Инвестор Сергей
Инвестор Сергей личный блог
26 февраля 2026, 17:24

Шикарная зима! Жаль, заканчивается… Где покататься на лыжах?

Не знаю, как вам, а мне нынешняя зима доставляет сплошное удовольствие! Особенно после прошлогодней, когда в Москве не было снега до апреля. Я вырос на севере, и хорошая снежная зима — это уже неотъемлемая часть жизненного цикла.

В последние годы было много нытья: «А вот раньше зимы были другие! В детстве были снежные! Не то, что сейчас». 

В детстве зимы были разные. Просто запоминаются нам самые яркие, когда мы часами не вылезали из сугробов, строили снежные городки и ходили на лыжах.  

И вот получили: и снег, и мороз, и сугробы. Метеорологи сообщают, что сейчас в Москве рекордные сугробы.  Жаль, что это скоро закончится. Уже в выходные обещают плюсовую температуру. Страшно подумать, какое половодье будет весной.

Поначалу, когда навалило снегу, выходил на прогулки и часами гулял по городу. Было необычно видеть столицу в сугробах.   

И снова расчехлил беговые лыжи! Бегаю один-два раза в неделю по подмосковным трассам. Лучшее кардио, заряд энергии и проветривание чердака от повседневной рутины. 

Опишу несколько, а вы поделитесь, какие трассы вам нравятся. Добавлю себе в списочек. 

Территориально мне удобно на север и северо-запад от Москвы. 

1️⃣ Габовская народная лыжня 

Расположена в Дмитровском районе, д. Бабаиха. 

ГАБО — это аббревиатура из первых букв названий деревень, около которых проходит лыжня: Глазово, Акишево, Бабаиха и Овсянниково. Здесь несколько трасс разной степени сложности, от «Чайника» (2,5 км) до «Марафонца» (27 км), и два лыжных турмаршрута по несколько десятков км.

На территории спортклуба работают прокат, сервис, есть раздевалки и кафе. Парковка — 500 руб. 

2️⃣ Красногорская лыжня спорткомплекса «Зоркий»

Трассу в Красногорске формально можно разделить на две части. Первая — двухкилометровый круг по местному стадиону «Зоркий» с идеальным снегом (который в случае нехватки подвозят и укатывают).

Вторая — уходит в близлежащий лесной массив. Широкая трасса с кругами от 2 до 9 км. 

Перед стадионом — бесплатная парковка, есть раздевалка с туалетом и прокат. 

3️⃣ Стадион имени Анфисы Резцовой в Химках  (ранее «Снежинка») 

Расположен вблизи Химкинского леса. Трасса короткая, но хорошо подготовленная. Вариант для быстрого катания в будни. 

Также катался по замерзшему каналу имени Москвы. Там наметало твердый наст и можно было разгоняться коньковым ходом. 

Жаль, что наступает оттепель. 

❓️ Расскажите о том, где катаетесь? Как проводите зиму? 

Подписывайтесь на мой канал про финансы в Телеграм, Вконтакте или Макс, где я делюсь советами, личным опытом и выгодными акциями.

24 Комментария
  • Alexandr Dolbnev
    26 февраля 2026, 17:39
    Ромашково, гребной, Планерная. Купил классику куплю и коньковые.
  • NOT A HAMSTER
    26 февраля 2026, 17:41
    Зима может и заканчивается. Но только не романтика. 

• Валерий Крылов
    26 февраля 2026, 17:45
    Класс, я тоже это дело люблю. Катаюсь в основном в Габо, в Зеленограде есть хорошая трасса за больницей (даже 2 штуки — 3 и 5 км примерно), Истина по Волоколамке ну и Красногорск (там вроде круг 10+ км по лесу)
    • DrManhattan
      Вчера в 12:06
      Валерий Крылов, разве это трасса 3 км?
      Не надоедает ходить по кругу.
      • Валерий Крылов
        Вчера в 12:46
        DrManhattan, в зелике проезжаю 3 по 3 потом 4 по 5 ну и закатку еще треху :)) в общем довольно разнобразно и места красивые…
        • DrManhattan
          Вчера в 14:14

Валерий Крылов, лучше Карелии ничего не знаю.

Но мало где был.
          Все больше по заграницам.

• Валерий Крылов
            Вчера в 14:25
            DrManhattan, вы это к чему? Я катаюсь каждые 3-4 дня примерно, по карелиям не наездишься…
            • DrManhattan
              Вчера в 14:46
              Валерий Крылов, к тому, что красота — вещь субъективная.
              А чтоб по Карелиям кататься надо домик в Зелике иметь.
              Зеленогорск (он же Те́рийо́ки).
  • Vladimir N.
    26 февраля 2026, 17:51
    Лети в Кызыл или в Надым. Там -44 сейчас
  • Евгений Корюхин
    26 февраля 2026, 19:48
    Почти все фото Красногорская лыжня)
  • Евгений Корюхин
    26 февраля 2026, 19:49
    Что нам остаётся делать только кататься на лыжах. На ставке уже не прокатиться. Если только в обратном направлении, но это ещё не известно когда…
  • Olimpus
    26 февраля 2026, 19:56
    Мещерский парк, альфа-Битца
  • Маркиз Лафайет
    26 февраля 2026, 21:33
    Бег по парку + фитнес клуб.
  • Виталий Шлыков
    Вчера в 04:51
    Я в Кемерово, обычно, катаюсь каждые выходные, но эта зима холодная, катался реже, чем обычно!
  • DrManhattan
    Вчера в 14:30
    Зима без лыж — не зима.
    Зима без коньков — не нужна.
    Торопись, не играй в дурака.
    А не то придет весна.

А лучшее кардио — это тренажер.
    В хорошо проветриваемом помещении
    или на лоджии/террасе.
    • MySki
      Вчера в 15:08
      DrManhattan, при таком снеге в среднем городе ходьба без лыж — ещё те эксисайзис. Шаг влево, вправо — вообще дичь. Да и при обычном снеге, только что обувь не выдержит такое издевательство, развалится, нужно подбирать крепкую.
      Ну и да, пейзаж. Только при фонарях, не под окнами же прыгать. Зато луна, звёзды. Большая Медведица с одной стороны. Какая-то хрень, где их 3 штуки — с другой. Созвездие Ориона
      Фото даже валяются: лыжня, обычная, в лесу, и где-то как раз с тех лет стала у нас обозначена метками на деревьях. Сверху голубая, снизу жёлтая. Хорошо видно, удобно. То всё ленточки прикручивали, скотч, они отрывались потом. А тут люди доброе дело сделали, старались, видно. Ничего не пропущено нигде.
  • Skhab
    Вчера в 12:15
    Еще в Дмитрове в Центре зимних видов спорта неплохая лыжня.
    Но ГАБО — one love конечно

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн