Если кому интересно. Я перестал постить сигналы, потому что модерации смартлаба не понравилось то, что произошла ситуация, при которой я за несколько минут три поста опубликовал. На самом деле, это огромная редкость, чтобы сигналы моей торговой системы так сгенерировались. К примеру, на прошлой или позапрошлой неделе у меня была всего ОДНА сделка. Претензий к модерации не имею, если что. Но решил всё-таки прекратить публиковать сигналы
Байкал, у нас у трендовиков большинство сделок либо убыточные, либо нейтральные. Потому что очень редкие (но регулярные) сделки являются суперударными по результату, и они всё окупают. В январе у меня была такая сделка закрыта 23 январе, сигнал по ней я публиковал здесь, на смартлабе, можете найти в моих постах. По итогу за январь я заработал 7,93%. Ради справедливости — такое не каждый месяц происходит
Иван Скворцов, м1-м3 осваивайте, раз тут уже есть успехи.
На золотишке, например. Индексы, даже крипта. Не пожалеете.
А сигналы — да ну, зачем вам их давать?
Умным без подробного описания ТС они не нужны,
а работать на дебилов — то еще занятие. Еще и виноватым сделают.
VladMih, м1-м3 в смысле минутки или месячки)? Понятно, что скорее всего минутки, но мало ли..
ТС вряд ли будет подходить под любой инструмент. Чтобы убедиться, что ТС, используемая на фьючерсе Юань, который я торгую, будет подходить на битке или чём-то ещё, это тестить надо. А мне лениво, с учётом того, что результаты и так устраивают. К тому же в слабоволатильных инструментах, которым де-факто является фьючерс на Юань, есть важные преимущества, чему я планирую посвятить следующий пост.
Публиковал сигналы, потому что прикольно было. Разбавляли трейдерскую рутину, так сказать
Иван Скворцов, минутки, конечно.
Значит на своём инструменте, но мелкие таймы.
Если ТС правильная — будет работать, если нет — это звоночек...
В смысле долговечности ТС.
Не понимаю про устраивает. Я 20 лет в трейдинге и продолжаю учиться, совершенствовать свои ТС и делать новые. Вот как трейдерская рутина «разбавляется»,
а не сигналами там, где они никому не нужны.
Вот понял, что здесь мои посты никому не нужны —
лет 10 назад прекратил убивать время зря и занялся делом.
Сам развиваюсь, друзьям помогаю идти за мной.
Сегодня, кстати, дал таки пост — сам себя копипастнул про ИИ )
VladMih, смотря ещё как трактовать торговлю мелких тайфреймов. Например, чаще всего у меня открыл график 3мин — чтобы оперативно следить за тем, где сейчас находится цена, но сделка может длиться, бывает, и несколько дней. Если имеете в виду скальпинг или что-то вроде того, то вообще душа не лежит к такому.
Под устраивает я имел в виду, что устраивает в той степени, при которой позволяю себе лениться и не лезть в другие инструменты. А ТС, естественно, совершенствую. Почему я публиковал сигналы, я выше написал — это было прикольно, так скажем.
Иван Скворцов, так ить это ваше дело как трактовать!
Хотите — трактуйте через свою ТС, я ж так и сказал!
Если я вам дам скрин графика без указания ТФ — скажете какой ТФ?
Торгую только золото,
на м1 это равносильно работе с 1440 инструментами на тайме д1
или 240 инструментов на тайме н4, или 60 инструментов на н1.
Не модерации Смартлаба не понравилось, а антиспам бот, судя по всему, ограничил доступ на несколько часов за размещение 3-х постов в течение нескольких минут. Это вынужденная мера, ничего личного.
Auximen, Auximen, ненене. Там именно предупреждение высветилось. Разговаривал с модерацией, пытался объяснить им, что согласно правилу 3.3 смартлаба, я имею право публиковать посты с торговыми сигналами, причём без всякого описания, при условии, что пост помечаю, что он в разделе «Торговые сигналы». Но мне сказали, что если каждый будет каждые три минуты публиковать сигналы, потому что ему так " кажется/хочется", то лента сигналов превратится во что-то плохое. Было неприятно читать, если честно, потому что я — строгий системщик, и никогда себе не позволяю совершать трейд, по причине того, что мне «так захотелось». Сигналы мои поступают исключительно по правилам системы
Auximen, причём было бы понятно, если бы каждый день такое было у меня. А тут был исключительный случай с высокой обманчивой волатильностью, свойственной для 10:00 (как я позже понял)
Эскалация конфликта на Ближнем Востоке привела к росту нефтяных котировок на 8% после открытия торгов в понедельник. В лидеры Индекса МосБиржи вышли акции нефтяников, прибавившие более 4%. И...
Павел Крутолапов назначен генеральным директором ПАО "АПРИ"
Павел Крутолапов назначен генеральным директором ПАО «АПРИ»
С 2023 года Павел занимал должность главного архитектора ПАО «АПРИ» и отвечал за продуктовое направление компании,...
Друзья, мы продолжаем делиться результатами нашей работы и сегодня подводим итоги по вводу с начала года. 🔥 Поддерживаем высокий темп: за январь-февраль этого года мы передали клиентам 5 445...
Дмитрий,
Настоящим уведомляю, что в связи с постигнувшими меня разочарованиями в акциях ПАО «Красноярскэнергосбыт» мною было принято воистину волевое решение о их постепенной продаже.
Вс...
Общее число ИИС по состоянию на январь 2026 г. составило 6,4 млн. Общая сумма активов на этих счетах ₽915,3 млрд, из которых ₽434 млрд на ИИС-3 — Минфин Общий объем активов на ИИС составил — 915,3 млр...
🏦 T банк продолжает удивлять, хотя уже не тот романтик Банк остается хорошим бизнесом даже в текущих реалиях, маржинальность держится на приличном уровне, и что важно, в кризис они умудрились остаться...
NAT.GAS: Газовый арбитраж на пороге взрыва — зажжет ли Европа американский хаб? На европейских рынках котировки на природный газ (TTF) сегодня взлетели на 45%, превысив отметку €46/МВт·ч ($570 за 1000...
❗️ММК, что не так с углём? Стоит покупать бонды СУЭК❓ 25.02 вышел финансовый отчет МСФО ММК за 2025 год. Нам, как бонд-холдерам, в теории, он должен быть не очень интересен: облигаций ММК на рынке нет...
❗️ММК, что не так с углём? Стоит покупать бонды СУЭК❓ 25.02 вышел финансовый отчет МСФО ММК за 2025 год. Нам, как бонд-холдерам, в теории, он должен быть не очень интересен: облигаций ММК на рынке нет...
— Хреначим «Христофором»!
-Есть, товарищ полковник! А куда?
— ты что, идиот, куда же ещё?
С таким названием последние два вопроса отпадают, резко ускоряется время приведения ракеты в боевую ...
На золотишке, например. Индексы, даже крипта. Не пожалеете.
А сигналы — да ну, зачем вам их давать?
Умным без подробного описания ТС они не нужны,
а работать на дебилов — то еще занятие. Еще и виноватым сделают.
ТС вряд ли будет подходить под любой инструмент. Чтобы убедиться, что ТС, используемая на фьючерсе Юань, который я торгую, будет подходить на битке или чём-то ещё, это тестить надо. А мне лениво, с учётом того, что результаты и так устраивают. К тому же в слабоволатильных инструментах, которым де-факто является фьючерс на Юань, есть важные преимущества, чему я планирую посвятить следующий пост.
Публиковал сигналы, потому что прикольно было. Разбавляли трейдерскую рутину, так сказать
Значит на своём инструменте, но мелкие таймы.
Если ТС правильная — будет работать, если нет — это звоночек...
В смысле долговечности ТС.
Не понимаю про устраивает. Я 20 лет в трейдинге и продолжаю учиться, совершенствовать свои ТС и делать новые. Вот как трейдерская рутина «разбавляется»,
а не сигналами там, где они никому не нужны.
Вот понял, что здесь мои посты никому не нужны —
лет 10 назад прекратил убивать время зря и занялся делом.
Сам развиваюсь, друзьям помогаю идти за мной.
Сегодня, кстати, дал таки пост — сам себя копипастнул про ИИ )
Под устраивает я имел в виду, что устраивает в той степени, при которой позволяю себе лениться и не лезть в другие инструменты. А ТС, естественно, совершенствую. Почему я публиковал сигналы, я выше написал — это было прикольно, так скажем.
Хотите — трактуйте через свою ТС, я ж так и сказал!
Если я вам дам скрин графика без указания ТФ — скажете какой ТФ?
Торгую только золото,
на м1 это равносильно работе с 1440 инструментами на тайме д1
или 240 инструментов на тайме н4, или 60 инструментов на н1.