Недавно исполнилось 55. Есть опыт торговли валютами. Поэтому в крипту не полезу. Сейчас меня интересует именно инвестирование в акции. Рассчитываю на их рост после окончания СВО.
Свое жилье и машина имеются. Но это не инвестиция, а расходы.
за базовые потребности и удобства есть цена!
..
период 50лет это обострение всех хронических болезней,
надо иметь личного не только адвоката-юриста но и доктора!
..
что до инвест в папиры (?) тут дело личное,
по моим наблюдениям и общению с соседями по ижс, пипл не бедный. акромя отставного генерала большинство имеют бизнес в реальном секторе, разговаривал за фондовый рынок..
не интересуются от слова «совсем», в чем держат сбережения так в ликвидных активах !
смысл один, собрал «чемодан» и отвалил в безопасную локацию, имеют второе-гражданство.
Кекиус Максимус, конечно, бизнес свой выгоднее, особенно если он связан с бюджетом. Но я не предприниматель. Пробовал как-то, не пошло. Не мое это.
Фондовый рынок больше для людей помоложе, лет до 40. Для России это ещё новшество. Меня ещё 10 лет назад зять агитировал, но мне тогда казалось, что это низкодоходное занятие. Были другие планы. Сейчас вот решил попробовать.
Каждому свое
Валерий Иванович, ОФЗ не покрывают даже продуктовую инфляцию. Это видимость заработка. Облигации тоже только компенсируют инфляцию. Конечно, есть и высокодоходные, но там риск высокий и вот туда точно без опыта соваться не буду.
Валерий Иванович, точно.
Что-то я раздухарился.
Совет Ваш принял. Буду смотреть и ОФЗ.
Правильнее было сказать я считаю, что доходность по ОФЗ не покрывает инфляцию. Но я изучу этот вопрос.
Спасибо за совет
RiskTrader, кто как смог.
Большинство, и скорее всего автор, — с нищим или весьма скромным капиталом.
Но вот начинать формировать его в середине шестого десятка… вероятность успеха низкая. Тем более, пытаясь ставить то немногое, что есть, спекулируя на акциях.
Но что это я, капитан очевидность? Похоже опять бисер мечу…
Dangerous Assumption, да, поздновато. Но я никогда больших денег не зарабатывал. А если деньги появлялись, я их тратил. И вообще всю жизнь в кредитах. Правда, в разумных границах. И не прогадал. Цены летят в вверх быстрее процентов по кредитам.
Есть добротный дом, машина почти новая, однушка под сдачу. Дети выучены, замуж выданы. Внуки радуют.
Сейчас вот задумался, придет время, отправят на пенсию. И доходы резко упадут. Так что я планирую не капитал сколотить, а небольшую прибавку к пенсии сформировать. Чтобы не слишком резким было падение доходов.
В России брокер не может работать вне саморегулируемой организации. Крупнейшая на фондовом рынке — НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка). Она объединяет брокеров, УК и...
Многие трейдеры уверены, что рынок — это сплошная случайность (и стабильно платят за это депозитом). Пора проснуться и понять, кто здесь кого торгует😁 В рынке нет ничего случайного. За каждым...
📊 МГКЛ продолжает внедрять лучшие практики корпоративного управления
ПАО «МГКЛ» продолжает последовательно усиливать корпоративное управление и совершенствовать внутренние процедуры контроля по мере роста бизнеса и увеличения числа инвесторов компании. В...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Exxon Mobil Corporation —
Прибыль 1 кв 2026г: $4,472 млрд;
Дивы кв $1,03. Реестр 15 мая 2026г.
Exxon Mobil Corporation
Outstanding as of March 31, 2026 — 4,144,947,162 common stock, withou...
Франк Иосиф, Я и раньше замечал попытки в стакан залить чтобы цену продавить, теперь понятно что к чему, стопы срабатывают лавинно, тут спецом пытаются цену сбить, думаю глупые на вбросе почти все ...
Heinrich von Baur, Да даже этот твой фаил: disk.yandex.ru/d/JSQCfXbtuS6X0g
Найдите строку 2400 «Чистая прибыль (убыток)» и сравните две колонки:
За 2024 год: 923 274 661 тыс. руб. (это 9...
S&P уровни Я вот думаю,, если S&P уйдёт на 2200, то с точки зрения учебников истории и заголовков в новостях это будет «драматическое падение рынка на 70%».
Но если посмотреть с точки зрения ус...
Активо 16 Ижевск - детали спасения капитала инвесторов За одного битого двух небитых дают (поговорка).
Среди УК, фонды которых торгуются на Моэксе есть один игрок, в копилку которого можно занести у...
Едем, или не едем? Фьюч ММВБ 5мин
Сегодня шортил. В пробой формации. Хороший вход получился, сразу пошло, люблю такое.Оставил в овернайт. Ближайшую цель вижу на 2600, если не вкатит. Авто-...
..
период 50лет это обострение всех хронических болезней,
надо иметь личного не только адвоката-юриста но и доктора!
..
что до инвест в папиры (?) тут дело личное,
по моим наблюдениям и общению с соседями по ижс, пипл не бедный. акромя отставного генерала большинство имеют бизнес в реальном секторе, разговаривал за фондовый рынок..
не интересуются от слова «совсем», в чем держат сбережения так в ликвидных активах !
смысл один, собрал «чемодан» и отвалил в безопасную локацию, имеют второе-гражданство.
Фондовый рынок больше для людей помоложе, лет до 40. Для России это ещё новшество. Меня ещё 10 лет назад зять агитировал, но мне тогда казалось, что это низкодоходное занятие. Были другие планы. Сейчас вот решил попробовать.
Каждому свое
особенно, без опыта.
50% офз (26238/26254)
50% флоатеры корпораты АА/ААА.
и, живём спокойно.
С вашим то опытом на бирже
Что-то я раздухарился.
Совет Ваш принял. Буду смотреть и ОФЗ.
Правильнее было сказать я считаю, что доходность по ОФЗ не покрывает инфляцию. Но я изучу этот вопрос.
Спасибо за совет
В этом возрасте капитал уже обычно сформирован и распределен по классам активов. Из которых акции — только часть.
Большинство, и скорее всего автор, — с нищим или весьма скромным капиталом.
Но вот начинать формировать его в середине шестого десятка… вероятность успеха низкая. Тем более, пытаясь ставить то немногое, что есть, спекулируя на акциях.
Но что это я, капитан очевидность? Похоже опять бисер мечу…
Есть добротный дом, машина почти новая, однушка под сдачу. Дети выучены, замуж выданы. Внуки радуют.
Сейчас вот задумался, придет время, отправят на пенсию. И доходы резко упадут. Так что я планирую не капитал сколотить, а небольшую прибавку к пенсии сформировать. Чтобы не слишком резким было падение доходов.
Моя проницательность меня снова не подвела