В продолжение к предыдущему посту про ОФЗ я решил написать этот пост про «стратегию» обратите внимание в кавычках.
В общем стратегия эта называется в кругу инвесторов в облигации «колесо». Давайте в кратце изложу суть:
Нам необходимо получать купоны по облигациям каждый месяц, поэтому мы берём подборку из ОФЗ, про которую я говорил в предыдущем посте и делим свой капитал на равные доли, на которые покупаем эти ОФЗ:
— 26254
— 26248
— 26247
— 26246
— 26240
— 26233
Дальше все просто, мы получаем купоны каждый месяц и поровну распределяем полученную сумму между этими выпусками, таким образом сумма пассивного дохода будет расти все быстрее и быстрее. Получается вы сможете воочию учить восьмое чудо света — сложный процент.
Важно получать выплаты ежемесячно и реинвестировать их, тогда капитал будет расти не линейно а с ускорением, набирая высоту. (Если представить график)
Я бы назвал такую стратегию «снежный ком», потому что если представить горку с которой пустить снежок, то со временем он превратится в огромный ком снега и чем дальше он катится тем он больше и тяжелее и тем больше прилетает к нему снега.
Вот тут то же самое, работает абсолютно также, единственно важен первоначальный импульс, чем большую сумму на старте вы инвестируете по такой стратегии, тем быстрее вы увидите эффект.
Вот такой короткий и простой пост получился всем удачи❤️
Мой ТГ канал
t.me/roadinvestor
ДЗЕН
dzen.ru/roadinvest