Всем доброго вечера или сна после смены! ☕😴
Два года назад, когда только начинал входить в инвестиции, наткнулся на Smart-Lab. Читал форум и посты почти каждый день, но писать боялся как огня. Думал: «Там же токсичное комьюнити, эксперты с портфелями на миллионы, ребята, которые этим живут. Напишу что-то про свой скромный путь на коленке — и меня закидают тапками, поржут и скажут: «Мамкин инвестор, иди в депозит» 😂»
А потом решился и начал постить. И знаете что? Меня приятно удивило, насколько тут спокойно и по-человечески. Без навязывания, без токсика, без «ты всё делаешь неправильно, лох». Просто пишут своё мнение, делятся опытом, иногда шутят — но всегда по делу и с уважением.
Сравниваю с Пикабу: там под постами — «очередной инфоцыган», «мамкин инвестор», «в России только недвижка растёт», «доходность только в баксах, иначе позор». Люди с пеной у рта доказывают, что всё пропало 😂
А на Smart-Lab — тишина, поддержка, нормальный диалог. Помню, как Тимофей Мартынов в эфирах говорил, что гордится комьюнити и людьми, которых собрал здесь. Раньше думал: «Ну да, реклама сайта». А теперь понимаю — он реально прав. Спасибо огромное Тимофею Мартынову за сайт, за форум, за атмосферу и за то, что создал место, где работяга вроде меня может писать про свои 50/30/20 в облигациях и не чувствовать себя идиотом.
Сегодня сделал пару манипуляций в облигационной части портфеля — подробнее рассказал вечером в радиоэфире «Частный инвестор» (5-10 минут, как всегда после смены). Там же в закреплённом посте осталось всего пару дней до конца розыгрыша книги — моей самой важной инвестиции в голову.
Если ещё не в канале — заходи: https://t.me/investornakolenke Держим вместе, друзья.
Особенно инфоцыгана!
kuzbass_oleg, а как красиво зашел, парень: «Спасибо, Тимофей Мартынов, за место, где работяга может быть услышан» ))
Еще и лизнул..
Но порой они и тут ошиваются...
bezzp, няшные лошки… ага...
Уж сколько их Тинек разводил — другие бы бунт устроили, а пульсятам ссы в глаза — все божья роса...![]()
Все так, Тима собрал всех своих.
А сколько карманов обчистили его друзья шляпа, чебурашко, булыгина и прочие…
История простая взял деньги за обучение, понятно что посливали, деньги отдавал непойми сколько времени. То что слил не отдал. Это к их идеям.
Прямо там в посте главарь Мартынов мог рассчитать человека, сумма не большая. И сказать что меж собой сами разберутсЯ
Но такие дружат по другому, в свою пользу.
Таких каналов тысячи, какой толк от них?
Депозит под 14% — это конечно топ, но я пока предпочитаю 20–30% с риском и готовностью подождать их.
Пиши дальше, мне интересно, как ты там на депозите миллионы набиваешь 😏
Работая в инвестиционной компании приметил одну закономерность...
Дед'ки, у которых есть деньги, не выпячивают это на показ… Одеваются скромно, в общении всегда культурны и последовательны… Если приносят, то 6-14 млн. за раз… С ними приятно общаться...
И есть другая категория граждан… «штучки»… Эти ребята приносят 400-800 тысяч… Одеты хорошо, прически зализаны, с айфонами, гнут пальцы, как будто они пришли не за тем, чтобы инвестировать в свои идеи, а будто дают Вам денег в долг...
Кстати, мне вот тоже не понятно: Зачем кому-то сообщать своего брокера и светить портфель?
Моя мысль сводилась к 2ум диаметрально противоположным психо-портретам клиентов...
И вопрос остается прежним: «Если человек не пытается выставить себя мачо-трейдером и просить донатить на торговые сигналы, зачем выставлять портфель?»
Считаю публичность и полная открытость будет честнее и вызывать большего доверия
Тем более в такие консервативные активы как ОФЗ.
Тем более если молоды.
Я бы не назвал себя молодым(
Чтобы когда возраст подошёл к пенсии, не боятся закончить работы и не боятся маленькой пенсии
Вот видишь такие люди, как ты и делают здесь приятное комьюнити.
Спасибо
В начале нового года подвёл итоги, посмотрел сколько чего заработал и сколько пришло купонов и дивидендов и поехал дальше) в следующий год.
А такие типочки после каждого пополнения или покупки ценной бумаги, смотрят, «анализируют» как поменяется их пассивный доход в след 12 месяцев и тд и тп.
Вот и всё.