Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
05 февраля 2026, 11:00

Что должен мужчина делать в старости...

Здравствуйте!)...(ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле, попивая кофеек, и почитывая)… Накипело!!! И мне явно надо высказаться!!! Сказать так сказать правду жизни, как есть… То что мужчины не доживают и/или стараются активно НЕ ДОЖИТЬ сами до пенсионного возраста и старше,  (алкоголь, сигареты, вещества)… это расцениваю как дезертирство с поля боя именуемое «жизнью»… Я считаю и настаиваю на своей точке зрения что в старости, мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ и должен быть своеобразным хранителем мудрости в семье, должен помочь принять правильное решение в жизни, рациональное, несущее выгоду… Вот истина, и она как граненый стакан с водой… и вот пожилой мужчина должен покрутить, повертеть, обсудить со всех сторон, оценить выгодность и целесообразность того или этого выбора и помочь принять решение как хранитель мудрости… Таково моё мнение!!  Мнение ЗайцА из лесу… всем всех благ!!!..
51 Комментарий
  • RiskTrader
    05 февраля 2026, 11:04
    мужчина никому ничего не должен.
  • Мистер Паркинсон и мистер Альцгеймер не разделяют вашего мнения)
  • Ну а так да, если у детей есть дед, и он мудрый и здравый, то это круто
    • С.Г.
      05 февраля 2026, 12:15
      Холодильное оборудование, только с точки зрения статистики, почти нереально)
  • yaskovit
    05 февраля 2026, 11:08
    А смысл? Если тебя все равно никто не послушает, и сделает как всегда по своему, с ожидаемым результатом. Проще самому делать что дОлжно, и пусть другие сами за себя отвечают. Равноправие, оно такое
    • Игорь ПМ
      05 февраля 2026, 13:50
      yaskovit, Лично я предпочитаю слово «хочется» (свободу), а не «дОлжно» (надо — чужое хочу)!
      Все зэки знают, что полгода на СВО они не протянут, но многие выбирают свободу, а не долгую жизнь в тюрьме…
  • evg_gen +100(100)
    05 февраля 2026, 11:13
    должен помочь принять правильное решение в жизни, рациональное, несущее выгоду
    а как же сильная и гордая и самостоятельная примет решение мужчины? все сделает наперекор и втихаря — чем добавит риск инфаркта и тягу с веществам тому бедолаге…
  • Ветерок
    05 февраля 2026, 12:22
    Мысль для зайца прям ОГОНЬ!
    Еще бы борщ научитЬ варить 
    • С.Г.
      05 февраля 2026, 12:16
      Ветерок, вы чё? это же так сложно!
    • Сергей Хорошавин
      05 февраля 2026, 12:18
      Ветерок, борщ из зайца... 
      • Ветерок
        05 февраля 2026, 12:22
        Сергей Хорошавин, тоже мысль ОГОНЬ!
        • Сергей Хорошавин
          05 февраля 2026, 14:21
          Оля «Hare»… (заяц)..., зайчатинка в борще… ну как тут  можно о таком не мечтать... 
  • кьюберт карлович
    05 февраля 2026, 11:18
    Я бы с такой женой, считающей себя зайцем, точно спился
    • evg_gen +100(100)
      05 февраля 2026, 11:21
      кьюберт карлович, они же плодятся… там нет времени на выпивку)
    • С.Г.
      кьюберт карлович, у вас опечатка, в слове слился, две буквы «л»
    • Сергей Хорошавин
      05 февраля 2026, 13:24
      кьюберт карлович, а вариант с белочкой не рассматривали? 
  • Александр Сережкин
    05 февраля 2026, 11:20
    Я считаю и настаиваю на своей точке зрения что в старости, мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ и должен быть своеобразным хранителем мудрости в семье,

Надо твою точку зрения записать в конституцию.

• ABC4045
    05 февраля 2026, 11:24
    Очень много нюансов и первый — что считать старостью?
    Далее — состав семьи.
    Материальное положение и много чего, но все нюансы — это ерунда.
    Главное — это физическое и ментальное здоровье, желание человека помогать другим, а вот по поводу «должен»- никто никому ничего не должен. Чувство долга абсолютно субъективно.
     P. S.
    Странные мужчины окружают вас, Ольга. Пассивные самоубийцы. Надо что-то менять…
    • С.Г.
      05 февраля 2026, 12:20
      ABC4045, так она здесь поэтому и тусуется... 
      наверное в надежде подцепить кого-нибудь… или что-нибудь)
  • Dobriy_Dob
    05 февраля 2026, 11:25
    По мнению государства и большей части общества: мужчина к старости должен умереть
    • кьюберт карлович
      05 февраля 2026, 11:37
      Dobriy_Dob, пенсионный фонд во время ковида и операции Ы:

• С.Г.
      05 февраля 2026, 12:21
      Dobriy_Dob, примерно, как и авто должен испариться сам, по окончанию гарантии)
  • The Economist
    05 февраля 2026, 11:59
    Снова, лять, «что должен мужчина»
  • 22022022
    Старики за 60 должны
    1.Осознавать что возраст ≠ мудрость.
    2.Не стоит навязывать молодым свое прошлое.
    3.Меньше смотреть ТВ и сериалы.
    4.Думать о здоровье и давлении.
    5.Повзрослеть в конце то концов! (некоторым).
    6.Больше думать о себе уже))
    7.Меньше думать о политике и геополитике, беречь нервы.
    8.Завязывать уже с индикаторами и поиском «грааля»… Оставить это 15-25 летним и зеленым.
  • Сиделец
    05 февраля 2026, 12:23
    пробует мужик спокойно дожить до старости — женщина начинает пилить что нужно хату/отпуск/машину/дачу. А потом «ой, мужики что-то до пенсии не доживают». 
    • Сиделец, Значит это не мужик. У Уоррена нашего Баффета- спутница Сьюзи или кто там вместо неё был? Вроде даже посуду мыла в баре, работала. Как мышка сидела дома и ничего не просила, несмотря на миллиарды проходящие возле носа. Вот Уоррен- мужик, потому и не зачухал его никто. И живёт 90 лет спокойно, без всяких выездов в Тайланды-Египты или смены китайских тачек с мониторами во всю панель каждые три года.
  • VnykPeryna
    05 февраля 2026, 13:22
    … иногда вредно делиться правдой жизни с молодыми, это их может демотивировать…
  • Рептилоид
    05 февраля 2026, 15:13
    Доминирование женщины в социуме гуманоидов устроено рептилоидами (культивировалось и насаждалось в течении многих веков). Это один из главных рычагов управления человечьим стадом.
  • Александр Исаев
    05 февраля 2026, 15:20
    зачётную тележку заяц накатал
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    05 февраля 2026, 16:06
    Я вырос в ублюдочном советском обществе. Где мужчина должен работать. И всё. Потом занялся саморазвитием в библиотеке, и понял, что лучше не доживать до старости. Жизнь и так дерьмо. Да ещё и старость дерьмовая. Лучше сдохнуть до 50 лет. Ну так я тогда думал: не хотел жить дольше 50 лет. И только в тридцатые лет понял, что вообще-то наши предки любили друг друга. Жили большой дружной семьей. Где уважали и помогали. И люди не были как псы и волки. Понял, что жить можно ради добра и чтобы делать добро. Только вот, уже не хочется ничего. Потому что вся история жизни прошла среди дерьма. Среди ублюдков и выродков. Которые, кстати, по своей воле стали такими, добровольно, и ради выгоды. Впереди одинокая старость. Бессмысленно прожитая жизнь. Да и стоило ли жить эту жизнь? Лучше и не жить. Вокруг меня ненормальные, которые всё меряют деньгами. Кому тут нужна мудрость? Кому нужна истина? Жить, чтобы жрать и спать. Это разве жизнь? Этому обществу нужны не люди, а только деньги.
    • Дмитрий-Димас Ермаков
      05 февраля 2026, 16:07
      Дмитрий-Димас Ермаков, в этом мире нет ничего хорошего. И нет ничего, ради чего стоит жить.
        • VnykPeryna
          05 февраля 2026, 17:40
          Оля «Hare»… (заяц)..., имелось ввиду смысл-цель жизни… значение этого у человека возрастает, если необходимо терпеть-преодолевать какие-либо лишения, тягости, потери или даже боль…
            • VnykPeryna
              05 февраля 2026, 18:08
              Оля «Hare»… (заяц)..., мы о разном
        • Дмитрий-Димас Ермаков
          05 февраля 2026, 18:31
          Оля «Hare»… (заяц)..., ну может быть, стоит написать книгу, которая никому не нужна.
  • rog
    05 февраля 2026, 20:59
    Есть удивительная рифма: старость — радость. И это не случайно. В старости надо радоваться
  • Доктор
    06 февраля 2026, 00:39
    Тогда бабцам надо поменьше пилюкать мужиков.
    Слабы мы против вас в этом плане
  • Макс К.
    06 февраля 2026, 15:52
    Не только мудрецом-советником должен быть дед, но и внуков по садикам-школам-кружкам развозить, по хозяйству помогать, иметь арсенал инструментов и дачу с баней для семейных сабантуев)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн