Я завершил разработку коннектора bn_quik (репозиторий на GitHub) для интеграции с backtrader-next. Коннектор основан на моем модуле quik_python (репозиторий на GitHub). Теперь вы можете подключаться к Quik и осуществлять торговлю!
С чего начать?
- Зарегистрируйте демо-аккаунт Quik на сайте ARQA.
- Попробуйте свои силы на демо-версии.
- Ознакомьтесь с примерами использования коннектора в репозитории.
Немного о
backtrader-nextBacktrader-next — это обновленная версия оригинального backtrader. Хотя модуль не мой, я активно его использую и могу выделить следующие преимущества:
- Ускоренное тестирование: работает примерно в 4 раза быстрее, чем оригинальный backtrader.
- Новые индикаторы: добавлены индикаторы Джона Эллерса, реализованные с использованием Numba для высокой производительности.
- Улучшенная визуализация: графики, индикаторы, таблицы сделок и навигация по датам сделок реализованы на базе библиотеки TradingView.
- Расширенная статистика: доступна как в тестовом формате (аналогично backtesting.py), так и в HTML-формате (похожем на quantstats).
Примеры
Примеры визуализации:
- Графики:

- Статистика:

P.S. Отвечаю только на вопросы, связанные с коннектором bn_quik!
КвикШарп очень-очень-очень тормознутая штука. Луа скрипты не компилируются Квик совсем. Они интепретируются. На тиках можно терминал прибивать.
Настолько плохом, что за 12 лет ничего лучше не придумали…
Tiger.Trade, StockSharp. Еще давно был QScalp. Отлично тянут тики и стаканы и таблицу текущих параметров с кучей опционов. У них там другая технология, не Lua. Вот и скорость.
Скроее не захотел никто. Мертв QUIK уже давно для алго. Брокеры свои API предлагают, и дают пониженную комиссию торговать через их API. Автор поста сделал хорошую работа, но она лишена практического смысла. Но работа хорошая проделана.
назовите брокера у которого стабильное API, с нормальным RPS — а не типа мах 10 запросов в 1сек, посмотрю как вариант для следующего подключения.
StockSharp:
Способ подключения к терминалу QUIK заключается в использовании скрипта Lua. Ниже описан процесс установки и настройки скрипта.
Открываем таблицу доступных скриптов (Сервисы — Lua скрипты — Доступные скрипты).
Выбираем кнопку «Добавить».
После добавления скрипта, его необходимо запустить.
Tiger.Trade:
В главном меню QUIK выберите Сервисы → Lua скрипты. В открывшемся окне нажмите Добавить и выберите файл С:\ProgramFiles(x86)\TigerTrade\Connectors\Quik\TigerTrade.Quik.lua.
Qscalp:
В меню Сервисы терминала QUIK выберите пункт Lua скрипты1. В открывшемся окне нажмите на
кнопку «Добавить» и выберите файл «QScalpAgent.lua», который находится в папке
«QScalp\Connectors\Quik»:
У них скрипты в 1 строчку. Вызывают дальше какую то dll. На C++ наверное написана. Там и вся скорость. А у QuikSharp всё запрограммировано через Lua. Поэтому и тормоза.
Просто трейдер,
Про QuikSharp легко рассуждать, потому что это open source. А остальное нет. Вот когда откроют код, возможно окажется, что это то же самое. Только транспорт некоторые поменяли. Поскольку библиотека Луа socket, на которой построен транспорт в QuikSharp в последнее время объективно плохо поддерживается автором (Diego Nehab). Даже бинарник собрать под Windows x64 не удосужился.
Если использовать неправильно скомпилированную библиотеку Luasocket, то будет зависать и без Квикшарпа. Кстати, для тиков я давно использую odbc экспорт в SQL server. Не зависает никогда. При кратковременных потерях связи самовосстанавливается без каких либо усилий с моей стороны.
Решения с базами данных и так далее — это к программистам, кому не интересна альфа, а кому интересны фишечки технические. Не хотел тогда тратить время, а сейчас все проблемы с техникой закрывает вайбкодинг.
1. Python не для торговля по тикам, да и зарабатывать на тиках с нормальными деньгами нечего.
2. Если вы думаете что Квик и подключения через него это дно, ТО откройте и почитайте чат поддержки к примеру Алор OpenAPI или других, где переодически-постоянно вопли, как что-то упало посреди торгов, задвоение лотов в ЛК, проблемы с заявками. Ну и посмотрите на лимиты вызовов API, которые ОЧЕНЬ маленькие, практически у всех API: Финам, БКС и прочих. И зачем нужен «быстрый» API, если при активном использовании, вы быстро улетите в бан из-за превышения лимитов RPS?
1. даже комментировать не буду. Вы наверное молодой, еще не знакомы с таким роботом Panda. Который выиграл конкурс ЛЧИ в ломахмто году, написав на Питоне робота под Плазу.
2. Постоянно там и присутствую. Где ликвидность, там и вопли. А там где метрвое решение, там уже никаких отголосков. Тишина.