Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
Вчера в 11:04

Неправильная демократия: личное мнение...

Доброе утро Смартлаб!!! (ЗаяЦ попивая кофеек слушает варшавянку и поедает конфеты сидя перед ноутбуком, настроение революционное!!! боевое)...    Уууу...!!! Накипело друзья!!! Я сейчас выскажусь!!! ей богу выскажусь!!! Насчет Америки, демократии, Трампа и всего всего всего ....                               Смотрите: система какая то неправильная в США!!! Законно избранный президент РЕШИЛ/ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ что надо сделать такой то указ/закон, и ждал его ИСПОЛНЕНИЯ, а вместо этого какой то суд взял и отменил… О Т М Е Н И Л!!! Его решение: решение верховного главнокомандующего!!! Разве это порядок?!?! Это лишний раз показывает неэффективность простой демократии и преимущество нашей российской суверенной демократии над демократией загнивающего запада… Вот мне нравится что у нас в России крепкая рука!!! У нас в России настоящая демократия!!! НИ ОДИН СУД не сможет отменить указ президента в России! Это великое благо против произвола и беззакония судов! В конце концов: кто они такие чтобы отменять указ верховного главнокомандующего?!!! Хорошо что у нас вертикаль власти, а не болото как в США!!! Как сказал когда то Грызлов: «Парламент не место для дискуссий»!!! Любые дискуссии тормозят развитие общества законодательным путём!!! Я рада что у нас нормальная демократия, а не как на западе! Этим всё сказано! Слава России!!! И всем всех благ!...........                                                                                                                                               
Неправильная демократия: личное мнение... 
41 Комментарий
  • mechanicbull
    Вчера в 11:12
    России слава. Патамушта у нас срепы.
  • Evvibris
    Вчера в 11:22
    Насколько знаю конституционный суд без проблем может отменить Указ, просто не бравирует этим, да и тупых указов у нас не так чтобы много. 

В целом же насколько понимаю пост выражает сарказм, а зря, у каждой системы управления есть свои плюсы и свои минусы, создать идеальную систему управления пока никому не удалось.

ЗЫ Если же пост все же не саркастичен, а написан на полном серьезе, то напомню, что в Византии система была чем-то отдаленно похожа на нашу нынешнюю. И хотя Византия просуществовала дольше западной части Римской Империи, а тем паче дольше Римской Республики, тем не менее и у Византии был печальный конец, о котором ни в коем случае не стоит забывать.
      • Оля «Hare»… (заяц)..., у нас не демократия, а всеобщий одобрямс единогласный. Да и наше одобрение им по одному месту.
      • BeyG
        Вчера в 14:39
        Оля «Hare»… (заяц)..., нет понятия суверенная демократия, это словоблудие придуманное известно кем для оправдания авторитарной системы управления известно какой страной
    • boing
      Вчера в 12:06
      Evvibris, //Насколько знаю Конституционный суд без проблем может отменить Указ, просто не бравирует этим// вот это правильно. К.С. никогда не будет бравировать отменой глупых указов, патаму -что он предназначен для других целей-доказывать, что Верховный гражданин никогда не ошибается.

23.05.2023   Путин: Советская власть создала Украину, до этого ее не было в истории человечества

Европейцы не считали Украину отдельной территорией в XVII веке, следует из старинной французской карты, которую составили во времена короля Людовика XIV. Копию документа показал президенту Владимиру Путину глава Конституционного суда Валерий Зорькин.

/>На карте XVII века нет Украины. "Самое главное, что это не мы сделали, а французы", - отметил Валерий Зорькин. "На карте отмечали то, что было в жизни, на земле", - указал Владимир Путин.
      На карте XVII века нет Украины. «Самое главное, что это не мы сделали, а французы», — отметил Валерий Зорькин. «На карте отмечали то, что было в жизни, на земле», — указал Владимир Путин. / Михаил Климентьев / ТАСС 

Их встреча состоялась во вторник, 23 мая, в Кремле после церемонии вручения государственных наград, в ходе которой глава КС получил из рук президента орден Святого апостола Андрея Первозванного. «Я очень рад с вами сегодня увидеться и хочу еще раз поздравить с государственной наградой», — поприветствовал гостя глава государства.

Evvibris, 
      конституционный суд без проблем может отменить Указ, просто не бравирует этим

Наивность просто поражает… мочь и хотеть это не одно и тоже, а то можно окно с дверью перепутать, если попытаться «мочь» )
  • Auximen
    Вчера в 11:43
    Опять народ переживает о демократии в США)) Уверен, спустя время, учёные будут изучать это удивительное явление российской действительности: перманентное беспокойство про «ауних».
    • Evvibris
      Вчера в 11:55
      Auximen, а что тут изучать, это эхо перемен Петра I, при всей положительности его реформ он все же поставил нас в постоянный внутренний конфликт между «западниками» и «почвенниками» (в разных ипостасях и при разных властях под разными именами).
      Как по мне этот внутренний конфликт длившийся 300 лет с развитием Азии постепенно сходит на нет.

ЗЫ Лично для меня этот конфликт закончился, когда я вдруг понял в какое позорище превратилась Европа. Я ведь когда-то был убежденным западником, но то, как США унижали Европу, а Европа Россию в 90е все расставило на свои места. 
  • АШ
    Вчера в 12:01
    Доведут они старого шоумэна Донни до могилы, своими выходками.
  • StarDust
    Вчера в 12:06
    Все от того, что в Штатах живут «без царя в голове» 
    Ну отказались они от своего царского клейма… И не было у них партийной диктатуры… Да, есть демократы и республиканцы… Да, есть коррупция, которую тактично назвали «лоббирование»...
    Но у ребят нет царя! И ребята вполне прекрасно живут экономикой №1
    • Evvibris
      Вчера в 12:09
      StarDust, пока экономика №1, но по ВВП ППС это уже не так, да и по многим другим параметрам так же. Сравните хотя бы километраж скоростных железных дорог в США и в Китае. 

Что же касается американской системы, то у них там двупартийная диктатура, любая точка зрения которая не поддержана одной из двух партий становится абсолютно маргинальной, даже если эта точка зрения содержит здравый смысл. 
      • StarDust
        Вчера в 13:04
        Evvibris, не хочу Вас расстраивать, ибо Вы так козырнуть решили с порога… Но стакан либо наполовину пуст, либо на половину полон… — зависит как на стакан смотреть....
        Ну и что, что ВВП ППС Китая выше? А подгрузите к этим данным среднюю зарплату и окажется, что экономическая активность китайцев ниже американцев И получится, что среднестатистический китаец потребляет меньше американца! > уровень и качество жизни в США выше!
        Двухпартийная диктатура хуже однопартийной? Что Вы этим хотели сказать? В США запретили 3-ю партию организовывать? У кого-то есть на это деньги? Сошлитесь на документ подтверждающий судебный запрет на 3ю партию!
        Посмотрите фильмы, музыку, книги в США — в них легко можно найти сюжет про то, как убивают президента или разрушают страну или всячески дискредитируют армию или сенат США...
        А в РФ это срок 
        ТАК ЧТО ВЫ ПЫТАЛИСЬ СКАЗАТЬ?
        • Evvibris
          Вчера в 13:10
          StarDust, вы сравните ВВП ППС США и Китая 30 лет назад, и сейчас, чтобы понять развитие в динамике. Тоже самое можете сделать и для ВВП ППС на душу (что и формирует экономическую активность, которой вы козыряете). 

Третья партия в США не запрещена, но никому пока не удалось ее создать, хотя попытки были, тут все просто все СМИ и другие агенты влияния давно поделены между двумя партиями. 
          • igleon
            Вчера в 13:32
            Evvibris, Ну про динамики вы явно зря написали. У нас дома был старый американский журнал, выпуск года 1960 примерно, точно не помню. Так меня там автомобильная парковка у какого-то завода поразила: море машин. Поэтому динамику США и Китая сравнивать глупо: у китайцев эффект низкой базы. Если бы США такими же темпами развивались последние 30 лет, как Китай, остальные государства казались бы по сравнению с ними карликами.
            • StarDust
              Вчера в 13:50
              igleon, правильный ход мысли…
            • Evvibris
              Вчера в 13:53
              igleon, эффект низкой базы имеет вес, и рост ВВП действительно будет замедлятся (точнее это уже происходит), и все же темпы роста Китая значительно выше темпов роста США, а населения более чем в 3 раза больше. 
              • igleon
                Вчера в 13:55
                Evvibris, Так если до этого "только рис выращивали", а теперь авто и поезда начали делать, конечно, рост будет потрясающий.
          • StarDust
            Вчера в 13:51

Evvibris, зачем накидывать? что ВВП ППС, что ВВП ППС на душу населения — все это не имеет значение… средняя зарплата в Китае в 2,5-3 раза ниже, чем в США...
            Я говорю: 2+2=4… Вы отвечаете: «Нифига! равно 5! Смотрите за 30 лет… там 2+2+1=5...
            Подкину в Вашу формулу, что этот рост Китая — это инвестиции и технологии США… И Китай борется сейчас с замедлением роста ВВП… И Ваша формула превратится в ((2+2)+1)-3...

Это банально вопрос денег! Никто не запрещает создать 3ю партию — это и есть демократия, а не диктатура… Ничего не запрещено! Так что не надо домыслы в реальность превращать

• StarDust
        Вчера в 13:09
        Оля «Hare»… (заяц)..., В России заблокировано свыше 4,7 миллиона интернет-ресурсов, сообщает koryazhma-poisk.ru, а по данным Русская служба The Moscow Times, Роскомнадзор отчитался о блокировке почти 5 миллионов сайтов к началу 2026 года.
        К вашему сведению, не бывает безотказного оружия! У АК есть правила эксплуатации от чистки/смазки до продолжительности ведения автоматического огня — перегрев деформирует ствол.
        Я, к примеру, хочу Ютуб, а его в РФ нет... (ВПН не предлагать)
        ЧТО ВЫ ПЫТАЛИСЬ СКАЗАТЬ?
          • StarDust
            Вчера в 13:49
            Оля «Hare»… (заяц)..., В реддите не работаю… Программированием не занимаюсь… Не понимаю: «Как ошибки в работе реддита как-то характеризуют США?!»
  • Клетчатый
    Вчера в 14:28
    у меня к главкому сейчас только один вопрос. Как хохляцкие ракеты долетели до Воткинска? Кто ответит за это? (это уже вопрос риторический — никто)
  • BeyG
    Вчера в 14:36
    Не понимаю, то ли это тонкий стеб, то ли вы всерьез...
    То что произошло, дает хоть небольшую надежду что штаты по-прежнему свободная и независимая страна...
    «Какой-то суд», «кто они такие чтобы отменять указ верховного главнокомандующего» — вы вообще понимаете суть демократии? Про независимый суд, верховенство права что-то слышали?
      • BeyG
        Вчера в 14:45
        Оля «Hare»… (заяц)..., вот сколько живу все слышу про смерть америки, кирдык доллару, ужасных мигрантов и страшных геев-демократов. Интересно, сколько еще ждать ее смерти-то?)))
          • BeyG
            Вчера в 14:54
            Оля «Hare»… (заяц)..., нет, я как-то не очень люблю сумасшедших, мракобесов и пропагандонов смотреть, предпочитаю более взвешенные источники информации, чего и вам советую. Лучше один раз посмотреть на динамику макроэкономических показателей США и на их научные достижения и понять кто и как загнивает. Впрочем я совсем забыл про ваши предпочтения, привет Алексу Брежневу, я а, пожалуй, пойду почитаю какой нибудь хороший научный ресерч про ИИ.
              • BeyG
                Вчера в 15:24
                Оля «Hare»… (заяц)..., а почему так сложно фокусироваться на одной теме больше одного сообщения? Нечего ответить по делу? Причем тут реддит вообще?
      BeyG, 
      вы вообще понимаете суть демократии? Про независимый суд, верховенство права что-то слышали?

По первому каналу об этом не рассказывают )
  • rog
    Вчера в 15:39

Если взять пальму из Сочи и посадить в Ленинградской области, то пальма не вырастет: для роста пальмы нужны подходящие условия.
    Точно то же самое и с демократией: будучи посаженной в России она может родить только анархию и беспредел.

• tradeformation
    Сегодня в 08:44
    Вот захотел выкрасть президента другой страны. И выкрал. Демократия же.
  • Доктор
    Сегодня в 10:17
    В комментах мелькает святая наивность с верой в независимость

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн