Камал Мамедов
Камал Мамедов личный блог
Сегодня в 09:27

Я зафиксировал купон 72% по офз и вышел на досрочную пенсию

Все мы знаем, что некоторые брокеры перешли на фиксированную ставку маржинального кредитования БКС (до 5000 на каждом из счетов бесплатно, максимум счетов 10) Т инвестиции (3 счета) Альфа инвестиции (7 счетов)

Некоторые инвесторы купили за заёмные деньги инструменты денежного рынка и тем самым увеличили доход в несколько раз. Но такие инструменты привязаны к ставке, и следовательно доходность будет снижаться при понижении ставки.

Но как же воспользоваться ситуацией по максимуму и в идеале зафиксировать высокий доход? Есть одно неочевидное и простое решение — купить ОФЗ. Самые интересные это 26247 и 26248 (берите тот выпуск где дают максимальное плечо)

В чем суть идеи?

Начнем с БКС Здесь мы возьмём 26247 (плечо 1.85, то есть на нашу 1000 можно взять сверху 1850) Для того чтобы по максимуму использовать заёмные 5000 рублей, на каждый счёт нужно внести по 3000 рублей Сейчас ОФЗ стоит 89% и даёт возможность зафиксировать купонный доход 13.73% Так как мы берём ее с плечом 1.66 (3000 свои 5000 заем = 8000 / 890 = 9 штук. 8000/3000 = 1,66. Купон от 8000 13,73% = 1100р. А от 3000 это 36%) то фиксируем купон 36% годовых Следовательно на наши 30 тысяч (3000р на каждый счёт) будет приходить в год примерно 10 800 р.

Так же есть возможность заработать на повышение стоимости облигации при снижении ставки. Я беру ориентир ставки в 9% через 2 года. При данной ставки облигация вырастет в цене на 35% (при нашем плече 99%) Итого за 2 года имеем (считал без капитализации) 198% или 59 тыс.

В альфе плечо 5 Сумма вложений 8750 (1250 на 7) Фикс купон 68,65% (6 тыс.) годовых Доходность от роста 175% (15300) Итого 243% или 21 300 р.

Т инвестиции плечо 4.16. Сумма вложений 4500 р. (1500 на 3) Фикс купон 57% (2565 р.) Доходность от роста 145% (6525 р.) Итого 202% или 9 090 р.

Что в итоге. При вложениях в 44 тысячи у 3 разных брокеров за 2 года получим прибыли 90 600 тысяч или 206%

Знаю людей, кто открыл маме папе, братьям сестрам и жене (итого 7 людей).
У него купон в мес 11 300 (44%)

41 Комментарий
  • mar
    Сегодня в 09:34
    представим, что ставку снижают медленно. сумма купонов покроет расход на заём? или плечо бесплатное? 
      • fgun
        Сегодня в 10:38
        Камал Мамедов, вот тут по Станиславскому — Не верю :)
        • Бад Фокс
          Сегодня в 11:29
          fgun, плечо бесплатное до 5000 руб
  • Дмитрий
    Сегодня в 09:37
    умереть в роскоши
  • igleon
    Сегодня в 09:44
    А если ставку повысят?
      • Tormen
        Сегодня в 09:48
        Камал Мамедов, Тут дело не в аргументах. Допустим, ставку повышают, ваши действия?
        • Сергей Хорошавин
          Сегодня в 10:18
          Tormen, веревка, мыло, табуретка… далее по инструкции... 
          • Tormen
            Сегодня в 10:49
            Сергей Хорошавин, осуждаем)
      • igleon
        Сегодня в 09:48
        Камал Мамедов, Когда страна скоро пойдет на 5 год СВО, делать оптимистичные финансовые прогнозы на длительный период достаточно рискованно.
      • JohnMcClane
        Сегодня в 09:56
        Камал Мамедов, так у этих ОФЗ погашение в 2039 и 2040 году. На этом горизонте повышение ставки не просто возможно, а совершенно точно произойдёт. Достаточно глянуть историю ключа за предыдущие годы.
      • Дмитрий
        Сегодня в 10:12
        Камал Мамедов, В это период, само понятие ставки может исчезнуть, облигации тоже могут «утонуть»
  • Piliph
    Сегодня в 09:47
    Главное, не пропустить момент, когда брокер отменит эту «раздачу слонят», а Вас забудет предупредить.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:19

Piliph, кстати, да...

Именно вероятность такого исхода и привела к тому что от облигаций я держусь подальше...

• Митя
    Сегодня в 09:52
    Кучно прогревают хомяков на офз
  • Алексей Березин
    Сегодня в 10:17
    а в сбере такое есть
  • Prophetic
    Сегодня в 10:25
    Если ставку опять повысят процентов до 22, то Вам каюк с вероятностью 95%.
    На горизонте в 14 лет (это срок до погашения вашей облигации), такой сценарий вполне вероятен.
  • shurikki
    Сегодня в 11:27
    90.000 за 2 года говорите))
    90.000*0,87/24=~3300… и это не равномерно в месяц, а с допущением снижения ключа до 9%...
    А так только купонов будете 2 раза в год по 9000 получать (~150 тыс. * 12% чистыми), в переводе на месяц — по 1500)))
    При этом отслеживать 3 разных брокеров, чтобы не прикрутили какой платный тариф или подписку втихаря.
    Про втягивание родственников (7 аккаунтов) вообще молчу, так как контроль за 20 аккаунтами и все эти смс двухфакторной аутентификации каждый раз на вход… или вы предлагаете каждому из родственников зарегистрировать симку для брокерского счета и передать ее великому комбинатору?))))
    Как то очень замороченно и с мелким выхлопом по итогу получается...
    Не выгоднее ли потратить это время на другой вид заработка, мне кажется, больше принесет
  • Dangerous Assumption
    Сегодня в 11:44
    Хорошо, что здесь и на рынке в целом полным-полно людей с такими идеями и тех, кто на них ведётся;)
      • PerpetualSlacker
        Сегодня в 14:33
        Камал Мамедов, как Вы можете  зарабатывать на таких как он, если все здесь знают, что такие как он  деньги держат на депозите в Сбере и в золотых монетах?
  • Андрей Рулин
    Сегодня в 11:55
    Но может и обратный сценарий быть, сейчас государство назанимает, напечатает огромное количество денег,  активизирует военные действия и ставка станет 25%. Что делать будете?
  • Илья
    Сегодня в 12:00
    У меня был в Т «доходный» счет. Внес 600+ рублей, взял бесплатное плечо на 5000 руб, купил TMON (во времена, когда еще не запретили их в долг покупать), когда набежало 100% прибыли (меньше года) закрыл (открыл второй ИИС3, так что этот «доходный» счет стал бы четвертым с минусом, а за это комиссия). Итого 100% прибыли меньше, чем за год! Но это всего 600 рублей, ну пусть 600*20 в год, какая еще пенсия, и в любой момент, как и в Т начнут комиссию брать за четвертый или второй счет 
  • æœ
    Сегодня в 12:01
    из той же оперы что и 5000 за рекомендацию карты тинька другу (7 друзьям/родственникам) или 27% годовых на первый вклад не больше 50 000 от домрф — приятно, конечно, отщипнуть кусочек от маркетингового бюджета крупных контор, вот только боюсь на досрочную пенсию этого не хватит…
  • 00597681
    Сегодня в 13:45
    Реклама бесплатного мизерного плеча? Угораете что-ли? Если нет денег ещё и в плечи влезать? 
      • 00597681
        Сегодня в 15:55
        Камал Мамедов, уважаемый, я разве писал что у меня нет денег? Я не так долго на бирже, но почти все время квал, я  на 5000 плеч даже заморачиваться не буду, мне маржиналку хорошую дают, но не за даром, и я редко торгую, и плечи только если прибыль перекроет комиссии раза в 3-4. Такие плечи и суммы на пенсию не отправят.
          • 00597681
            Сегодня в 19:09
            Камал Мамедов, согласен, но деньги к деньгам, с нуля сделать миллионы это 1. Из миллиона. Сделать выше рынка уже супер. Торговля в среднем даже не покрывает инфляцию. А вот создать портфель на базе ОФЗ идея здравая и в плане сохранения и надёжности.
              • 00597681
                Сегодня в 20:30
                Камал Мамедов, спасибо за предложение, пользуюсь только мосбиржей, способы и стратегии по ситуации, держу разные инструменты, разные портфели под разные цели. Вам успехов, я свои граали нашел, если будет интерес отпишу. С Уважением.
  • PerpetualSlacker
    Сегодня в 14:25
    Идея, когда в расчете на снижение ставки входят в ОФЗ с плечом, не нова! за плечо расчитываются нкд, а вся суть в том что тело за короткий промежуток времени (4-5 месяцев) выложит на блюдечке с голубой каёмочкой  + 40% годовых! 
    С такой инвест идеей (типа по секрету) по всем инфо-цыганским помойкам с прошлой осени бегает Вьюгин
    Не удивлюсь, судя по количеству анонсированного цыганья, что данную идею будут пихать в массы на ближайшей конференции  у Тимофея! 
    Даже здесь запустили агитаторов: каждому домохозяйству по пачке офз с плечом: и деду,  и бабке, и внучке, и жучке! налетай, торопись!!! 72% на досрочную пенсию
  • Cat_in_heaven
    Сегодня в 14:19
    Машина с магнитофоном, костюм с отливом и Ялта.
  • Павел
    Сегодня в 15:44
    ребята это и есть уровень смартлаба, дрочка по 5000 рублей в ОФЗ, увы и ах
  • winbin
    Сегодня в 19:32
    лично я дополнил эту идею тем, что внёс не свои деньги, а из кубышки Тинькоффа (47т.р.) и покупал среднесрочные облигации. Доходность сами посчитайте.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн