dr. Algorilla
dr. Algorilla личный блог
09 февраля 2026, 23:03

Что делать, чтоб найти надёжного человека для дружбы и, возможно, партнёрства в стартапе?

🅾️х, не зря сказано «иных уж нет, а те — далече»: действительно, школьных друзей либо рядом нет, либо они погружены в семью, заняты деятельностью или во всём разочарованы — их потенциал контактировать, обновлять круг знакомств и интересов ограничен.

С другой стороны, вдвоём-втроём можно знать и делать в 💯 раз больше, а ошибок допустить в 💯 раз меньше. Но при одном условии: если эти двое-трое надёжны.

Если же они, наоборот, ненадёжны, то выйдет с ними не радость и прибыль, а только убыток и мука — не раз убеждался.

Вот, например, знаю прекрасную женщину — врач, умница, красавица, бегунья на средние дистанции, золотая медаль, красный диплом, прекрасная хозяйка и мать, но… ненавидит мужчин с 14 лет. Тогда любящий отец жестоко и несправедливо высек её, застав с любимым, невовремя вернувшись днём домой с работы. А ведь это ради похвалы она так классно училась и с 12 лет занималась хозяйством по дому, готовила и сама ходила за продуктами.

Причём она сама не ощущает, что ненавидит мужчин, но результат налицо: любящего отца презирает, первый муж повесился в 30, второго почти что сжила со света, талантливые сыновья не отходят от компьютеров и ни с кем не знакомы, кроме соучеников. А вот дочка — общительна, свободна, энергична, мобильна, окончила лучшую школу мира по рейтингу NYT — Phillips Exeter Academy. Хотя, как и мама, обкусывает ногти до крови всю жизнь, и мужчин напрочь сторонится, предпочитает подруг.

Есть друг детства Сергей, с которым бывали в походах высшей категории, и который не подводил никогда. Он далеко.

А есть друг детства Игорь, с которым тоже бывали в опасных походах, и который с тобой исключительно, когда ты ему нужен.

Уже давно вывел формулу:
Друг приходит, когда тебе нужно. А кто приходит, когда ему нужно — обычная пустышка.

Много сделал в жизни, и ещё больше сделаю. Инвестиции хронически дают 50-100% годовых. Всё получается, хоть и с трудом, и не сразу.

Вдвоём в новом стартапе было бы быстрее и веселее. Но где и как найти надёжного?

Что делать, чтоб найти надёжного человека для дружбы и, возможно, партнёрства в стартапе?
39 Комментариев
  • Дмитрий Овчинников
    09 февраля 2026, 23:10
    бывали в походах высшей категории
    В походах не бывает высшей категории. Категории бывают I — VI :)
  • neu
    09 февраля 2026, 23:13
    Успешный человек ищет надежного партера в новом бизнесе ©.

Заключаешь договор и поехали, при чем здесь надежность человека? 

Все должно быть юридически обосновано, все ваши отношения, в случае конфликта и т.д.

Проверять прочность своего бизнеса в плане надежности человека вобще не советую.
    • ves2010
      09 февраля 2026, 23:43
      neu, сториз из жизы конец 90ых… директор собственник уехал в отпуск… чтоб дела не стояли отставил заму 3 пустых листа с подписью своей… через 2 недели вернулся а фирма оформленаа на другого и деньги выведены… так и не поднялся умер в 40
      • neu
        09 февраля 2026, 23:53
        dr. Algorilla, 

а Вас? встречный вопрос.
  • Евгений
    09 февраля 2026, 23:49
    Прочитал и первое что подумал — ищет лохов на развод 😁
    Если ты делаешь 50-100% годовых — зачем тебе кто-то нужен? Если я найду в секретном месте дерево, на котором растут баксы — что я буду делать? Буду в тайне от всех их собирать или побегу на smart-lab и буду кричать: «Ребята! Я нашёл денежное дерево! Айда со мной собирать бабло!» 😁
  • Константин Р
    09 февраля 2026, 23:29
    в стартапе мой друг главное вовлеченность, она не зависит от доли — но если зажал она падает, а если она падает человек не будет херачить 100х как ты ожидаешь а будет ну 2х может — так что приятелей и друзей забесплатно тут нет, а если ты собрался поездить на них забесплатно то быстро сбегут и приятелей не станет, либо делишь мед честно ища вовлеченных людей, либо нанимаешь с рынка и платишь зарплату
  • Beach Bunny
    09 февраля 2026, 23:32
    Инвестиции хронически дают 50-100% годовых.

Прикольно, если начинали инвестировать НЕ с 1рубля, то уже должно хватать на покупку маленького государства в Африке или своего острова.
    Неужели до сих пор мало денех?
  • ves2010
    09 февраля 2026, 23:39
    дружить можно только с ровней… иначе либо ты пользуешься либо тобой пользуются
      • neu
        09 февраля 2026, 23:55
        dr. Algorilla, 
        Поиска чего?
      • dr. Algorilla, 
        сначала возьми свежую справку из психонаркодиспансеров, что ты норм. 
  • neu
    Вчера в 00:03
    Забавно. Др Алгорилла- это Алгоритм.

«Дружить можно только с ровней» — плавно опущен вопрос дружбы, ибо он ии не понятен, далее вопрос про использование тоже мягко замят ответом — поиска технологии ) Еще и коллегой обозвал. )
  • NOT A HAMSTER
    Вчера в 00:07
    Самые надежные друзья бывают в жизни человека, в школе, в институте и в Армии, всё. У остальных  вариантов, типа на работе, в бизнесе, по соседству, так или иначе будут присутствовать корыстные помыслы. 

Бывают конечно исключения. Это когда Вселенная  посылает человеку наставника, навроде сенсея, в дальнейшем- друга или друзей.  Но только тем, кто  заслуживает этого.
  • neu
    Вчера в 00:10
    Особо доставила картинка с буквами.

Заметьте цимес.

Читаю:
    Друг придет когда нужно тебе.
    А тот кто приходит — обычная пустышка.

• neu
    Вчера в 00:12
     Так человек никогда не сформулирует мысль. «Когда ему нужно». Это бред.
  • neu
    Вчера в 00:16
     просто прочувствуйте всю мощь посыла ИИ )

Вот, например, знаю прекрасную женщину — врач, умница, красавица, бегунья на средние дистанции, золотая медаль, красный диплом, прекрасная хозяйка и мать,но… ненавидит мужчин с 14 лет. Тогда любящий отец жестоко и несправедливо высек её, застав с любимым, невовремя вернувшись днём домой с работы. А ведь это ради похвалы она так классно училась и с 12 лет занималась хозяйством по дому, готовила и сама ходила за продуктами.
  • neu
    Вчера в 00:17
     Причём она сама не ощущает, что ненавидит мужчин 
  • neu
    Вчера в 00:18
    но результат налицо: любящего отца презирает 
  • neu
    Вчера в 00:19
     ну вы поняли.

• neu
    Вчера в 00:20
      ору
  • neu
    Вчера в 00:22
     Собственно оттуда и походы высшей категории, как кто-то заметил.
  • neu
    Вчера в 00:25
    А есть друг детства Игорь, с которым тоже бывали в опасных походах, и который с тобой исключительно, когда ты ему нужен.

Вот последняя фраза она показательная, прошу заметить, уже 2-й раз встречаю это и это уже звоночек.
  • neu
    Вчера в 00:26
     Да уж… нас ждет… «прекрасное будущее»…
  • neu
    Вчера в 00:27
     Инвестиции хронически дают 50-100% годовых.

уфффф
  • Ask
    Вчера в 06:13
    Никогда не открывайте совместный бизнес с друзьями. Иначе потеряете и бизнес и друзей.
  • investor_day
    Вчера в 14:00
    чёт, мне интересна история женщины.. не сама ли она изводит мужчин?
  • Евгений Петров
    Вчера в 14:34
    Время стартапов прошло. И причина простая — индустрия программирования в упадке и режет косты.
    Какой-то успех у стартапов был только на ранних этапах и состоял в кидке инвесторов — поймать жирного инвестора в лифте и толкнуть ему зажигательную речь на 1 минуту. Больше ничего они не производили по сути.

Что касается поиска энтузиастов, которые будут работать годами бесплатно, проблема не нова. Бизнес в постоянном поиске таких лохов (вынужденных стажеров без оплаты, работающих за строчку в резюме). Это очень удобно. Нанять 10, оставить одного и т.д. Но минус стратегии — большая текучка + нужна харизма на привлечение, постоянные затраты эмоций на удержание, плюс нихрена толку от них нет на ранних этапах. Квалификации у новичков нет, и нет рабочего опыта, так что они тупо не могут ничего внятного создать. Вредят бизнесу в основном. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн