Denis
Denis личный блог
Вчера в 10:37

Любителю синусоид - Станису

Stanis, не мог не заметить ваш интерес к творчеству Option Medley и его графическим построениям. Недавно попалось на глаза — вышеупомянутый автор со своими синусоидами, вышел на зарубежную аудиторию, но там они (профили) имеют несколько другой характер. Думаю вам любопытно будет ознакомиться:

Синусоиды

Ну и картинка от меня, для привлечения внимания ): максимальная прибыль около 5000 при риске 70 и диапазоне безубыточности от -10% до +6% за 4 дня, на низковолатильном Es. Но есть нюанс. 

Любителю синусоид - Станису

14 Комментариев
  • Stanis
    Вчера в 14:50
    Прежде всего вам спасибо за интерес к опционам и моим постам)
    Будучи в ЧС у вышеупомянутого автора синусоид, не смог с ним лично подискутировать.
    Реакция зарубежной аудитории любопытна и неоднозначна.
    Кстати, как и у нас.
    Там тоже есть креативные опционщики.
    Поэтому почитаю все внимательно.
    Благодарю вас за полезную ссылку
  • Stanis
    Вчера в 11:50
    синусоиду специально для вас нарисую попозже — сегодня вне компьютера.
      • Сергей Sergey
        Вчера в 12:26
        Denis, здравствуйте, вы сказали есть нюанс, а в чем он заключается?
          • Сергей Sergey
            Вчера в 14:50
            Denis, спасибо за развернутый ответ, слышал как то, о том что там перед отчетами календари торгуют и за день до экспирации ближнего опциона закрывают, а за счёт разницы волатильности шапка профита как будто бы слишком широкая, не знаю насколько это все выгодно было бы на дистанции, но по ощущениям там возможности в плане хеджа волы и в целом всей конструкции больше чем у нас.
            Я полагаю у вас широкий опыт в построениях и управлении разными опционными конструкциями, можете поделиться опытом, какие конструкции были бы наиболее управляемые и выгодные, может есть что то такое о чем никто не говорит) или не хочет рассказывать) спасибо!
              • Denis, добрый вечер. Правильно ли я понял исходя из критерия «календари, но только там, где исторически подразумеваемое движение устойчиво выше фактического», что в календарях, которые Вы торгуете, Вы продаете ближнюю серию и покупаете дальнюю? Если так, то у меня такие вопросы: что Вы делаете, если базовый актив «уходит» за пределы положительной зоны проданной серии? Позицию удерживаете до экспирации ближней ноги? Конструкцию балансируете по какому греку? Если срочностная кривая инвертируется, то какой критерий открытия позиции? Какая срочность серий? Используете ли чистые вега-инструменты?
                  • Denis, все ясно. Я думал, Вы торгуете дельта-нейтрально. А получается, что у Вас event driven стратегия.
                  • Сергей Sergey
                    Вчера в 18:55
                    Denis, если правильно понимаю календари перед отчетами?
                  • Сергей Sergey
                    Вчера в 19:06
                    Denis, а может есть стратегии которые к нашему рынку подошли бы? Можете опытом поделится? Спасибо!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн