Золотой крут
Золотой крут личный блог
05 февраля 2026, 13:22

Сегодня оживление на ветке Доллар рубль.Обитатели ветки пляшут,веселятся,шутят и поют песни.Долларисты дождались.

Gaeli13:04Золотишко красное, нефть красная, доллар зеленый, красота то какая лепота.

Грядёт девальвация рубля

Грядёт девальвация: рост курса доллара до 90 рублей

Аналитики полагают, что в настоящий момент основные игроки ожидают увеличения курса доллара, что способствует сбалансированному соотношению между спросом и предложением. Остапкович считает оптимальным курс в пределах 92–93 рублей за доллар, что позволит обеспечить баланс в экономике и финансах, сократить дефицит бюджета и достичь стабильности. Эксперт также прогнозирует возможное восстановление курса доллара и его рост до отметки примерно 90 рублей к весне текущего года.
25 Комментариев
  • АШ
    05 февраля 2026, 13:25
    Доллар по 90 это конечно прэлэстно, но тогда и инфляция будет 20%.
      • АШ
        05 февраля 2026, 13:28
        Золотой крут, тогда пусть ожидают)
    • Эдуард Габбасов
      05 февраля 2026, 13:34
      АШ, инфляция уже 20%, а доллар не 90
      • АШ
        05 февраля 2026, 13:48
        Эдуард Габбасов, тут не соглашусь. В коммуналке у меня вышло под 30% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Рыба, мясо без изменений, да и вообще по продуктам удорожания не увидел.
          • АШ
            05 февраля 2026, 14:09
            Золотой крут, печатка отношения к разговору не имеет. Коммуналка сильно подскочила, счастливые обладатели лишней недвиги, могут быть недовольны.
              • АШ
                05 февраля 2026, 14:48
                Золотой крут, не все сдают, у многих просто стоит.
                Да и ситуация сейчас сложная в стране, сокращения пошли, может спроса и не быть на съём.
                  • АШ
                    05 февраля 2026, 14:58
                    Золотой крут, тут спорить не буду, все зависит от города и от локации
                  • АШ
                    05 февраля 2026, 15:04
                    Золотой крут, да хаты в хорошей локации прилично подорожали. А окраины что стоили 100тр за квадрат 3-5 лет назад, такая и сейчас цена.
                    Квартал рядом со мной построили в начале прошлого года 220тр за кв было, сейчас 270т.
                    Хаты не продаются, но цена растет.
          • АШ
            05 февраля 2026, 14:52
            Золотой крут,

Как было в том году, так и есть. Как в начале прошлого года я покупал форель по тысяче за кило, так и неделю назад купил.
        • Эдуард Габбасов
          05 февраля 2026, 15:30
          АШ, на комуналку не смотрю — там гос-во само наценку озвучивает. А еда подорожала. Я по антрекоту мерю. Был 900, сейчас 1200. Так же и по другим продуктам. Огурцы вон вообще иксы сделали. Бенз туда же. В октябре купил посудомойку польскую вроде за 47, в январе она уже 62 — при том, что евра не выросла
          • АШ
            05 февраля 2026, 15:35
            Эдуард Габбасов, будем считать что у нас разная инфляция) на огурцы смотреть не стоит, это временное явление.
            У нас прошлым летом был урожай на яблоки, продавали по 30р частники, никто не кричал что дешево
            По бензу не скажу, я в этом году на заправке не был, пешком хожу. В том году последний раз заправлял 95 по 63,2 башнефть
            • Эдуард Габбасов
              05 февраля 2026, 15:36
              АШ, ну, если дома закрыться и сидеть на макаронах и рыбе мороженой, то мож и нет особо этой инфляции
              • АШ
                05 февраля 2026, 15:37
                Эдуард Габбасов, это типа шутник, ну сиди дома.
              • АШ
                05 февраля 2026, 15:52
                Эдуард Габбасов,

Подорожала на косарь, в сравнении с началом того года, да и то только изза ндс. Продолжай разводить панику.
                  • АШ
                    05 февраля 2026, 16:13
                    Золотой крут, даже спорить не буду что помидоры и огурцы подорожали по скотски, у меня тоже салат из овощей каждый день.
    • PivnoiBob
      05 февраля 2026, 18:01
      АШ, это если Вы гражданин с хорошим достатком и в Вашей корзине импорт. А если Вы пьёте Балтику, кушаете сырный продукт Российский и шаритесь по Чижику в поисках макарон по скидке, а одеваетесь в Китай и ходите с ксяоме, то хоть 100 за доллар. Ушли же в рублёвые расчёты и отвязались от доллара и западной культуры. Вот же, классика.

«Я за соотношением рубль/доллар слежу исходя из своей работы. С точки зрения большинства населения — наплевать на это соотношение. Ситуация находится под контролем государства», — сказал Аксаков.

Говоря о своем регионе, парламентарий отметил, что республика «живет полноценной жизнью»: предприятия «загружены, наращивают объемы производства», а жители получают зарплату. «На лицах улыбки, и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к 100 руб.», — утверждает он.

• АШ
        05 февраля 2026, 18:13
        PivnoiBob,

На вечер пива взял, в начале прошлого года было по 100р за банку, сегодня 80р. Правда объем подрезали, было 0,5л, стало 0,45

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн