Красаучег
Красаучег личный блог
Вчера в 16:06

Backtrader-next и коннектор подключения к Quik (bn_quik)

Я завершил разработку коннектора bn_quik (репозиторий на GitHub) для интеграции с backtrader-next. Коннектор основан на моем модуле quik_python (репозиторий на GitHub). Теперь вы можете подключаться к Quik и осуществлять торговлю!

С чего начать?
  1. Зарегистрируйте демо-аккаунт Quik на сайте ARQA.
  2. Попробуйте свои силы на демо-версии.
  3. Ознакомьтесь с примерами использования коннектора в репозитории.
Немного о backtrader-next

Backtrader-next — это обновленная версия оригинального backtrader. Хотя модуль не мой, я активно его использую и могу выделить следующие преимущества:

• Ускоренное тестирование: работает примерно в 4 раза быстрее, чем оригинальный backtrader.
  • Новые индикаторы: добавлены индикаторы Джона Эллерса, реализованные с использованием Numba для высокой производительности.
  • Улучшенная визуализация: графики, индикаторы, таблицы сделок и навигация по датам сделок реализованы на базе библиотеки TradingView.
  • Расширенная статистика: доступна как в тестовом формате (аналогично backtesting.py), так и в HTML-формате (похожем на quantstats).

Примеры

Примеры визуализации:

• ГрафикиBacktrader-next и коннектор подключения к Quik (bn_quik)
  • СтатистикаBacktrader-next и коннектор подключения к Quik (bn_quik)

P.S. Отвечаю только на вопросы, связанные с коннектором bn_quik!

21 Комментарий
  • alitvin1975
    Сегодня в 07:01
    Выглядит неплохо
  • Просто трейдер
    Сегодня в 09:37
    Всё решение построено на одном довольно плохом кирпичике, что делает и само решение так себе.

КвикШарп очень-очень-очень тормознутая штука. Луа скрипты не компилируются Квик совсем. Они интепретируются. На тиках можно терминал прибивать.
    • Synthetic
      Сегодня в 11:04
      Просто трейдер, 
      Всё решение построено на одном довольно плохом кирпичике,

Настолько плохом, что за 12 лет ничего лучше не придумали…
      • Просто трейдер
        Сегодня в 11:32
        Synthetic, с чего бы такие утверждения.

Tiger.Trade, StockSharp. Еще давно был QScalp. Отлично тянут тики и стаканы и таблицу текущих параметров с кучей опционов. У них там другая технология, не Lua. Вот и скорость.

Скроее не захотел никто. Мертв QUIK уже давно для алго. Брокеры свои API предлагают, и дают пониженную комиссию торговать через их API. Автор поста сделал хорошую работа, но она лишена практического смысла. Но работа хорошая проделана.
          • Просто трейдер
            Сегодня в 12:32
            Красаучег, ноу айдиа. Я такой скоростью транзакций не балуюсь.
        • Synthetic
          Сегодня в 16:17
          Просто трейдер, 
          Tiger.Trade, StockSharp. Еще давно был QScalp. Отлично тянут тики и стаканы и таблицу текущих параметров с кучей опционов. У них там другая технология, не Lua. Вот и скорость.

StockSharp:

Способ подключения к терминалу QUIK заключается в использовании скрипта Lua. Ниже описан процесс установки и настройки скрипта.

Открываем таблицу доступных скриптов (Сервисы — Lua скрипты — Доступные скрипты).
              Выбираем кнопку «Добавить».
              После добавления скрипта, его необходимо запустить.

Tiger.Trade:

В главном меню QUIK выберите Сервисы → Lua скрипты. В открывшемся окне нажмите Добавить и выберите файл С:\ProgramFiles(x86)\TigerTrade\Connectors\Quik\TigerTrade.Quik.lua.

Qscalp:

В меню Сервисы терминала QUIK выберите пункт Lua скрипты1. В открывшемся окне нажмите на
          кнопку «Добавить» и выберите файл «QScalpAgent.lua», который находится в папке
          «QScalp\Connectors\Quik»:
          • Просто трейдер
            Сегодня в 16:24
            Synthetic, ох и выросло поколение.

У них скрипты в 1 строчку. Вызывают дальше какую то dll. На C++ наверное написана. Там и вся скорость. А у QuikSharp всё запрограммировано через Lua. Поэтому и тормоза.
            • Synthetic
              Сегодня в 17:02

Просто трейдер, 

Про QuikSharp легко рассуждать, потому что это open source. А остальное нет. Вот когда откроют код, возможно окажется, что это то же самое. Только транспорт некоторые поменяли. Поскольку библиотека Луа socket, на которой построен транспорт в QuikSharp в последнее время объективно плохо поддерживается автором (Diego Nehab). Даже бинарник собрать под Windows x64 не удосужился.

• Synthetic
                  Сегодня в 18:39
                  Красаучег, 
                  там на С# написано

LuaSocket is a Lua extension library composed of two parts:

1. a set of C modules that provide support for the TCP and UDP transport layers, and
                  2. a set of Lua modules that provide functions commonly needed by applications that deal with the Internet.
              • Просто трейдер
                Сегодня в 18:48
                Synthetic, я не программист, мне совершенно без разницы как там что-то устроено, с открытым кодом или нет. Я довольно четко описал критерий, почему для себя КвикШарп не смог пользоваться — зависает при трансляции тиков. Зависает QUIK терминал. Торговать через него невозможно. А как они сделали, то же самое, или по другому — совершенно не важно. Главное для меня — это или работает или нет. Для вас возможно это не главное. Свою т.з. навязывать вам не буду. А описал лишь почему столь большая работает по факту пшик. Из-за такого коннектора. Что мне с красивых графиков, если я подключусь к тикам и терминал зависнет? Никакого проку.
                • Synthetic
                  Сегодня в 20:15
                  Просто трейдер, 
                  Я довольно четко описал критерий, почему для себя КвикШарп не смог пользоваться — зависает при трансляции тиков. Зависает QUIK терминал. Торговать через него невозможно.

Если использовать неправильно скомпилированную библиотеку Luasocket, то будет зависать и без Квикшарпа. Кстати, для тиков я давно использую odbc экспорт в SQL server. Не зависает никогда. При кратковременных потерях связи самовосстанавливается без каких либо усилий с моей стороны.

• Просто трейдер
                    Сегодня в 20:46
                    Synthetic, честно — не знаю и знать не хочу. Родной КвикШарп коннектор работал так. И робот сделанный на нем. К роботу без претензий, коннектор брался без модификаций. Кто когда почему — это к сыщикам. Мне лень на это тратить было время тогда. А сейчас это уже бессмысленно.

Решения с базами данных и так далее — это к программистам, кому не интересна альфа, а кому интересны фишечки технические. Не хотел тогда тратить время, а сейчас все проблемы с техникой закрывает вайбкодинг.
      • Просто трейдер
        Сегодня в 11:35
        Красаучег, 

1. даже комментировать не буду. Вы наверное молодой, еще не знакомы с таким роботом Panda. Который выиграл конкурс ЛЧИ в ломахмто году, написав на Питоне робота под Плазу.

2. Постоянно там и присутствую. Где ликвидность, там и вопли. А там где метрвое решение, там уже никаких отголосков. Тишина.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн