Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
Вчера в 16:16

Что скрывают инфлюенсеры инвестиций и трейдинга

Инфлюенсеры стали преподносить на «ужин» подписчикам свою трусость через подмену понятий.
     Уже совсем оборзели и не стесняются талдычить какую-то ерунду. Уж ладно эти «психологини», «тарологи девятого круга» и «магистр астрологии». С этой ерундой мы уже как-то свыклись, особо не заявляя об этих инцидентах в психбольницу. 
     Все эти подмены понятий по типу «не проблема, а вызов» уже начали извращать нашу жизнь. Как только люди научились понимать других людей, в общение начали вводить различные обходы, дабы сгладить понимание, тем самым вводя в заблуждение.

Простой пример нам говорит вот что:
  • не взрыв, а хлопок
  • не пожар, а возгорание
  • не потоп, а подтопление
  • не обрушение, а деформация несущих конструкций
  • не авария, а внештатная ситуация

Совсем уже очумели. Я могу, как и 99,999% людей отличить хлопок от взрыва. А возгорание — расплывчатая фраза, которая под собой несёт возгорание спички или возгорание склада с гексогеном. Подтопление лодки или подтопление города? А уж деформация — это вообще слово, которое можно применить к чему угодно, тогда как «обрушение» — узконаправленно.
     Эти подмены ворвались в нашу жизнь во всех спектрах направлений. Вот другой подбор:
  • не сокращение штата, а оптимизация
  • Не убыток, а отрицательная динамика
  • Не снижение зарплаты, а изменение системы мотивации
  • не обман, а маркетинг
     В общем, как понимаете, вариантов тьма. Однако ничто не предвещало беды, но и на бирже тоже стали делать подмены.

Раньше было совершенно понятно:
  • Магнит будет к концу года стоить 5200
  • Доллар к лету станет 110 рублей
  • индекс за 2026 год дойдёт до 3300
  • ВТБ выплатит 14 рублей дивидендов за 2025 год
     Вот всё предельно понятно: по подсчёту аналитика(ов), магнит будет 5200, доллар по 110, индекс 3300, дивы втб 14 рублей. Даже вопросы трудно придумать.

(дальше крик души — не для слабонервных)

… но тут пришла беда откуда не ждали. Теперь все прогнозы превратились в:

• жду Магнит по 5200
  • жду доллар по 110
  • жду индекс 3300
  • жду дивы втб 14 рублей
     Хренли ты ждёшь?? Когда вы говорите «жду», мне лично видится картинка в начале поста. Сидите с чемоданами и прямо готовы к чему-то. Чего ждать то?

Просто если прогнозы не сбудутся, будет легко сказать «не дождался»? Или добавить «продолжаю ждать»? Так можно и до пенсии ждать.
… Я бы добавил ещё про «посмотрим», но уверен, что суть и так вам ясна.
27 Комментариев
  • Николай Ширяев
    Вчера в 16:21
    Конечно, этот пост плюсую сразу )
  • calnago
    Вчера в 16:25
    то есть антагонизм этого — активная торговля? 
      • ВВШ  Free.Solo.
        Вчера в 18:03
        Виктор Петров,  "   всё называть своими именами, а не подменять понятия" ----   НЕ для того специализированно создавали век ДЕЗЫ ,  чтобы начинать говорить правду. ПОЗДНО.
  • pupsik21
    Вчера в 16:26
    не самозванство, а предложенный выбор
  • Gel
    Вчера в 16:32
    извечный еврейский выбор — что лучше раки крупные и дорогие или дешёвые, но, блин, мелкие.
      • pupsik21
        Вчера в 16:39
        Виктор Петров, Срезание остроты и обесценивание значимости, как овертон от немысленности до привычности, будет допустим что- то наоборот сверх удачное красивое сработает в том же плане поотив и отказом, веры и доверия нет ничему
    • Gel, конечно мелкие ведь ех много)) мелкая моторика положительная вещь для мозга, а жадные и тупые выбирают все большое.
  • GOLD
    Вчера в 16:43
    самая страшная деформация, как известно, случается в мозгах… снаружи ее не видно… но иногда она вылазит… например, в виде маринованного трупа террориста, выставленного на главной площади страны))

кругом ИИ… а тут — труп… на это обязательно нужно взглянуть)))
    • GOLD, полагаете, если перенести труп куда-нибудь подальше от центра, ситуация в корне изменится?
      • GOLD
        Вчера в 17:52
        Русский инвестор, история развития человечества подсказывает, что да))

вы же вынести мусор из квартиры?.. в квартире меняется ситуация после этого?

попробуйте пару недель не выносить))
        • GOLD, должен признаться, мне тоже сложно расставаться с хламом.
    • GOLD, по современной идеологии рядом должен быть мавзолей для Николая ||.
      • GOLD
        Вчера в 17:54
        Алексей Мананников, идеология российских чиновников легко описывается одним словом:

ОБОГАЩАЙСЯ!

и я не знаю, что нужно положить вместо трупа, чтобы соответствовать этой идеологии))
    • Олег долгов
      Вчера в 20:44
      GOLD, Похороните Ленина не на кого будет принять на заложенные бомбы
      • Eugene Bright
        Вчера в 23:41
        Олег долгов, как сказал М.Задорнов, «Он — просто дурак!»
        ЧС
  • Alex Under
    Вчера в 16:54
    Тема про подмену понятий, очень большая и серьёзная. Наверное на диссертацию по социологии или политике потянет. Искусные лжецы проработали все направления жизнедеятельности охватили все важные понятия — подменили и/или перевернули их- И как арканом и потянули всех людей к скрытому конфликту: всех против всех, а в итоге Величайшую Страну в пропасть...
    Меня с раннего детства- коробят/возмущают выдуманные/подменённые понятия.
  • Eugene Bright
    Вчера в 17:04
    Суть текущего времени: избегать любого рода ответственности. Даже вербальной, ибо неприятности одного становятся прибытком кого-то другого. Репутация — из той же оперы.
    Ну, а если нужно избежать ответственности, то, значит, суждения и действия не должны быть совершенного вида с исчерпывающими дефинициями.
    Например: раньше была продолжительность жизни, а сейчас — ожидаемый срок дожития.

Вообще, подобное отношение к информации, делу, управлению присуще только конъюнктурщикам, либеральным коллаборационистам и спекулянтам-маргиналам.
    Выше приведен комментарий коллеги Alex Under, отметивший суть таких подмен.   
  • IvanNumberOne
    Вчера в 17:20
    Не зря ЦБ хочет взять за жопу околорыночников и инфлюенсеров. Поддерживаю!
  • Да ладно тебе, Витя )
    Обратных примеров достаточно.
    ПолнО заголовков Крах! (на снижении 1%) и тому подобное. «Падение» часто используется, как замена «снижению».
    Современный человек, оказавшись в условиях высокой информационной конкуренции, пытается выделится. А слова в дефиците ), поэтому дружно используют альтернативы, которые уже стали обыденностью.
    Нужны уже новые понятия вместо обесцененных толпо-массами ))
  • Kaliningrad79
    Вчера в 17:41
    Не падение ввп и рецессия в России сейчас, а отрицательная динамика, мастера словоблудия,
  • Lisiko
    Вчера в 18:18
    Проблема в том, что русский язык многогранен)) 
    Я работаю в одной крупной компании и у нас есть табу на слова, которые отражают реальность по моему мнению,  какие то люди решили что лучше их заменять на другие, чтобы не вводить людей в панику.
    Ну типа не прорвало трубы,  а произошла небольшая утечка и т.д. и т.п.
    А все это делается из-за цензуры.)) Я уж молчу про 3-х дневные выборы 
    P.S. только решения суда не подлежат модерации.))
    • Alex Under
      Вчера в 19:17
      Lisiko, Я думаю, в этой статье, мы все имели ввиду более серьёзные изменения/ подмены понятий, которые все в сумме помноженные на десятилетия работы «резидентов зла» привели к этим самым-" небольшим подтоплениям", «необходимым оптимизациям», к" свободному рыночному курсу валюты" и т.п.
  • Russo turisto obliko morale
    Вчера в 18:41
    Что они все нищеброды?
  • Григорий
    Вчера в 18:55
    Не попадание, а падение обломков

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн