Stanis
Stanis личный блог
15 февраля 2026, 11:49

Возможна ли такая синусоида?

Один широко известный в узких кругах опционщик регулярно постит и удаляет графики нестандартных профилей PnL.

Есть две версии — это обычный троллинг или  такое вполне  возможно.

Единственное, что пришло в голову, это «рождественская елка», но она иногда опускается ниже 0.

А как построить всегда прибыльную  «пилу», если она действительно существует?

Есть идеи?

Некоторые форумчане не верят в такие графики — " в фотошопе можно все нарисовать".

Но практика и биржевой калькулятор показывают, что любые условно безрисковые стратегии возможны.

Кто близок к математике и понимает опционную логику, попробуйте доказать или опровергнуть  реальность/нереальность синусоиды.

PS — автор поста нашел свое оригинальное решение, но нарисовать «грааль» в биржевом калькуляторе нет техничекой і возможности — не все торгуемые на FORTS инструменты там доступны для неттинга.

27 Комментариев
  • Pablo76
    15 февраля 2026, 12:14
    Широкий набор календарников даст такой профиль
      • Pablo76
        15 февраля 2026, 12:59
        Stanis, я фактически не пользуюсь калькулятором, поскольку он некорректно отрисовывает профили, в которых используются опционы с различными датами экспирации.
          • Pablo76
            15 февраля 2026, 13:28
            Stanis, просто надо страйки календарей раздвинуть чуть подальше друг от друга, чтобы линия не становилась слишком плавной.
            • Pablo76
              15 февраля 2026, 13:30
              Pablo76, и взять, например, месячную серию против предшествующей ей недельки.
                • Pablo76
                  16 февраля 2026, 07:59
                  Stanis, плавные линии профиля говорят о том, что к моменту экспирации одних инструментов еще не настал день экспирации других. Поэтому это в любом случае конструкция с календарным элементом. В противном случае это будут ровные линии и углы.

А какое Ваше вИдение, что же это за комбинация, если не календари?
                  • Марина Самохина
                    16 февраля 2026, 08:55
                    Pablo76, 
                    «плавные линии профиля говорят о том, что к моменту экспирации одних инструментов еще не настал день экспирации других»

как редко встречаются думающие люди. большинство пишет ради писанины
                    • Scalper Scalper
                      17 февраля 2026, 10:37
                      Stanis, по моему такой профиль не возможен
                        • Scalper Scalper
                          17 февраля 2026, 11:03
                          Stanis, с такой безубыточной зоной ??? да возможно, если спред по воле будет огромный.
                            • Scalper Scalper
                              17 февраля 2026, 11:31
                              Stanis, спред по центру имею ввиду. 
                                • Scalper Scalper
                                  17 февраля 2026, 11:51
                                  Stanis, недельки не торгую. Веги нет, времянки нет, тэта огромная.У меня консервативный подход к покупке волы 14 ую по центру, я еще куплю но это от месяца как минимум, лучше на кварталах. На выбросе продам. 
  • Scalper Scalper
    17 февраля 2026, 10:41
     Сама отрисовка говорит, что это профиль на момент экспирации, причем только на календарях возможны такие плавные линии. 
  • fabiola
    17 февраля 2026, 13:27

Вот что-то похожее, я собрал на календарях-недельках на путах, но я поставил цены не рыночные, чтобы приподнять всю конструкцию над 0. Скорее всего, автор картинки собирает позицию постепенно и такая картинка у него получается прямо перед экспирацией.

• fabiola
        17 февраля 2026, 17:31

Stanis, 

Да, это btc, IV ~50%

Я просто использовал калькулятор, чтобы построить картинку.

Построил на путах. Путы или колы — не важно, выглядит примерно одинаково.

Как приподнять:

Если посмореть на график сишки, с середины ноября, она сходила с 82 до 75 потом до 84 и к экспирации вернулась к 80.

Сначала покупаем OTM путы на разных страйках (дешево), цена опускается, продаем ATM путы (дорого) следующей даты экспирации, когда цена доходит до страйков купленных путов. И тут же покупаем дальние OTM колы, потом цена уходит вверх и мы продаем аналогичные колы ATM.

Главное покупаем дальние опционы дешево, а продаем ATM, когда максимальна временная стоимость.

Как загнуть края: купить ближний пут с минимальным страйком и купить ближний колл с максимальным страйком.

И это очень вписывается в описанный мной вариант «как приподнять».

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн