На протяжении субботы мы наблюдаем намеренные удары Израиля и США, в первую очередь, по правительственным объектам Ирана с целью уничтожения как можно большего числа высокопоставленных чиновников и военных республики. В результате таких ударов по неподтверждённой информации был убит лидер Ирана Али Хаменеи, который находится у власти более 44 лет, занимая ключевые государственные посты.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи якобы был убит. Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника, тело Хаменеи уже обнаружено: www.reuters.com/world/iran-crisis-live-explosions-tehran-israel-announces-strike-2026-02-28/
Помимо Хаменеи, по данным израильской стороны, в результате превентивных ударов по правительственным зданиям Ирана были убиты:
▪️Амир Али Хаджизаде – командующий воздушно-космическими силами КСИР;
▪️Али Шамхани – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана;
▪️Хоссейн Салами – заместитель Министра внутренних дел по вопросам безопасности и правопорядка;
▪️Хасан Джалали – командующий силами ПВО;
▪️Мохсен Фахризаде – глава SPND (Иранской организации оборонных инноваций и исследований).
▪️(предположительно) Али Абдоллахи — глава разведывательного управления штаба «Хатам аль-Анбия» — высшего органа оперативного управления всеми вооруженными силами Ирана (как регулярной армией, так и КСИР)
В то же время, в феврале 2023 года в интервью на своем YouTube-канале (ныне бывший) премьер-министр Израиля Нафтали Беннет подробно рассказал о своей посреднической миссии в Москве в марте 2022 года. По словам Беннета, во время встречи в Кремле он прямо спросил Владимира Путина: «Вы собираетесь убить Зеленского?». На что Путин ответил: «Я не буду убивать Зеленского». Когда Беннет переспросил, дает ли президент РФ свое слово, Путин подтвердил: «Я не убью Зеленского» (информация приведена исключительно со слов Беннета, достоверность событий не подтверждена российской стороной)
Ссылка на интервью:
https://youtu.be/qK9tLDeWBzs?t=8441 (таймкод 2:20:30)
ВОПРОС: А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО??
Если бы могли, то убили бы Зеленского или как минимум арестовали. План то был его захватить наземной операцией. Может даже думали использовать для «легальной» передачи власти. А тут наземной операции как раз всячески хотят избежать.
Ты смотрю так и не понял.
Ты же писал что он там типа диктатор и кровавый тиран который жизни не дает людям.
А ты про режим и диктатора пишешь)))
Может поменяется что то в твоем сознании про эту страну.
Не надо мне ничего отвечать
прост открой и посмотри
ICEDONE, Высшая власть в Иране это вовсе не президент. Это расбар, или высший руководитель. Именно эту должность занимал Хаменеи.
Причем кандидатов на пост президента и депутатов утверждает совет стражей, в котором половину назначает расбар, т.е. косвенно он контролирует избрание и президента, и депутатов. Полномочия вполне сравнимые с диктаторскими.
Я даже не знаю что на эту глупость ответить. Судя по тому, что байкал тоже к этому клонит, кто-то видимо продвигает такую идею, какая-то говорящая голова которую вы оба смотрите.
Зеленский не узурпировал власть. Узурпация власти, это когда вся власть в стране подчинена тебе. Этого нет на Украине. Выборы вообще не как не характеризуют режим власти. Почти 100% диктаторо/автократов всегда проводят выборы. Вот только выборы — это демократический инструмент и чтобы ссылаться на выборы и проводить их, нужно чтобы и другие вещи характерные для демократии были в стране.
Где то я это уже видел)) И кстати еще до войны. Это что выходит и у нас диктатура?
персы говорят что вранье
значит жив
эта тактика евреев уже известна всему миру
надодь новую
Каждый, кто уверен, что его личной власти ничего не угрожает и не боится ответственности, делает всё что угодно.
Неужели вы удивляетесь?
Тем более Зеленский не самостоятельная фигура.
Это не Хамейни, их сравнивать даже не стоит.
Порядок современного Ирана зиждется на идеологическом институте борьбы за чистоту нравов и открытом антиамереканизме. И только ликвидация всей организационной структуры этого института способна изменить облик всего государства.
пара ельцин горбачев все сделали правильно уводя страну к нормальному развитию и без гражданской войны что главное
тот кто это придумал и сделал были мудрецы и им от меня спасибо
Давайте на чистоту, это столь любимые вами США создали олигархат в большинстве крупных экс-СССР стран, как раз чтобы можно было на месте бывшего СССР создать копию Латинской Америки. Чтобы между простыми людьми и олигархами всегда было напряжение, которое США могли качнуть то в одну, то в другую сторону достигая своих целей.
А Путин как раз уничтожив Семибанкирщину и снизив внутреннее напряжение стал главным врагом США.
Россия не будет как США, потому что у США на континенте нет врагов, а у России есть и что самое главное были, США росли в тепличных условиях, а Россия во все времена выгрызала себе право на существование. Современная Россия созданная Горбачевым, Ельциным и его американскими советниками никогда не будет как США, просто из-за того, что имеет слишком мало населения, да еще и живущих на слишком большой территории, отсюда к тому же еще и ресурсное проклятие, которое было изобретено вовсе не в России и все это помноженное на проблемы с нашими западными гипер-агрессивными соседями.
Всегда вопрос кто контролирует силовиков и армию
ос на базе виндоус, андроид, линукс, макос — любая операционная система.
если у вас нет своего ничего ни процессора, ни платформы, ни спутников старлинк, ни производственной базы.
и не будет никогда!
так как для размера рынка в 140м бедных людей это все не окупится.
то это не заигрывание.
а встраивание в мировую цивилизацию.
альтернативу встраиванию в мировую цивилизацию мы видим в иране на выходных.
так-же в иране когда убили десятки тысяч протестующих молодых людей в начала года.
и в венесуэлле в начале года когда просто забрали президента и теперь судят за не зарегистрированный по правилам сша ПУЛЕМЕТ.
вы предлагаете мракобесие как в иране, как в венесуэлле, как афганстане.
с советующими результатами.
так как не вижу удовольствия копи-пастить ии.
даже если ии умнее.
любой может спросить и уточнить у ии без меня как посредника.
и даже ты.
и вы с ними согласны в целом.
Вопросы к стилистике и пунктуации — не причёсаный ии текст.
можно причесать ии, и будет в красивой стилистике.
только зачем?
если и так понятно.
Просто мистер Трамп кое кому объяснил что если тот хочет продолжения переговоров и мир на приемлемых условиях то нужно скромно помолчать.
см историю ево
Хаменеи принял мученическую смерть в возрасте 86 лет, и стал знаменем борьбы для иранского народа.
Я даже подумал в 22-м, когда зеля объявил мобилизацию «ну всё пипец котёнку»…
А вот еще цитаты (не по слухам, из российских СМИ)
-В разных районах Тегерана начали разноситься возгласы ликования и аплодисменты после сообщений о том, что верховный лидер был убит
-По информации издания, некоторые жители столицы Ирана встретили салютами и радостным ликованием информацию о гибели верховного лидера Али Хаменеи. Неоднозначная реакция на смерть важного политического и духовного деятеля также была замечена и в других городах страны
-В Иране жители столицы отреагировали на сообщения о ликвидации верховного лидера Али Хаменеи ликованием и праздничной музыкой
а у евреев бог, что логично
так устроен этот мир
большая игра продолжается
Что еще забавнее США за операции Трампа чаще всего хвалят те люди, которые не выносят самого Трампа.