Сиделец
Сиделец личный блог
10 февраля 2026, 12:49

Оценка уровня жизни, доходов и расходов.

Недавно ввязался в разборки с жителем Грузии о том что в России душат налогами и нищета, и в Штатах гораздо легче. Попросил меня цифры — выдал пачку, и чел в ответ ничем не аргументировал (скорее всего в ЧС занёс...). 

И сегодня вот мне попался чудесный инструмент, оценка по 2025му году расходов (1-2 взрослых, 1-2 работают, сколько детей, и так далее) и средних доходов, в зависимости от профессии и места жительства. 

Интересный инструмент потыкать и подумать — livingwage.mit.edu/
25 Комментариев
  • dim800
    10 февраля 2026, 12:59
    здесь просто работать не дают, а налоги это уже вторичное. если бы ты бизнесом занимался, а не сидел на жопе, рассуждая о виртуальных вещах, наверное тогда бы такие диспуты не вел.
      • dim800
        10 февраля 2026, 13:37
        Сиделец, до вас эта волна еще докатится, не переживай. люди уже  прифигели от новых коммунальных платежей, а еще в сентябре поднимут. автодилеры из Китая автомобили по новому утильсбору не везут, нет спроса. Сколько в Грузии авто стоит в курсе, ровно в три раза дешевле аналога в РФ, тоже самое с недвигой и т.д. и т.п.   Кстати ВВП Грузии удвоилось за последние 5 лет в $. А чем вы похвастаетесь, лучше стало жить или как?
  • Валерий Иванович
    10 февраля 2026, 13:15
    на кой хрен эта информация?
    кто хочет жить в США или Грузии,
    того не остановят никакие факты.
    как и меня, не желающего уезжать никуда из Владивостока.

• Валерий Иванович
        10 февраля 2026, 13:26
        Сиделец, 
        у вас много свободного времени,
        чтобы незнакомых людей в чем-то убеждать? 

• Игорь ПМ
    10 февраля 2026, 13:30
    Самый главный метод анализа (критерий) давно придумали социологи — это сравнение потока россиян, желающих (переехавших) жить  в США, и встречного потока американцев, желающих (переехавших) жить в России за какой-то интервал времени (например, за год).
    И все станет ясно…
      • Игорь ПМ
        10 февраля 2026, 13:34
        Сиделец, Например, за 2025 год в США переехали из России 100 тыс. чел., а из США в Россию — 10 тыс. чел. Это абстрактный аргумент?
          • Игорь ПМ
            10 февраля 2026, 17:02
            Сиделец, Вот и ответ на Ваш вопрос!
  • Мультитрендовый
    10 февраля 2026, 14:21
    Игорь ПМ,
     и встречного потока американцев, желающих (переехавших) жить в России за какой-то интервал времени (например, за год).
    А американцы это вообще кто такие?! У них как таковой нации даже нету, кто приехал тот американец… Ну и если они туда едут, то понятно что они уже американцы, нафиг они в РФ то будут переезжать?! 

Ну и с таким успехом, можно каждого переехавшего в нашу страну назвать американцем! Просто они не стали сперва в америку переезжать, а сразу сюда поехали! 
    • dim800
      10 февраля 2026, 14:34
      Мультитрендовый, «А американцы это вообще кто такие?!» — а это дружок, школу не надо было прогуливать и далее в ВУЗ поступать, а не думать, что собирая пустую ликвидную тару, так и сможешь привольно жить.

может приехавшего к вам сразу марсианином называть, что американцем то.
      • Мультитрендовый
        10 февраля 2026, 14:41
        dim800, тебе салоедство вижу не сильно помогло… Какие то разглагольствования пространные и домыслы вместо ответа по существу, коли ты мнишь себя умным!
  • PivnoiBob
    10 февраля 2026, 17:03
    Прикольно. Семья из двух работяг с квалификацией уровня «грузчик-колдырь» с 40к зп каждый в Алабаме получит 80к в год до налогов, на полноценную жизнь с домом, автомобилем и 1 ребенком нужно 75к. Считай средний класс.
      • PivnoiBob
        10 февраля 2026, 19:59
        Сиделец, чироки каунти
          • PivnoiBob
            Сегодня в 08:48
            Сиделец, не могу не подхихикивать со «страданий» американцев. «Стены тонкие, я не могу слушать музыку и смотреть фильмы спокойно, у меня нет лужайки и личного парковочного места». Запросы конечно, кхм, не пролетарские.
            Ну и масштабы жилья этих страдальцев поражают, 70 квадратов двушка, у наших застройщиков это тяжелый люкс, 60-70 квадратов обычно трехкомнатные квартиры.
            Интересно, как бы этот файр-страдалец оценил бы съем бабкиного хруща в 42 квадрата на отшибе Москвы за 500 баксов в месяц.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн