Инвестор Сергей
Инвестор Сергей личный блог
10 февраля 2026, 18:05

Уралсиб исправляется и вернет мне деньги

Итак, кажется, завершилась моя эпопея с башкирским банком, который, как я считаю, надул меня с платежом по кредитке. Банк вину не признал, но готов возместить компенсацию

Напомню, что 10 дней назад неожиданно попал на проценты по кредитной карте. На руках оказались все доказательства только потому, что я пятой точкой чуял, что так и произойдет. 

Вкратце дело было так:

31.01.2026 — последний день выплаты минимального платежа по кредитной карте. 

За несколько дней до 31 января заходил в приложение и проверял наличие мин. платежа. Я дисциплинированный. Благодаря напоминалкам никогда не пропускаю эти даты. Информации о наличии минимального платежа не было. Была зеленая надпись «Платеж вносить не нужно». Новый мин. платеж «рассчитаем после 1 февраля». 

Уралсиб исправляется и вернет мне деньги

Но 1 февраля получил уведомление, что просрочил платеж и мне насчитали долг на сумму займа по ставке 69%. Более 4 тысяч рублей. 

Я верю свои глазам, а тем более скриншотам. Поэтому направил обращение в банк, приложив эти скрины. Сегодня пришел ответ. 

В письме банк настаивает, что информация о платеже отображалась корректно и при этом пишет:

«Хотим отметить, что в этот день вы входили в личный кабинет около 4х раз и во всех случаях отображалась информация».

Конечно, я входил, так как мне об этом говорила напоминалка, и перепроверял, но была надпись «Платеж вносить не нужно».

Далее дают рекомендацию:

«При входе в личный кабинет обновлять страницу приложения, потянув страницу вниз».

Это говорит о том, что возможно были проблемы с кэшем. Но ведь не только у меня. В чате сигнализировали, что попались на такой глюк. 

В завершении Уралсиб идет на примирение и обещает компенсацию: 

«Мы всегда стараемся идти клиентам навстречу, когда это возможно. В индивидуальном порядке в рамках лояльности банком будут возвращены оплаченные вами проценты на ваш счет в течение 5 рабочих дней.

🤗 Жду мои денежки обратно. 

❓ Вам окей, как Уралсиб решил проблему? 

Подписывайтесь на мой канал про финансы в Телеграм и в Вконтакте, где я делюсь советами, личным опытом и выгодными акциями. 

13 Комментариев
  • Muv Luv
    10 февраля 2026, 18:33
    Я запись экрану делаю, или снимаю на другой телефон
  • Головин Евгений
    10 февраля 2026, 18:49
    вообще шикарно поступил банк
  • Alex Under
    10 февраля 2026, 18:58
    А почему " Башкирский" Банк!? Банк возник в Новосибирске, потом к ним присоединился Екатеринбург: так он стал уралосибирским- отсюда и название в сокращённом виде.
    • Александр
      10 февраля 2026, 19:09
      Alex Under, банк был создан в Уфе и назывался БашКредитБанк. и прекрасно себе развивался, была большая сеть. потом пришел Лукойл, в лице финансовой корпорации как ее там, забыл уже, никойл что ли. и все. центральный офис сразу в Москву и название Уралсиб. ориентация на регион Сибири и корни уральские
        • Александр
          10 февраля 2026, 19:31
          Инвестор Сергей, до 2018 года самое высокое здание за пределами МКАД. я там обучение проходил, лет 25 назад
  • Мультитрендовый
    10 февраля 2026, 19:24
    69%?! Что это за маразм?!
    • Александр Новиков
      10 февраля 2026, 19:39
      Мультитрендовый ----у большинства банков по кредитным картам (которые так называемые беспроцентные) в случае просрочки включается турбо режим равный 60-80% годовых + сложный процент — так что это не маразм, а тупое обдиралово
    • Hofman
      10 февраля 2026, 21:14
      Мультитрендовый, Не надо брать кредиты, ипотека исключение.
  • Алексей
    10 февраля 2026, 22:45
    А я как-то года 2-3 назад банально забыл про платеж по кредитке и уехал в отпуск, а через неделю заглянул в банк и обнаружил списание 5-ти с чем-то тысяч. Тут же вспомнил, что не произвел оплату и ломанулся в чат поддержки, мол каюсь, так и так, в отпуске на расслабоне....
    Вошли в положение, единственное условие было погасить долг полностью, там чуть больше 100 тысяч было. Перевел деньги с других карт и закрыл долг и мне в течении 10 минут полностью вернули сумму.
    Было чертовски приятно. Если покопаться, то могу и пруфы скинуть (не Уралсиб, не являюсь их клиентом)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн