Юрий Шабалов
Юрий Шабалов личный блог
01 марта 2026, 22:42

ВТБ, ты издеваешься со своими кэшбэками?

ВТБ, ты издеваешься со своими кэшбэками?
Наступила весна. В честь такого события ВТБ решил выкатить новые категории кэшбэк. Я долго всматривался в экран, прокручивая в голове, что же из предложенного я могу купить в марте.

Сегодня как раз в магазине долго крутил в руках золотую цепочку. Стоит 300к. 15% от такой суммы очень приличный кэшбэк. Однако пометочка до 1000 рэ и его делает бесполезным. Потому что за расчет налом мне в этом магазине предложили куда более вкусный дисконт.

Пошел третий месяц кряду, когда я еще ни разу не выбрал категорию кэшбэка у ВТБ. Ой! 8 марта ж на носу! Скидка от цветочного магазина может пригодиться.
24 Комментария
  • Flexiway
    01 марта 2026, 22:46
    Если это новая карта, то скорее всего банк присматривается к вашим тратам, хотя я могу и ошибаться.

В Альфе с кредиткой всё гораздо лучше — всё строго по твоим тратам.
      • JohnOakvale
        Вчера в 00:29
        Юрий Шабалов, хз хз, я стабильно 30к выношу кэшбека у синего в месяц.
        Спс, парням из открытия!
      • JohnOakvale
        Вчера в 00:29
        Юрий Шабалов, только у меня нормальные категории, а не этот мусор)
  • Андрей Евтушенко
    01 марта 2026, 22:49
    Как-то странно видеть такой пост. Вы похоже достаточно обеспеченный человек, если готовы купить цепочку за 300 т.р. Но с другой стороны, у Вас даже нет 2% от ВТБ на все с ограничением 500 т.р. в день в одной точке продаж. Наверное, Вам надо заплатить картой банка, где основные активы. Либо наличными и без чека с максимальным дисконтом.
    • Илья
      01 марта 2026, 23:07
      Андрей Евтушенко, Так 2% дают за остатки в Банке, а человек тратит все свободные деньги на золотые цепочки по 300 тысяч 

P.s. Здоровье, аптеки, дом-ремонт. Можно подумать, что предложили только цветы и сувениры раз не из чего выбирать.
  • Дмитрий Киреев
    01 марта 2026, 22:51
    Кэшбек у ВТБ отстой, уже который месяц.(
  • Естебан Перейра
    01 марта 2026, 23:10
    Какая то шляпа у вас в кэшбэке. У меня пожрать, заправится, купить, полечицца
    7-10 к в месяц набегает
      • Александр (sm)
        01 марта 2026, 23:23
        Юрий Шабалов, у меня такие же убогие категории…
  • sniper
    01 марта 2026, 23:59
    10% на мытьё удава
    7% за покупку бриллиантов (от 800 карат)
    12% на перелёты Москва Бора-Бора
    8% на покупку золота в слитках(от 60 тонн) 
    1% даёт 3000, зачем тогда смотреть на 15% с ограничением в 1000 ))
  • Сиделец
    Вчера в 01:25
    это сколько же нужно выкидывать денег регулярно, чтобы кэшбэк становился ощутимым в жизни... 

Ну и, судя по отсутствию «2% на всё», денег в ВТБ занесено совсем немножко.
    • Григорий
      Вчера в 09:45
      Сиделец, у меня кешбэк в втб каждый месяц 3-4 тыс руб, причем трачу обычную сумму денег.
  • Опять 8 марта. Как то быстро опять за цветами идти надо.
  • AnatolyP
    Вчера в 08:02
    Мне такие же категории предложили, перешёл на оплату картой другого банка. в ВТБ теперь чтобы открыть нужные категории надо держать 30 дней деньги на дебетовой карте
  • Григорий
    Вчера в 09:44
    Вы серьезно?
  • Мне на ювелирку 1,5 к дали.
    А вас в целом не смущает, что есть ограничение на кэшбек за месяц? Без подписок 2 или 3к, вроде. И это во всех банках, где у меня есть карты.
  • *Аптеки" бери — не прогадаешь…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн