманы по весне расчехляются 
  • StarDust
    05 марта 2026, 14:45
    Возвращаемся к фундаментальным основам теории вероятности и пространственного распределения людей в обществе, именуемого социальной динамикой. Ни одно общество не может состоять из Джобсов, Баффетов, Соросов...
    Если Вы не понимаете ключ их успеха, значит Вы никогда не жали нужные руки за закрытыми дверьми в прокуренных сигарами кабинетах… Не скажу за 3-ех вышеперечисленных, но тот же Генри Форд стал собой после того, как устроил демпинг на авторынке, прежде считавшимся полем для обеспеченных людей. Откуда он взял на это капитал — вопрос!
    1. Форд перекупал инженеров у конкурентов более высокой зарплатой;
    2. Низкая стоимость автомобилей и высокая зарплата были взаимоувязаны и по сути, сами работники становились со временем рекламой его продукции;
    3. Конкуренты банально не были готовы к такому, оставаясь ограниченными устаревшими производственными мощностями с дефицитом квалифицированных кадров...
    Причин много, дальше лениво писать
  • TwitterMan
    05 марта 2026, 15:28
    Чел прямо оскорбляет незнакомых людей с иным мнением. Мой совет каждому прочитавшему это дерьмо;-- Жалоба модератору. и ЧС
  • KUKL_KUKL
    05 марта 2026, 15:37
    Правильно, поэтому надо рисковать — покупать акции «Комиэнергосбыт» (КESK)
  • Владислав Рыжков
    05 марта 2026, 15:39
    Только неудачник по-жизни может стремится хорошо пожить на пенсии.  — Да ладно???  Все удачники видимо шарятся по помойкам)))))
    Взвешенный риск. Это как????
    или свалка. Пенсия по старости. — Вас там уже ждут..........

• GoodCat_mr
    05 марта 2026, 15:47
    Виталий Зотов однозначно плюсую, забавно наблюдать за недовольными «пенсионерами»)))
  • alexei459
    05 марта 2026, 16:10
    Мысли какого-то фаллоса
  • Игорь ПМ
    05 марта 2026, 17:10
    Разберитесь внутри себя со смыслом слов именно для Вас — «хочу» и «надо» (чужое хочу)!
    Все остальное — следствие (проще )…
      • Игорь ПМ
        05 марта 2026, 17:31
        Виталий Зотов, Забудьте! Если не поняли сразу, то и не дано понять…
  • Рома
    05 марта 2026, 17:11
    таких надо лечить, желательно электричеством
  • MatadOne
    05 марта 2026, 17:55
    вот он где, всем отделением ищут. Хорошо что не буйный.
  • Schwonder
    Вчера в 06:47
    Мы присутствуем при рождении очередной гуры)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн