Сегодня перевели на Единый Брокерский Счёт. Вчера пришло смс об этом и уведомление в приложении. Как понять, что Вас перевели? В моб. приложении Сбер Инвестиции нажать кнопку пополнения счёта, и после перевода там уже не будет отдельного пополнения срочного рынка. Так же все деньги в портфеле будут в разделе Валюта, отдельного раздела Срочный рынок не будет.
Спасибо Сберу.
Написано что опционы тоже будут на ЕБС доступны, но это противоречивым мне кажется — ЦБ запретил использование ценных бумаг под обеспечение опционов, потому опционы не были доступны на едином счету ни у кого. Что-то поменялось?
10-Q, честно говоря, не знаю, но не нашёл информации о запрете использования ценных бумаг для обеспечения опционов. Алиса говорит, что такого запрета нет)). Вот наоборот — наверняка, то есть сами опционы и фьючерсы использоваться как ГО не могут, но это и так ясно.
Скажите пожалуйста, у кого уже есть ЕБС — какие-то минусы есть существенные? Действительно-ли, можно открывать срочные позиции без денежной позиции? Если тогда будет формироваться отрицательная денежная позиция, на нее будет начисляться какой-то процент в пользу брокера, пока позиция не будет закрыта?
Shmelik, ну, минус в общем-то один — стало легче влезть в спекуляции и потерять деньги)).
Можно открывать срочку без денег, в том случае, если на счету есть то, что входит в Перечень ликвидного имущества (не все бумаги входят, надо смотреть список). И не 100% цены имеющихся бумаг, даже подходящих, можно использовать под ГО (гарант. обеспечение), а с учётом ставки риска (всё в том же перечне, он есть на сайте Сбера).
По любому минусу, выходящему за пределы дня, как я понимаю, будут драть проценты, что-то типа КС+5%. Пока не разбирался прямо доподлинно, но думаю, что это относится и к закрытым позициям, по которым «проиграл», и к открытым, по которым ушёл в минус. Так что вообще говоря уж на это лучше бы деньги на счету иметь, наверное, имхо.
🎁 Дарим 100 акций новым акционерам в Т-Инвестициях
А что это у нас тут? У нас новая акция для новых инвесторов: можно получить 100 акций ПАО «МГКЛ». Что нужно сделать: 1. Купить от 100 акций $MGKL
Период: с 13 по 30 апреля 2026 года...
На Московской бирже состоялся вебинар «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг»
ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт Лизинг») провел вебинар для инвесторов на Московской бирже. В ходе онлайн‑встречи первые лица компании представили информацию о рекордных финансовых...
Размещение облигаций ПКО СЗА (BB-, 100 млн р., YTM 28,7%) 15 апреля
❗️ Информация для квалифицированных инвесторов На 15 апреля запланировано завершающее размещение облигаций ПКО СЗА 📌 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ПКО СЗА...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Сергей Жовтобрюх, дивиденды платится из расчёта прибыли, но за счёт фри кеш флоу, а у ФСК с этим большие проблемы. И трудности в доступе к ресурсу для распределения прибыли могут не решится вплоть ...
Банк России продал на внутреннем рынке юани с расчетами 10 апреля 2026 года на сумму 4,6 млрд рублей Банк России продал на внутреннем рынке юани с расчетами 10 апреля 2026 года на сумму 4,6 млрд рубле...
Bezdna, ну хорошо, хорошо, сегодня специально для тебя слив фьючей начали не в 10, а в 9, доволен? Теперь сравни курс с тем, что было в 9 и сейчас. Обвалился и не растёт обратно, а значит ждём новы...
Росприроднадзор требует с Русала более 70 млн руб. за загрязнение воздуха сажей в Ачинске в 2024г. Росприроднадзор направил компании «Русал Ачинск» требование о добровольном возмещении причиненного ат...
Chilim, Это первый выпуск и так же выплачен всего один купон, по любому раскладу в ближайшие пол года с этой компанией ни чего не должно случиться! Паника на фоне проблем с Евротрансом и постоянно ...
Можно открывать срочку без денег, в том случае, если на счету есть то, что входит в Перечень ликвидного имущества (не все бумаги входят, надо смотреть список). И не 100% цены имеющихся бумаг, даже подходящих, можно использовать под ГО (гарант. обеспечение), а с учётом ставки риска (всё в том же перечне, он есть на сайте Сбера).
По любому минусу, выходящему за пределы дня, как я понимаю, будут драть проценты, что-то типа КС+5%. Пока не разбирался прямо доподлинно, но думаю, что это относится и к закрытым позициям, по которым «проиграл», и к открытым, по которым ушёл в минус. Так что вообще говоря уж на это лучше бы деньги на счету иметь, наверное, имхо.