InvestorNaKolenke
InvestorNaKolenke личный блог
Вчера в 00:38

Писал на Пикабу — обосрали. Написал на Smart-Lab — поддержали. Разница есть

Всем доброго вечера или сна после смены! ☕😴

Два года назад, когда только начинал входить в инвестиции, наткнулся на Smart-Lab. Читал форум и посты почти каждый день, но писать боялся как огня. Думал: «Там же токсичное комьюнити, эксперты с портфелями на миллионы, ребята, которые этим живут. Напишу что-то про свой скромный путь на коленке — и меня закидают тапками, поржут и скажут: «Мамкин инвестор, иди в депозит» 😂»

А потом решился и начал постить. И знаете что? Меня приятно удивило, насколько тут спокойно и по-человечески. Без навязывания, без токсика, без «ты всё делаешь неправильно, лох». Просто пишут своё мнение, делятся опытом, иногда шутят — но всегда по делу и с уважением.

Сравниваю с Пикабу: там под постами — «очередной инфоцыган», «мамкин инвестор», «в России только недвижка растёт», «доходность только в баксах, иначе позор». Люди с пеной у рта доказывают, что всё пропало 😂

А на Smart-Lab — тишина, поддержка, нормальный диалог. Помню, как Тимофей Мартынов в эфирах говорил, что гордится комьюнити и людьми, которых собрал здесь. Раньше думал: «Ну да, реклама сайта». А теперь понимаю — он реально прав. Спасибо огромное Тимофею Мартынову за сайт, за форум, за атмосферу и за то, что создал место, где работяга вроде меня может писать про свои 50/30/20 в облигациях и не чувствовать себя идиотом.

Сегодня сделал пару манипуляций в облигационной части портфеля — подробнее рассказал вечером в радиоэфире «Частный инвестор» (5-10 минут, как всегда после смены). Там же в закреплённом посте осталось всего пару дней до конца розыгрыша книги — моей самой важной инвестиции в голову.

Если ещё не в канале — заходи: https://t.me/investornakolenke Держим вместе, друзья.

63 Комментария
  • Denkenmacht
    Вчера в 04:08
    Обосрать мы тоже могем.
    Особенно инфоцыгана!
    • kuzbass_oleg
      Вчера в 04:46
      Denkenmacht, так он и есть инфоциган.
      • Павел Юрков
        Вчера в 05:39
        kuzbass_oleg, неправда. Тимофей не такой.
        • kuzbass_oleg
          Вчера в 09:40
          Павел Юрков, Такой, видишь телегу прилепил.
          • Йоганн
            Вчера в 20:53

kuzbass_oleg, а как красиво зашел, парень: «Спасибо, Тимофей Мартынов, за место, где работяга может быть услышан» ))

Еще и лизнул..

• Umen
    Вчера в 06:02
    Пикабу — развлекательный ресурс. Обосрать там любого — дело чести. Вывести на чистую воду — дело чести. Вы не прошли проверку
    • Umen, Пикабу — развлекательный ресурс… для засранцев...

Но порой они и тут ошиваются...
  • bezzp
    Вчера в 06:11
    Повезло вам. Я что на Смартлабе, что в Пикабу примерно одинаково хейта огребаю 🤣 а вот в Пульсе реально все няши
    • bezzp, если потерять столько, сколько «пульсяне» на рос акциях, да они любого оближут, кто пообещает рост.
      • InvestorNaKolenke, когда заработаешь свой первый миллион на фонде, вот тогда и начнешь огребать... 
    • bezzp, няшные лошки… ага...

Уж сколько их Тинек разводил — другие бы бунт устроили, а пульсятам ссы в глаза — все божья роса... 

• SAA
      Вчера в 22:22
      bezzp, потому как в Пульсе банят за всё подряд на ровном месте
  • Путь к миллиону начинается с одного рубля
  • АШ
    Вчера в 07:17
    Помню, как Тимофей Мартынов в эфирах говорил, что гордится комьюнити и людьми, которых собрал здесь.

Все так, Тима собрал всех своих.
    А сколько карманов обчистили его друзья шляпа, чебурашко, булыгина и прочие…
      • АШ
        Вчера в 10:27
        InvestorNaKolenke, на смарте есть самый популярный пост, он про друга Тимы, мошенника чебурашко. Можете ознакомится, если не читали.
        История простая взял деньги за обучение, понятно что посливали, деньги отдавал непойми сколько времени. То что слил не отдал. Это к их идеям.
        Прямо там в посте главарь Мартынов мог рассчитать человека, сумма не большая. И сказать что меж собой сами разберутсЯ
        Но такие дружат по другому, в свою пользу.
  • Артём Кузнецов
    Вчера в 07:45
    Ты всё делаешь неправильно
  • Ба, на пикабу умные люди ещё остались
      • Йоганн
        Вчера в 20:55
        InvestorNaKolenke, не дофига, но они проявляются, хотя бы…
  • На Пикабу нормальное дело правду в глаза говорить.
  • Gel
    Вчера в 09:17
    О чём вообще речь? Пустобольство опять.
  • Здесь лудоманов (т.е. идиотов) больше, критическое мышление не в почете — так что смартлабик для тебя мать родная
  • Ayrisu
    Вчера в 10:07
    Если ты начинающий и спрашиваешь советов, на&рена всех в свой канал зазываешь?
    Таких каналов тысячи, какой толк от них? 

• Роман Панько
    Вчера в 10:16
    Пикабусты правы :)
  • Хороший троллинг )
  • RM
    Вчера в 11:51
    хрень. очередной мамкин инвестор начинающий инфоциган. положи деньги на депозит и успокойся - нехрен морать сайт своей никчемной писаниной
  • Stop_Loss
    Вчера в 12:39
    положи деньги на мой депозит и успокойся
  • И главное… «инвесторнаколенке» очередной… заходишь в профиль тм раздел портфели НОЛЬ!!! ПУСТО!!!… ПОЧЕМУ Б**** у всех на смартлабе чаще всего так?!?!?!?!?
    • StarDust
      Вчера в 14:24
      Оля «Hare»… (заяц)..., деньги любят тишину
      Работая в инвестиционной компании приметил одну закономерность...
      Дед'ки, у которых есть деньги, не выпячивают это на показ… Одеваются скромно, в общении всегда культурны и последовательны… Если приносят, то 6-14 млн. за раз… С ними приятно общаться...
      И есть другая категория граждан… «штучки»… Эти ребята приносят 400-800 тысяч… Одеты хорошо, прически зализаны, с айфонами, гнут пальцы, как будто они пришли не за тем, чтобы инвестировать в свои идеи, а будто дают Вам денег в долг...
      Кстати, мне вот тоже не понятно: Зачем кому-то сообщать своего брокера и светить портфель?
        • StarDust
          Вчера в 14:34
          InvestorNaKolenke, капитализация хорошо
          Моя мысль сводилась к 2ум диаметрально противоположным психо-портретам клиентов...
          И вопрос остается прежним: «Если человек не пытается выставить себя мачо-трейдером и просить донатить на торговые сигналы, зачем выставлять портфель?»
  • JohnOakvale
    Вчера в 13:34
    По делу тебя обосрали, инфоцыган!
  • OnePercent
    Вчера в 13:45
    Какой смысл инвестировать 200 000 рублей ? 
    Тем более в такие консервативные активы как ОФЗ. 
    Тем более если молоды.
  • Раиль
    Вчера в 13:53
    Сарказм 
  • Добрый Енот
    Вчера в 14:31
    Пикабу всегда было пристанищем обиженных жизнью миллениалов. Там любая тема всегда воспринимается в штыки если комментатор не согласен с точкой зрения оппонента.
  • не выпячивать и не х**чивать… а спокойно и публично вести портфель… орднунг и прогресс… как на западе, в нормальном капиталистическом обществе быть публичным человеком нормально и владеть чем либо тоже норма жизни.... 
      • InvestorNaKolenke, Смотрю у вас тоже ОилРес есть)) популярная компания среди ВДО… вы всё правильно делаете! Пусть мамкины инвесторы паркуются в бетон и на вклады... 
  • Алексей
    Вчера в 15:29
    Да ладно, недавно тут одного забулили за 7 тыщ в месяц на дивидендах
    • Василий Иванов
      Вчера в 20:30
      Алексей, в смысле это много или мало?)
      • Алексей
        Вчера в 21:47
        Василий Иванов, ну там посыл такой был, типа автор нищеброд) 
  • Alexander B
    Вчера в 16:06
    Так тут все такие как ты:)))
  • sa4m4
    Вчера в 19:02
    Пикабу — помойка.
    Вот и всё.
  • Так это же классика, прост пикабу не рассчитан на инвесторские истории, в основе там жизу публикуют и хватают 100500 плюсов, я вообще даже в Т-банке в пульсе не пишу, хотя у меня и доходность средняя за 4 года около 25% годовых, есть премиум с 0,04% за торговлю, поэтому иногда даже интрадею хотя долгосрочным инвестором считаю себя, но не люблю писать посты… тем более на пикабе

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн