tester37
tester37 личный блог
04 февраля 2026, 17:26

Кто хочет обучить свою ИИ на гигабайтах исторических данных Ethereum - обращайтесь

В настоящее время ресерчу во всю ширину и глубину ончейн данные Ethereum на нодах одной очень мощной команды.

Но ноды у многих есть.  Но не у всех есть настроенная Kafka, которая темный лес из терабайтной мешанины превращает в структурированные потоки, на которых как раз и можно обучать LLM-ки разные.

Я когда внутрь этих данных погрузился, мне стало категорически понятно, что это на порядок полезнее чем какой-нибудь «тех-анализ».
И то, что это не все пользуют, говорит о простом.  Не всем это очевидно, не всем доступно и у многих мозг зомбирован всем околорыночным столетним движем.

Предлагаю законтачить, кому интересно, еще и вот по какой причине.
Сейчас стратегия у той команды содержит в себе элемент мощного демпинга.  Поэтому если вы пользуете топики Кафки каких то других провайдеров и может вас цена не устраивает или качество или отношение :)   То велком.    Будет интересно.

Ну и как обычно.  О неактуальности приглашения/предложения  будет обязательно сообщено, если станет неактуальным.  (Сам пост наверное не буду удалять, чисто для истории оставлю)  

14 Комментариев
  • Synthetic
    05 февраля 2026, 13:47
    В настоящее время ресерчу во всю ширину и глубину ончейн данные

Так трейдерам же offchain интересны…
  • Synthetic
    05 февраля 2026, 16:02
    Трейдер  в моем контексте — это человек, торгующий (не важно чем) на централизованной бирже. Большинство транзакций на централизованной бирже типа Binance — offchain. Т.е. они в блокчейн не попадают вообще, а гарантом сделки является третья сторона т.е. биржа. Кроме того, на бирже есть то, что не входит в понятие транзакции — например orderbook. Децентрализованные биржи — это совсем другое, но я в этом не специалист ни разу.
  • Просто трейдер
    05 февраля 2026, 16:05
    Если глянуть о чем ты писал, то 4 года назад ты был в восторге от Орлеанс. Сегодня это Кафка.

Вопрос — тебе за 4 года не пришло понимание, что зарабок с рынка и всякие классные штучки, базы данных и «рисерчи» идут своими параллельными дорожками?

Тебе не жалко так свое время тратить в пустую? Жизнь ведь не вернуть назад. Не отмотать часики.
    • Просто трейдер
      05 февраля 2026, 17:02
      tester37, «И они готовы это и на сторону «толкать»» — успехов им. Не ясно, при чем тут ты.

«Мне интереснее технические всякие штучки» а зачем тогда трейдинг? Или около трейдинг. В ИТ заработок раз 3 больше чем писать програмки для каких-то команд, которое что-то там готовы на сторону.

В этом твоем блоге нет ответа на самое главное — зачем тебе это всё. Без этого главного ответа рассуждате о КафкаШмафка уж как-то совсем без смысла. Да и совсем не тот сайт. Технари это Реддит. За 4 года около нелувого фидбэка уж должно было стать ясно.
    • Просто трейдер
      05 февраля 2026, 19:27
      tester37, «как можно скорее быть ей чем то полезным» даже спрашивать не буду, зачем тебе это всё.

«Это не очень просто получить, но очень полезно» чем тебе помогло? Зачем тебе кто-то, если у тебя есть этот доступ и это полезно? Сколько уже миллионов смоз извлечь из этой пользы? Если ноль, то с чего ты решил, что это полезно?
        • Просто трейдер
          06 февраля 2026, 14:19
          tester37, «Доступ у меня есть как раз от команды, иначе он был бы и очень дорогой и время его пользовать было бы сильно меньше.   Миллионы пока не извлек.  На пути к этому» напиши через 4 года об успехе. Если оба будем живы, и не пропадет интерес к сайту.

«что здесь вполне может быть человек 20 — которые это знают и которых мой пост может заинтересовать.» может и заинтересует, кто как и ты готов своей жизнью жертвовать ради исследования ради исследований. Тесты ради тестов. Программы ради программ. Не знаю, нужно ли лично тебе такой интерес. Может и нужно.

В целом мне уже надоело. Ответил чтобы не уходить тиной.
    • Просто трейдер
      07 февраля 2026, 16:44
      tester37, «Сам на этом сайте что ищещь?» чтение СМИ за обедом. Обед с телефоном.

Пиши лучше, развлекай. Сайтом ты ошибся или за 4 года не понял. Здесь ты никого не найдешь. Это сайт только чтобы развлечь публику. Писат смешные или страшные истории.

Нужны единомышленники — Реддит, Тредс, Дискорд.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн