kuzbass_oleg
kuzbass_oleg Ответы на вопросы
Сегодня в 07:03

Биток вот валится в бездну, а как же майнинг? Там уже даже при 3 руб за кВт рентабельность близка к 0.

Биток вот валится в бездну, а как же майнинг? Там уже даже при 3 руб за кВт рентабельность близка к 0.
24 Комментария
  • ICEDONE
    Сегодня в 07:19
    энерго мощности под реальный ИИ высвобождают)
      • Paulmarko
        Сегодня в 11:02
        kuzbass_oleg, когда розетка бесплатная, то будут продолжать заниматься. вопрос окупаемости. солнечная батараея, стралинк и майни где хочешь. чисто золото
        • vasil78ru
          Сегодня в 12:48
          Paulmarko, солнечная батарея не бесплатна.
  • Евгений
    Сегодня в 09:16
    году в 2018 занимался муйнингом, были у меня фермы + даже написал бота, торгующего на exmo с доходностью около 21%
    по итогу в 2022 вышел чуть больше чем в ноль 😄
    зы
    а новому поколению муйнеров я всегда желаю всяческих успехов и удач 🤣
    • Мой господин
      Сегодня в 09:28
      Евгений, 2018 был мегадоходный в майнинге. Это как же надо было умудриться уйти в 0? Видать, бот на exmo показал отрицательную доходность )))
      • Евгений
        Сегодня в 10:10
        Ты хотя бы погуглил, прежде чем чушь писать, в 2018 главный говнокойн обвалился почти до $3K. Но даже тогда зомбированные муйнеры с пеной у рта кричали о том, что зарабатывают «дофуя»… и бежали занимать в быстроденьги потому что банки им уже не давали )))
        • Мой господин
          Сегодня в 10:47
          Евгений, зачем мне гуглить, когда я сам занимался майнингом в этот период. Обвал битка до 3к$? Даже это была шикарная цена! Себестоимость майнинга была копейки.
          Бегали в панике только те дурачки, которые ПОКУПАЛИ битки или пытались торговать им на exmo с помощью роботов ))) Майнеры были в шоколаде!
  • Павел Бажов
    Сегодня в 09:45
    рыночек порешает, кто не выдержит работать на розетку, отключится, остальные будут забирать награды выбывших… эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки 
      • Paulmarko
        Сегодня в 11:01
        kuzbass_oleg, а те кто дома так отопляет?
          • Paulmarko
            Сегодня в 12:43
            kuzbass_oleg, почему. либо просто котел топить. либо просто асики… те кто купили их лет несколько назад давно уже все оборудование отбили. сейчас для них по сути электричество для дома для отопления бесплатно. и газ можно выключить до лучших времен.  а можно и газ перерабатывать в электричество и так же майнить, чуть менее выгоднее. но все же
            • vasil78ru
              Сегодня в 12:49
              Paulmarko, те кто купили несколько лет назад сейчас доплачивают за отопление.
      • Павел Бажов
        Сегодня в 11:12
        kuzbass_oleg, ну и что? Там люди в пулах сидят по 10+ лет майнят, у них запасы битков как у бабушки соленых огурцов в подполе. Могут год и два работать на розетку. Не в первый и не в последний раз... 
          • Павел Бажов
            Сегодня в 15:20
            kuzbass_oleg, почему нет? Это такой же бизнес как и другие. Или все нефтянники перестают добывать нефть, когда она уходит ниже себеса? выращивать пшеницу все крестьяне перестают? я ж тебе говорю, слабые руки уходят, кто не накопил жирок, остаются немногие и им достается больший кусок пирога, что тут непонятного? 
  • Евгений Шевцов
    Сегодня в 10:13
    Кроме Казахстана больше никого не удалось намазать, взять крипту в золото валютные резервы. Остальные бантустаны, что то заподозрили и не поверили Джеймсу Даймонду (James L. Dimon) из JPM, что биток будет стоить 250 000 долларов.
    • Schwonder
      Сегодня в 12:57
      Евгений Шевцов, 
  • Unworldly
    Сегодня в 11:39
    Биток взлетает и валится уже N-ный раз.
    И, что удивительно: делает это с поразительной цикличностью.
    Цикличность привязана к халвингу и сдвинута по фазе на год-полтора.
    Года взлёта и последующего падения: 2017, 2021, 2025...
    Как говорится, тест на интеллект: продолжите последовательность...
    Правда, амплитуда взлётов и падений с каждым циклом уменьшается.
    Данное падение АБСОЛЮТНО ожидаемо, оно даже запоздало слегка.
    Откройте график так, чтобы там было видно все эти года, и убедитесь.

Для целей майнинга: сначала 4 года вложений без отдачи, затем ловля максимума цены, чтобы продать и окупить предыдущие 4 года вложений, продажа и окупание, если повезло, — зарабатывание прибыли.
    Сейчас — момент окончания предыдущего цикла (продавать уже поздно) и начало нового.
    Как говорится, «встретимся в 2029-ом году».

Правда, геополитика может вмешаться и всё нарушить.
    Поэтому следующий цикл может оказаться не таким, как предыдущие.
    • Евгений
      Сегодня в 11:57
      Unworldly, правда, всё что угодно может вмешаться и каждый следующий цикл может оказаться не таким, а может и вообще не оказаться...
      • Unworldly
        Сегодня в 12:38
        правда, всё что угодно может вмешаться

Евгений, нет, не всё, что угодно.
        Наша переписка здесь не может, например.

и каждый следующий цикл может оказаться не таким

И — да, каждый следующий — не такой, как предыдущий, но важно же нечто общее между ними.
        Каждая следующая женщина точно оказывается не такой, как предыдущая, и — что, она теперь не женщина?

а может и вообще не оказаться...

В этом случае, скорее всего, и майнинг будет не актуален.
        Как видите, ничего особенно смешного здесь нет.
        Использовать это знание можно, этого — достаточно.

Года закупки и ловли минимальных цен — 2027, 2028, возможно, начало 2029.
        Кому надо, может открыть график за предыдущие периоды и убедиться, что цикличность, примерно, такова.

Или очередная женщина может оказаться мужчиной?
        Вчера ещё, вроде, была женщиной, а сегодня — мужчина?
  • vasil78ru
    Сегодня в 12:51
    Сейчас майнят ожидая нового подьема цены.
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 18:45
    Дураки будут даже в минус майнить с надеждой на чудо! Какое то время...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн