Мальчик buybuy
Мальчик buybuy личный блог
Сегодня в 01:15

На горе всем ястребам

Доброй ночи, коллеги!

[вместо эпиграфа]
Если вы проснулись утром с отличным настроением
Во всем теле легкость и невиданная свежесть
Значит, вы бухали позавчера...
© Роман Трахтенберг

Бухал я позавчера с весьма продвинутым в правительственных кругах олигархом-лайт © мой термин
Дело было в не самом дешевом московском ресторане Assunta Madre на Поварской

В зале были замечены Аркадий Новиков лично, Варшавский (Авилон, хозяин заведения) и 2-3 олигарха разного калибра.

Мой визави после дежурного обмена любезностями стал обсуждать свой новый проект.
Типо — перемирие вот уже почти совсем на носу.
И ярды нерублей жгут ляжку инвесторов, мечтающих зайти на росрынок после отмены санкций.

И в то время, как блатные криптаны, вроде околоПСБ с их стейблом А7А5, обходят торговые санкции, он вкладывает конкретное бабло в криптообертку российских голубых фишек — токены на покупку и на продажу (отдельно) GAZP, SBER, VTBR, GMNK, LKOH, ROSN, ...
Обертка в крипте, исполняющий банк в Гонконге, оператор в России <censored> (я не рекламирую российские банки, если мне за это не платят), а в тему уже ввалена туева хуча бабла, осталось пришить дополнительные карманы к верхней одежде для складирования профита — и все типо Ок.

Я послушал с живым интересом, ибо в былые годы этому персонажу стабильно перло.
С другой стороны, сам лично не вижу признаков перемирия даже на горизонте.

Но мое мнение — это мое мнение, и оно далеко не всегда правильное.

Поэтому хочу поинтересоваться у вас, коллеги.

1. В самом ли деле так сильно запахло перемирием?
2. Верите ли вы, что в ближайшие месяцы западное бабло потечет рекой, пусть даже и через криптообертку?
3. Как отреагирует на скорейшее перемирие посконный русский народ?

С уважением
30 Комментариев
  • Хрен Столовый
    Сегодня в 01:23
    Звучит как дебильный развод, если на носу перемирие то нахрена им крипто обёртка, что в ближнем зарубежье перевелись фонды-прокладки что-ли?
      • dim800
        Сегодня в 09:15
        Мальчик buybuy, перемирие равно отмене санкций, т.к. хоть санкции мгновенно и не снимут, но говорить об отмене станут сразу и счетчик обратный запустится, а при обратном счтетчике отмены, инвестировать в обход как-то расхочется. Так что, для настроений инвесторов, перемирие равно отмене санкций.
        • Хоббит
          Сегодня в 09:44
          dim800, перемирие равно отмене санкций

Это же не мир. Даже иранский кризис оказался возможностью (не поводом) скинуть рос-акции
      • IliaM
        Сегодня в 10:08
        Мальчик buybuy, неужели опять окажутся настолько лохами что запустят их деньги при этом оставаясь заблокированными в евроклире и др. ? 
  • BBAA
    Сегодня в 01:30
    Лучше я почитаю местную аналитику про Иран).
      • BBAA
        Сегодня в 01:51
        Мальчик buybuy, иранскую я пока не умею. Остаётся попеременно Аль-Джазира — и эксперты СЛ! 

А вот в США писали вчера, «сбили случайно своих три самолёта». Я так удивился! Самолётов — 3 (френдли файер). Джи Ай Джо — 6. Танкер — 1.
          • BBAA
            Сегодня в 01:55
            Мальчик buybuy, вот и я удивился! Я лично такого ещё не читал никогда.

Джи Ай Джо и танкер — это отдельно, без самолётов! Не связано. 
  • Дизель
    Сегодня в 01:46
    В зале были замечены Аркадий Новиков лично, Варшавский (Авилон, хозяин заведения) и 2-3 олигарха разного калибра.
    Охрана то была?
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 12:44
      Дизель, охрана? Ну вот у одного известного в прошлом предпринимателя был охранник-водитель. Он открыл дверь трем бородачам и сам вышел. А потом этого предпринимателя нашли с пулей в голове. Сам себя — по официальной версии. 
      • Дмитрий Киреев
        Сегодня в 13:09
        Маркиз Лафайет, да кому он это известный в прошлом предприниматель нужен, что бы его убивать?
  • Дизель
    Сегодня в 01:52
    А ты как прошёл? Ксиву показал?
      • Дизель
        Сегодня в 01:57
        Мальчик buybuy, сумку ведь не дадут пронести спортивную?
    • Дизель
      Сегодня в 01:53
      Дизель, у Новика и Варшавы так просто не пройдёшь…
  • Begbie
    Сегодня в 03:44
    А перемирие кого с кем?
  • Evgeny
    Сегодня в 08:02
    Сомневаюсь))
  • Stakinger
    Сегодня в 09:09
    1 нет
    2 нет
    3 положительно
  • А. Г.
    Сегодня в 09:45
    1. Не вижу, чтобы Киев согласился с уходом из Славянска и Краматорска. А без этого ничего не изменится. 
    2. Если будет полное отрицание моего первого предложения п. 1, то да. Но  не вижу короткого срока исполнения этого отрицания. А до отрицания — нет. 
    3. На следование моему п. 1 положительно, а в случае отказа от него возможны и отрицательные манифестации.
  • ignat
    Сегодня в 09:41
    высокая вероятность кидка с такими криптообертками
    да и смысла в них нет
  • Это Интимно
    Сегодня в 11:44
    1 -
    2 легко 
    3 по телевизору всё объяснят — это раз )
       выдохнет народ, хоть гибнуть перестанут люди — это два 
  • all silver
    Сегодня в 12:19

1) Уже второй год бредят перемирием, что мешает побредить ещё три?

2) Нет. 

3) Как всегда. «Жираф большой, ему видней».

• Маркиз Лафайет
    Сегодня в 12:45
     Авантюра.
  • Божественный
    Сегодня в 14:46
    Все войны рано или поздно заканчиваются.
    Санкции были до сво и будут после неё, меняется только повод...

• Андрей Рулин
    Сегодня в 15:36
    Ну какое перемирие, видно, же по пользователям вроде карма, что многое ВСУшники готовы убивать, пока сами живы и пока хоть один жителей ДНР говорит на родном русском, и поэтому самому Зеленскому и не дадут перемирия заключить. 
    Как же можно договариваться с теми к то по определению недоговороспособен? 
    Прежде, чем говорить о перемирии, вот покажите мне здесь и сейчас украинца, который готов об этом диалог вести.  Не ну, там по хуторам может большинство и хочет давно мира, но им не никто не даст выйти в интернет и разговаривать.  Или хотя бы нашего либерала, который имеет такие же установки, как украинская официальная политика и тем не менее за мир. 

А так, конечно, много долго и «умно» рассуждать внутри России,  том, что по ту сторону с нами кто-то и о чём-то говорить хочет. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн