Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 09:51

Тест для опционщиков от BR - разгадаем?

В соседнем посте Options Medley (бывшая Богемская Рапсодия) в свойственном ему стиле выложил такой график с уверенностью, что никто не разгадает его  очередной «грааль» ).

Исходные данные — ГО всего 50 тыс. руб.
«Подбирается опционная конструкция, первоначально имеющая ВСЕ ГРЕКИ = 0, наиболее эффективная для цен на экспирацию»

Так ли это, уважаемые коллеги-опционщики?

Какая комбинация коллов и путов дает дает такой PnL?

PS — попав снова уже 4-й раз (!) в его безразмерный ЧС,  ответить автору не имею возможности.

Тест для опционщиков от BR - разгадаем?
44 Комментария
  • Michael Lapushinskiy
    Вчера в 10:59
    Может такая конструкция:
    а) продаем колл на дельте 50
    б) покупаем колл на дельте 25
    ИТОГО у нас дельта нулевая на старте, но покупаем гамму и вегу. Недельки.
  • Scalper Scalper
    Вчера в 12:27
    ну тут и обсуждать время терять, подобную конструкцию делал в 2014 году один чел и выкладывал в ютубе подробное описание назвал «ловля черного лебедя». Обнуление греков бред, как с нулевой гаммой он будет генерить прибыль, соответственно если ты обнулишь все греки то и гамма 0 и прибыль ноль. Из графика прибыли видно проданная бабочка плюс там где провалы по прибыли там добавленна к бабочка продажа 
      • Scalper Scalper
        Вчера в 13:13
        Stanis, я там))))) 
          • Scalper Scalper
            Вчера в 13:24
            Stanis, читать и я могу

• Scalper Scalper
        Вчера в 13:15
        Stanis, да она может быть прибыльной  при определенных условиях, но это не грааль
  • Scalper Scalper
    Вчера в 12:36
     там просто надо подобрать соотношение проданных и купленных и через сколько страйков покупать и продавать.Мой товарищ Гатто попал на этой конструкции довольно серьезно ибо там свыше 8 сигмы идет резкий обвал
  • Scalper Scalper
    Вчера в 12:49
    И резюме господа коллеги нет грааля, нет конструкций которые генерят прибыль за 20 лет торговли опционами все проверено не раз. Грааль в улыбке то есть в возможности видеть перед глазами справедливую стоимость актива.Больше не на одном активе кроме опционов нет такой возможности. На любом линейном активе у каждого трейдера свое представление о справедливой стоимости и поэтому там процесс  ценообразования случаен и не предсказеум 
  • Scalper Scalper
    Вчера в 13:05
    Все в торговле опционами сводится к двум вещям: набрать позицию с положительным мат. ожиданием то есть в моем случае продать дороже справедливой стоимости. И второе это потом правильно ей управлять а это уже искусство и опыт, например Каленкович честно признается, что он не может управлять отрицательной гаммой
  • Scalper Scalper
    Вчера в 13:23
    и если уж совсем к математике поближе то соотношение прибыли и убытков у него противоречит самой модели и Гаусса и Коши, а у него именно на этих моделях все построено так тогда прибыль в 30% случаев а него в 70%  как у него
      • Scalper Scalper
        Вчера в 13:43
        Stanis, пробуйте, буду внимательно следить за Вашей работой!!! Для меня уже давно все ясно о чем и говорят мои налоговые отчеты. Я так думаю, что я плачу налоги больше, чем заработал Options Medley)))))
          • Scalper Scalper
            Вчера в 13:58
            Stanis, первый раз слышу
              • Scalper Scalper
                Вчера в 14:45
                Stanis, зиг заг Леши, это захеджированный спрэд. Ничего сложного. И когда он рассказывает о нем он иногда признается, что цель это сохранить а не заработать.С М.Чекулаевым знаком только заочно, хотя могу сказать, что не будучи представленными друг другу мы подискутировали немного. Он мне сказал что на нашем рынке делать нечего при воле 25% разве что «схватил кусок и убежал». 
                  • Scalper Scalper
                    Вчера в 17:57
                    Stanis, когда говорили про волу имели ввиду центральный страйк на РТС.
  • Scalper Scalper
    Вчера в 18:02
    Просмотрел книгу Чекулаева честно говоря даже не слышал про нее. По мне лучшая книга про опционы это Конолли «Покупка и продажа волатильности» если сей труд освоил то больше ничего и не надо.
    • Scalper Scalper, для Forts, возможно, Конолли и будет достаточно. Но для более развитой биржи нужна, например, такая книжка 

Trading Volatility, Correlation,

Term Structure and Skew

Colin Bennett

• Scalper Scalper
        Вчера в 19:58
        Андрей Карбовский, Спасибо поищу, почитаю

• Evgeni Chernik
    Вчера в 18:04
    CalL credit spread +Put credit spread  по краям фьюч + синтетика фьюч… вот и всё. Рапсодия пошарил в своих чуланах и откопал прошлые озарения…
    • Scalper Scalper
      Вчера в 18:19
      Evgeni Chernik, ну так это же проданная бочка с вкраплениями
      • Evgeni Chernik
        Вчера в 18:25
        Scalper Scalper, да, но на опционы на акции, это и есть без убыточная стратегия, вышел за край -поставка-закрытие об акцию. В наших условиях то же можно закрыться на поставке, только как то это всё наперекосяк происходит. Кста  это и есть та часть эффективности при наличии  двух счетов… рапсодия в курсе, хе хе.
        • Scalper Scalper
          Вчера в 18:40
          Evgeni Chernik, я премиалку не торгую, поэтому каких нюансов не знаю, но уверен что Вы коллега в этом спец и поэтому даже не буду подвергать сомнению Вашу оценку. Для меня хватает улыбки и маржируемых опционов.
          • Evgeni Chernik
            Вчера в 18:48
            Scalper Scalper, собираем эту западную каку бочку на наших родных опционах, по краям прикрываем спредом фьючерсов и усё… единственное шаткое в этой конструкции по какой цене выйдет на момент экспирации опциона фьючерс из спреда, в этом вся и мутотень с этой сборкой на фьючерсных опционах, а так стратегия рабочая.
    • Scalper Scalper
      Вчера в 22:33
      Stanis, где то в 2008 году я читал одну статейку в уже не помню каком англоязычном издании статью про управление опционной позицией там все начиналось с покупки колла и как в моделях Мандельброта разворачивают огромную мозаику моделей в зависимости от сценариев. Так вот там говорилось что в идеальном варианте выйти на летающую коробку «BOX». Коробкой там называлась бабочка только купленная и построенная на путах и коллах . 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн