Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
21 февраля 2026, 09:41

💙Продолжительность жизни среди крупнейших 30 экономик мира

Что нам мешает возглавить рейтинг?

Мы не можем влиять на климат. Но можем влиять на свои привычки, уровень медицины!

📘Другие наши около-финансовые посты:

👉 сам себе страховая: идея на грани инвестиционного портфеля и научпоп в сфере финансов

👉 экологичный новый год! Замутим в следующем?

👉 как заработать на кредитке?

👉Не уходи из найма ради трейдинга!

Полезно? Ставь👍

❤️мы будем рады Вашей подписке! Ваша поддержка – лучшая мотивация

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

64 Комментария
  • Енох
    21 февраля 2026, 09:57

Правильно привычки, наш мужик пока копьё в ребре мешать дышать не начнёт к врачу и не пойдёт. Потребление медикаментов везде почти в два раза больше чем у нас.

worldpopulationreview.com/country-rankings/healthcare-spending-by-country

• Енох
        21 февраля 2026, 10:36
        Кот.Финанс, ооо ну это прям в точку))) вот только лечиться он хочет водкой с перцем, а не таблетками.
  • Кекиус Максимус
    21 февраля 2026, 10:02
    есть ложь, откровенная ложь и статистика!
    ..
    если считать «средне» то сойдёт и так, разделять надо на муж и женщин.
      • Сергей Кузнецов
        21 февраля 2026, 11:12
        Кот.Финанс, российские мужчины сильно зависят от доходов/ образования. Где-то слышал до 20 лет между верхними 10% и нижними.

Информация зашла, как адекватная. Так что источники не проверял.
        • 00597681
          21 февраля 2026, 20:36
          Сергей Кузнецов, и от региона, у меня одного знакомого его родной прадедушка на авто возил, прадедушке был 101.
  • Ayrisu
    21 февраля 2026, 10:04
    Это же среднее, нет разделения сколько женщины и сколько мужчины живут. У нас, по-моему, более 10 лет разрыв в продолжительности жизни.
      • Сергей Кузнецов
        21 февраля 2026, 11:13
        Кот.Финанс, по полу большой разрыв фактически во всех странах, выходцах из СССР
          • Антон Б
            21 февраля 2026, 15:53
            Кот.Финанс, Мужчины в РФ живут хуже всех в этих странах.
            Мужчины в РФ Наиболее угнетены среди этих стран.
            По этому.
            Мужчины в РФ Меньше всего живут среди этих стран.

Угнетенный униженный и оскобленный мужик в РФ.
            В мире хуже только в Украине сейчас с угнетением по половому признаку.
            По телевизору в Украине говорят сейчас вообще нацизм.
            У нас чуть чуть лучше чем в Украине все-таки.
            Но все ухудшается последние 4 года.
              • Антон Б
                21 февраля 2026, 15:58
                Кот.Финанс, мужчины электоральное и фактическое, угнетаемое сексуальное меньшинство.

Во первых их с право голоса меньше — много бабулек голосует.

Во вторых они меньше ходят на выборы — как более угнетенные чаше проживают на вахтах, и прочих местах где проголосовать за свою партию не могут.

А значит их интересы даже в «демократическом», избрании думы будут ущемлены.
                  • Антон Б
                    21 февраля 2026, 17:56
                    Кот.Финанс, я привел 100% проверяемые факты.
                    а вы даже не верите в них.
                    что мужчины в РФ живут меньше чем во ВСЕХ этих странах включая индию и Индонезию Верите?

НО не всех стран в мире… есть в африке страны где мужчины живут еще меньше.
                    НО в 30 топ стран по размеру экономики  эти африканские страны не входят.

проверить не сложно.

что разница в выходе на пенсию максимальная в мире.
                    больше 5 лет нет нигде.
                    есть только страны где 5.

Большинство мужчин в мире выходит на пенсию в те-же строки что женщины.
                    В индии например выходят одинаково на пенсию.
                    • Германия — одинаковый возраст.

• Франция — одинаковый.

• США — одинаковый.

• 00597681
                21 февраля 2026, 20:40
                Кот.Финанс, я когда это читаю, каким-то БДСМ отдает… Хочется все бросить и ехать спасать человека понимаешь...
                • Антон Б
                  22 февраля 2026, 11:37
                  00597681, Спасать надо угнетаемых мужчин. вы например мужчина или человек?
                  • 00597681
                    22 февраля 2026, 12:23
                    Антон Б, Вам надо, Вы и спасайте, я себя ущербным не считаю, мне помощь не нужна. Я мужчина, остальное выше читайте.
                    • Антон Б
                      22 февраля 2026, 20:29
                      00597681, так это как раз показатель что вы даже не информированы. факты что я написал подтверждаете?
                      или против фактов будете спорить?
                      • 00597681
                        22 февраля 2026, 20:45
                        Антон Б, а Вы что сильно переживаете что всех не переживете?,  Ещё раз повторяю, мне вообще плевать, для меня самое страшное лежать лет 5 перед смертью, стать обузой. Кроме искаженного эгоизма и страха я в Ваших реляциях ничего не усматриваю. Можете продолжать стоять на своём . Меня Вы ни в чем не убедите я состоявшийся в жизни, бегать и скулить не моё.
                        • Антон Б
                          22 февраля 2026, 22:29
                          00597681, да 5 лет лежать страшно — но мужики и не лежат 5 лет… а просто принимают решение уйти.
                          если есть возможность.

Так что с фактами не спорите.
                          а Просто смотрите на те-же факты с оптимизмом)
                          • 00597681
                            23 февраля 2026, 09:10
                            Антон Б, да с фактом что Вы униженный и оскорбленный я не спорю, Вам похоже это нравится.
  • TrendFriend
    21 февраля 2026, 10:11
    медицина конечно же самый главный фактор. элементарно колоноскопию планово мизерное число людей проходит, в отличии от тех же стран-лидеров по продолжительности жизни
      • Антон Б
        21 февраля 2026, 16:03
        Кот.Финанс, которое с 2022 года доступно только если ты проживаешь в регине прописки.
        а иначе тебе доступно только скорая и там не плановая медицина.

с полисом из другого региона поликлинике НЕ ЗАПЛАТЯТ с 2022 года за плановую медицину.

по этому поликлиника уклоняется от плановой помощи с полисом из другого региона.

почему с 2022) а угадай)
          • Антон Б
            21 февраля 2026, 17:57
            Кот.Финанс, не знаю. но нужно перерегистрировать страховой полис в местных страховых.
            А они требуют подтверждения постоянного проживания.

вместо полиса выдают выписку… из электронного реестра.

сам полис больше не выдают. 
            документа страхового полиса получается на руках вообще не будет.

а будет выписка из реестра которая ничего не гарантирует.
            и в суде например его не предъявить.
            это не документ.
              • Антон Б
                21 февраля 2026, 18:01
                Кот.Финанс, вы не меняли полис!
                Даже с полисом из другого регионов тоже приписывают к поликлинике.
                и там неотложную помощь оказывают.
                там можно получить больничный.

но плановую помощь не оказывают мотивируя тем что не оплачивается плановая страховой.

в страховую позвонил.
                там сказали что да не оплачивают поликлинике плановую помощь.
                в том числе вот эти обязательные обследования.
                они тоже плановые.

началось с 2022 года)
                до 2022 было без разницы из какого региона полис.
          • 00597681
            21 февраля 2026, 20:42
            Кот.Финанс, на самом деле нужно перезакреплять в заявительном порядке даже у соседнем районе или не по прописке, я это регулярно делал много лет.
  • Ашот Анваров
    21 февраля 2026, 10:32
    Помимо уровня медицины есть ещё куча факторов влияющих на продолжительность жизни. 
      • Ашот Анваров
        21 февраля 2026, 12:21
        Кот.Финанс, экология, доступ к чистой питьевой воде, качество и разнообразие продуктов питания, условия труда, УФ излучение ( солнце ), насколько распространены " народные методы лечения " ( лечить всё водкой это не от большого ума ), количество потребления алкоголя и табака ( почему вообще это не запрещено? )… Можно ещё добавить. На что из этого мы можем повлиять другой вопрос. 
  • Gel
    21 февраля 2026, 10:36
    Надо бы ещё повысить пенсионный возраст, а то уже на 10 лет только разница в продолжительности жизни с Европой. А зарплата уже не в 10 раз ниже, а только в 5 раз. Экономику нахрен заморозить, слишком разогрелась до 1 процента целого.
  • Мухомор
    21 февраля 2026, 10:41
    Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о потенциале россиян жить до 100–120 лет, связывая это с замедлением процессов старения и развитием медицины долголетия.
    • Ашот Анваров
      21 февраля 2026, 10:53
      Мухомор, каких именно она конечно не уточнила. 
    • 00597681
      21 февраля 2026, 20:45
      Мухомор, а зачем? Если кто думает что будет сайгаком скакать до 100 лет это не так, самому ходить после 85 это уже круто, а лежать потом до 120 будучи обузой зачем?
    • Ник Черри
      23 февраля 2026, 12:38
      Мухомор, и тут замедляют…
  • Bazil
    21 февраля 2026, 11:06
    Возникает сомнение от этой статистики к Индии, Мексике, Турции, Китае, Тайланде. Индусы пашут, живут хреново, возможно в статистику не вхрлят трущобы, а то купатся в Ганге и пить тухлую воду живя в бедности, как то сомнительно, да и пенсиии там наверное нет, на полезном подножном корме? Китайцы живут не плохо, зарядка и все такое, но пашут как кони, и деревенские то явно хреново живут, пенсии по моему только у госслужаших. В Тае без пенсии наверное шалаш, и так можно прожить, только хреновентко, да и если забооеешь сомнительная медецина.Турки и мексы ленивы, за счет чего они дольше живут непонятно, климат и безделье.
    • RiskTrader
      21 февраля 2026, 11:41
      Bazil, они же там йоги через одного
  • TwitterMan
    21 февраля 2026, 11:10
    Что нам мешает возглавить рейтинг?
    В смысле обогнать снизу Индонезию?   Шансы есть! 
    • Сергей Кузнецов
      21 февраля 2026, 11:16
      TwitterMan, лучше кого-то попроще найти.
      Это страна быстро развивается и в перспективе нас вытеснит с 4го места по ввп по ппс.

И климат там чудесный для долгого жития.
  • pupsik21
    21 февраля 2026, 11:11
    Мужская лет 60, ждать пенсию чтобы дожить глупо фаеристам, переквалить в тунеядцев оболтусов  
  • Сергей Кузнецов
    21 февраля 2026, 11:14
    Американцы позорно мало живут при огромнейший расходах на здравоохранение.
    • Ашот Анваров
      21 февраля 2026, 12:13
      Сергей Кузнецов, ну если подсаживать народ на сомнительные препараты то откуда взяться здоровью?
      • Сергей Кузнецов
        21 февраля 2026, 12:27

Ашот Анваров, там скорее несколько причин, где они теряют 2-4 года относительно допустим Канады или Австралии.

Мне больше заходит то, что бедным медицина слабо доступна относительно других развитых стран. Но и массовая зависимость населения от сильнодействующих обезболивающих, фактически они стали торчками.

• Ашот Анваров
          21 февраля 2026, 12:34
          Сергей Кузнецов, Зомбилэнды просто так не появляются 
  • Auximen
    21 февраля 2026, 11:54
    Пусть «доктор» Мясников и Елена Малышева больше рассказывают с экранов федеральных телеканалов о вреде статинов, продолжительность жизни в России будет ещё ниже.
    • Сергей Кузнецов
      21 февраля 2026, 12:30
      Auximen, Мы слишком много пьем и склонны к рискованному поведению. Мне кажется, это общая черта для всех постсоветских стран.
    • Жёсткий Ястреб
      22 февраля 2026, 06:23
      Auximen, доктор Мясников лечит мясников?))) А задача мясников — калечить мясников)))) Ну а тётя Лена уехала в США, растить внуков в безопасной среде, поближе к Нью-Йорку, не зря же отец Иосифович.
  • DNN
    21 февраля 2026, 14:21
    Кот.
    Кот?
    Индия — средняя продолжительность жизни 73 (семьдесят три!!!) года???
    С их тотальной нищетой, кастой шудр и ...
    И там достаточно на пару км от центра города отойти всё очевидно будет!
    .
    Это не рейтинг, это п… ц какой-то. Надругательство над статистикой, здравым смыслом и критическим мышлением...
    .
    З. Ы. И, да, мне одному страшновато смотреть на среднюю продолжительность жизни медианно и сравнивать её с текущим возрастом выхода на пенсию? 
      • DNN
        22 февраля 2026, 00:11
        Кот.Финанс, так это и подрывает доверие к рейтингу.

Пусть его аффтары и по России запутинско-турбопатриотные телеграмм-каналы за данными обращаются.
        Статистика трижды может быть официально нарисованной, но здравый смысл-то где?
  • Жёсткий Ястреб
    22 февраля 2026, 06:13
    Мы не можем влиять на климат. Но можем влиять на свои привычки, уровень медицины!

А ещё вы не можете влиять на чужую власть. Или вы думали она ваша
    Вот это вам и не позволит никогда возглавить рейтинг. 
  • Алексей Askr
    22 февраля 2026, 09:35
    Сразу видно китай 2ой, значит остальные кто ниже них у них на подсосе, особенно соседи. как у германии.
  • Антонина Голубева
    22 февраля 2026, 21:33
    Продолжительность жизни: 50 проц. — образ жизни, 25 проц. — генетика, 15-20 проц. — медицина. Давно известная, общепризнанная формула.
  • Иван Просто
    23 февраля 2026, 12:58
    Мне 57, болят суставы, мне надо попасть к терапевту, взять направление на анализы, потом дальше бегать по врачам. Но одно но, у нас в России тупо нет врачей, а те что остались к ним не попасть, их бабушки оккупировали. Поэтому буду доживать сколько Бог даст, а про врачей и не мечтаю.
    • Gel
      24 февраля 2026, 09:58
      Иван Просто, всё так, на собственной шкуре знаю, что наша медицина — это глупость и издевательство. Записывают к врачу только за 2 недели, раньше нет, потом 5 минут врач выслушивает тебя и посылает на анализы. Анализы возьмут только недели через 2, затем с анализами опять записываешься к врачу за 2 недели заранее. Через 2 недели или анализы уже будут недействительны, либо тебя уже увезут на скорой в больницу. Со мной так и было.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн