Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
Сегодня в 10:00

"Разделённый дом"- наша судьба.....

Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ сидит поутру попивая кофейку, пытается взбодриться, сон еще одолевает и заяЦЪ потягивает кофей, шевеля усами и ушами)...                                                                                                                                                                                                                         ФЕлософию завезли!)) Меня мотивировал этим постом @Тимофей Мартынов , чьего мнения я увы НЕ разделяю. … Я вообще глядя на прошедшие годы и на то как оно всё сложилось прихожу к выводу что «человек предполагает, а бог располагает» и наша жизнь складывается независимо от наших хотелок, чаяний, надежд и страданий… Где то есть высшие силы и незримые и они плетут узоры наших судеб, я так думаю в философском плане… Поэтому абсолютно бесполезно стараться разбиться «в лепёшку» пытаясь вырастить например «хороших детей»… Что значит хороших?! хороший и плохой это оценочные суждения которые присущи людскому обществу, наивны и глупы и не в полном мере отображают многогранную душу человека я считаю… тут всё сложнее… Любой человек уникален и имеет гораздо больше черт характера чем просто «хорошесть или плохость»… А насчет возраста 18+ у людей, тут моё мнение твёрдо: ребенок 18+ НЕ ребенок, а отдельный сформировавшийся человек СО СВОЕЙ СУДЬБОЙ… и эту СВОЮ СУДЬБУ человеку суждено пройти самостоятельно… без никого, в одиночку… каждый из нас идет по нити своей судьбы… другие люди иногда идут рядом с нами по дороге жизни, но это ВРЕМЕННО))) чего многие не понимают… жизнь устроена так что у каждого СВОЯ ТРОПА, и на чужую тропу ты перейти не можешь, высшие силы не дадут… у тебя у каждого СВОЯ ДОРОГА в жизни… Как сложилась жизнь членов моей семьи?! Прадед умер в Великую отечественную погиб в бою, прабабушка жила гораздо дольше него, умерла в моей молодости и жила ОЧЕНЬ ДОЛГО… Отдав дом своим родственникам и добровольно уйдя в дом престарелых… Бабушка доживает у друга семьи, так как друг семьи взялась добровольно помочь и досмотреть её безвозмездно… «друг семьи» кстати, женщина на пенсии досматривает еще своего бывшего мужа который из за болезни не может себя обслуживать… Из шести детей у бабушки до пенсии дожил пока что один… Четверо детей умерли в разных возрастах… Старшая дочь утонула случайно… Средний сын и мой дед сгорели в пожарах, в своих домах… Средняя дочка и младшая спились, (младшая дочка моя мать)… Старшему сыну повезло больше всех я думаю....  мой старший дядя… он на пенсии + бывший коммерс, живет в области, «весёлая ферма» там… Младший сын успешный коммерс с десятком магазов по городу… (мой младший дядя)… Моё поколение, получается «четвертое колено» если я правильно считаю… Нас очень много и всех жизнь разбросала очень далеко, мы никто не поддерживаем отношений, хотя ФОРМАЛЬНО все родственники… это тоже увы «норма жизни»… Можно бы было справедливо считать наше (моё колено) пятым, но с начала 20 века и по сей день я считаю ЧЕТЫРЕ колена, так как о поколении прапрадеда и прапрабабушек НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО ВООБЩЕ!!! Так как прадед и прабабушка были сиротами… у поколения родившихся в 20-30 годах (поколение моих прадеда и прабабушки)  НЕ БЫЛО ВООБЩЕ РОДСТВЕННИКОВ, так как их скосили войны и голодоморы… хотя в теории их колено должно было существовать и быть людьми родившимися условно на рубеже 20 века с 1890 по 1910 примерно… Так что это колено я НЕ считаю вообще считая четыре поколения, а не пять как следовало бы… Следующее колено пятое, примерно после 2005 года (не считая потерянное колено)… Это поколение весьма малочисленно относительно поколения моего, «последних детей СССР»… Мне известно о существовании у меня от 8 до 12ти родственников в этом колене… Замечу позитивную новость: мне доподлинно известно что пока что из моего колена из родственников никто не умер, хотя нам многим уже 40+… Так что заголовок «разделённый дом» отлично подходит для словесного описания наших судеб… Нас МНОГО, мы все сами по себе, мы никто ни с кем не поддерживаем отношений… Некоторые как я вообще серые зайцы из лесу))… ВотЪ так сложилась наша судьба «на текущий момент 2026» как сказал бы наверное незабвенный Роман Андреев… Всем всех благ друзья!.. Помните: судьба она такая витиеватая и у каждого своя собственная! Всех благ!...                                                                                      
"Разделённый дом"- наша судьба..... 
19 Комментариев
  • Gel
    Сегодня в 10:08
    Россия и без всяких войн движется к обнулению рождаемости и населения. 

Даже при рождаемости 3 ребёнка на семью риск деградации населения около 100 процентов. Оптимальная рождаемость для сохранения вида 4-5 детей на семью. Из них только двое смогут дать сильное потомство для сохранения вида. 
     Индивиды не заморачиваются проблемами страны и это видимо правильно.
    • А. Г.
      Сегодня в 11:46
      Gel, и не только Россия. В Германии и Польше, у тех, чьи предки жили там с начала 20-го века, рождаемость ниже, чем у аналогичных семей в европейской части России. Это «тенденция» для коренных европейцев.

Но естественно, что, например, в той же Германии, есть восполнение населения за счёт мигрантов с 50-х годов 20 века и их детей. А в России пока доля мигрантов в разы ниже, чем в ФРГ в 50-х годах прошлого века.
  • wistopus
    Сегодня в 10:12
    Средняя дочка и младшая спились...
    всегда мечтал спится — но не получилося по жизни...
    одна рюмка – в самый раз, две – много, три – мало...
    • everything is simple
      Сегодня в 13:14
      wistopus, тоже завидую пьющим, я б с удовольствием, но лютая головная боль после двух рюмок не даёт бухать, разное пробовал и самогон свой гнал, но нет, не пускает организм в прекрасный мир бахуса )
  • АШ
    Сегодня в 10:10
    Зайцев и должно быть много)
    А у меня из родни можно сказать и никого…
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 10:22
    У вас вся родня с Дона?
  • А. Г.
    Сегодня в 11:25
    Всё в мире относительно. У моих дедушки с бабушкой по маминой линии, родившихся ещё в 1880-х  годах было 16 детей, из которых 8 не дожили и до 10 лет. А вот из  переживших восьми, четыре брата погибли в Великую Отечественную (два на фронте, один в немецком плену, а старший умер в блокадном Ленинграде), а четыре сестры пережили 80 лет, а две даже 90, включая мою маму, которая родилась, когда деду было 50 лет, а бабушке 47. Но это, видимо, наследственность: мой дед умер в 84 года, а бабушка в 89.
    • А. Г.
      Сегодня в 12:01
      Дополню. Со слов моей мамы, и она, и никто из её сестёр никогда не курил, а выпивали алкоголь немного, причём предпочитая 150-200 грамм водки 2-3 раза в месяц. А  бабушка даже и не пила алкоголь. Зато со слов моей мамы дед не курил, а вот выпить любил. Редкий день что-нибудь, да не выпивал. 
  • AngelOK
    Сегодня в 12:12
    Заиц? А ты помнишь, что фотки деревьев обещала?
    Дак вот. Я грил про своё любимое, которому ещё реальную операцию делал.
    Вчера первый раз увидел за более чем 2 года.....
    Он шикарен (дуб)… Фотать не стал ибо метель и все дела....
    Но он просто шикардосный стал. Такой мощный !!!!
    У меня фотка 3-х летней давности есть когда он ещё кустиком был.
    Позже запилю.
  • Alex Under
    Сегодня в 13:18
    Очень интересная и большая тема. Здесь можно порассуждать сразу в нескольких направлениях. Мне, например, интересно практически всё. Хочу отметить такую особенность, что " раньше" люди и даже ближайшие родственники ничего не рассказывали! О больших исторических событиях, о трудностях быта, о типичных сложностях и преткновениях с государством. Я думаю, что говорить и рассказывать начали только сейчас. Постепенно, как из тумана вырисовывается страшная реальность 20- го века.Есть смысл глубже изучить жизнь ближайших родственников, выяснить, что и почему происходило. Если есть семейные трагедии, рассказывать детям, учить так, чтобы помнили и никогда не забывали.
    • BlackTea
      Сегодня в 15:55
      Alex Under, рассказывать опасно было, расскажешь что не то, ребёнок разболтает и дяди в кожанках подъедут ночью. 
      теперь снова норовят вернуть в те времена, придётся вспоминать сссровское — не болтай
  • Макс К.
    Сегодня в 16:03
    Хорошо написано, хоть и применен термин «оценочное суждение» (лексикон болванов, просю просения)). Насчёт детей — в первую очередь они нужны родителям и родственникам))) как бездонный источник счастья, саморазвития, долголетия и тп и тд. Воспитывать детей, вопреки доминирующему мнению, элементарно: просто жить счастливо) дети копируют родителей) и плюют на то что они им говорят. Нужно ещё много чего написать по ентой безграничной теме, но лень))) запиваю роллы водкой с пивом посему ленца разглагольствовать. Всем добра и фейеричных выходных)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн