Глеб Capital
Глеб Capital личный блог
Сегодня в 10:16

ВТБ - топ моего портфеля

Всем привет!) Хочу сегодня изложить пару мыслей о ВТБ и почему именно он находится в топе моего портфеля. 
На данный момент к акциям ВТБ у меня два вопроса: цена конвертации префов и payout с дивидендами. 
По общим ожиданиям, уже на этой неделе могут определиться, на каких условиях будут конвертироваться привилегированные акции банка в обыкновенные. Всего в виде привилегированные акции двух типов существуют на 521 млрд руб. В идеале, чем выше будет оценка, тем меньше в итоге будет акций и тем выше будет дивиденд на акцию. Самым идеальным вариантом будет конвертация префов по средневзвешенной цене за пол года (73,3 руб), тогда дополнительно будет 7,1 млрд обыкновенных акций. При номинальной стоимости в 50 рублей — будет дополнительно 10,4 млрд, соответственно при 100 рублей — 5,2 млрд, что крайне маловероятно). Что-то прогнозировать вообще невозможно, остаётся только ждать официальных данных и какой будет payout 25, 35 или 50 тоже не понятно.
По самым минимальным подсчётам, при конвертации по 50 р. и payout 25% получается дивиденд около 7 рублей, по моим базовым предположениям при конвертации по 73,3 р. и payout 35% получается 12,7 р на акцию.
Смотря на контировки за последние две недели, всё должно быть нормально, наверное, кто-то что-то знает и заходит в лонг, или опять всех кинут)))
У меня средняя цена покупки 75.7 рублей, слежу за новостями, чтобы если что быстро закрыть позицию. Однозначно цена двинется быстрее, чем выйдут новости, но больших потерь я не жду. Я скорее склонен верить в положительный результат и удвоение стоимости акций, а как будет — посмотрим)
Всем успехов, удачи и конечно же большого профита)
6 Комментариев
  • belkoff
    Сегодня в 10:25

Не проще лотерейный билет купить, а не это вот все?

• Дэдпул
    Сегодня в 10:31
    Плюсанул
  • Кекиус Максимус
    Сегодня в 10:44
    обсуждают размер допразмещения,
    есть инсайд что «размоют» в 4раза!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн