Всех Выше
Всех Выше личный блог
Вчера в 16:12

Умный пост Тимофей! Зацени и выдай мне орден!(два) Китай призывает банки сократить US Treasuries....

Умный пост Тимофей! Зацени и выдай мне орден!(два) Китай призывает банки сократить US Treasuries....

На всём этом фоне, агенство Bloomberg публикует материал в котором сообщается, что китайские регуляторы (по словам источников Bloomberg) дали рекомендацию финансовым институтам ограничивать вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) из-за концентрационного риска и рыночной волатильности.

Доходность 30-летних облигаций США сейчас около 4,865%.

Именно от длинных ставок рефинансируются государство, корпорации и домохозяйства.

Если доходности превысят 5% и удержатся там, то:

Ипотечные ставки поднимутся к 7–8%, подавляя рынок жилья.

Процентные расходы федерального бюджета, уже около $1 трлн. в год, они начнут ускоряться при долге, стремящемся к $39 трлн. 

Кредитное плечо исчезнет, усилится бегство в безопасные активы, акции окажутся под давлением.

============================
ФРС контролирует лишь ставку федеральных фондов.
============================

Если длинная доходность продолжит «отвязываться», регулятор может оказаться бессильным, вплоть до нового раунда QE, то есть дополнительного создания денег с инфляционными последствиями.

Вывод: рынок длинных облигаций становится источником системного риска.

В этой конфигурации золото продолжает укреплять статус главного защитного актива.

=======================

За последнее десятилетие общий объём казначейских облигаций США, принадлежащих государству и частному сектору Китая, неуклонно сокращался.

Когда-то Китай был крупнейшим в мире кредитором США, но в 2019 году его обошла Япония, а в прошлом году — Британия

Долларовые резервы Китая сократились почти вдвое по сравнению с пиковым значением 2013 года и в ноябре достигли 683 млрд долларов — самого низкого показателя с 2008 года

====================

Лосейнику привет! он сидит в трежерях)

====================

слышите шум?

а это америка в тартарары валится.....

— У меня в опросах пошли прекрасные цифры по экономике!
— Как раз по экономике цифры не очень прекрасные.
— Но они должны быть прекрасными!
— Должны быть, но почему ж они не прекрасные?
— Вот не знаю!
==============

6 Комментариев
  • V3161
    Вчера в 17:15
    … слышите шум?.. с совка ещё слышим) Если в ленте почитать коменты кремлеботвы, то все эти буржуазные источники признаны лживыми!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн