Ликвид
Ликвид личный блог
19 февраля 2026, 20:14

Инфляция снижается, ожидания тоже...

Инфляция снижается, ожидания тоже...
💸 Недельная инфляция осталась низкой 0.12% н/н, с начала февраля цены выросли на 0.32%, годовая инфляция в феврале 5.8% г/г.

Инфляция идет в район 0.5-0.6% по итогам месяца, что соответствует цели Банка России 4% (SAAR).

🔻 Инфляционные ожидания населения РФ в феврале снизились до 13,1%, вернувшись на уровень апреля 2025 года

Инфляционные ожидания населения РФ в феврале 2026 года снизились до 13,1%, вернувшись на уровень апреля 2025 года, следует из опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

В январе 2026 года этот показатель оставался на уровне декабря 2025 года — 13,7%.

Оценка наблюдаемой населением инфляции не меняется уже четвертый месяц подряд, с ноября 2025 года по февраль 2026 года остается на уровне 14,5%.

Если вы инвестируете в Российские акции и облигации, то рекомендую подписаться на мой телеграм канал:t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель.

Мои ссылки: публичный портфель | Смартлаб | Пульс
1 Комментарий
  • Ростислав
    20 февраля 2026, 18:56
    недавно аналитики бкс как раз отмечали, что снижение инфляционных ожиданий постепенно сформирует более стабильный фон для акций и долговых инструментов, но посмотрим, как дальше отреагирует рынок

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн