Тут человек на СЛ написал пост, что на кофе (из кофейни) экономить не нужно, дескать зачем себя лишать радости жизни. И ранее я был вполне с ним согласен, часто покупал кофе на вынос.
В районе есть две любимые точки, где делают хороший кофе и было всё прекрасно до недавнего времени.
Но после нового года сначала в одной кофейне подняли цены, и мой самый дешманский американо вместо 140р стал стоить 180р. Сегодня подняли цены во второй, и мой американо вместо 125р стал стоить 165р. (3 года назад он стоил там 90р и был намного лучше, так как на зёрнах они начали экономить намного раньше).
И я подумал, что наверно с меня хватит, я люблю кофе, но не настолько. И я не виню в этом владельцев, им приходится существовать в той экономике, которую для них построили наши несменяемые «эффективные» менеджеры.
Психанул и заказал рожковую кофеварку Delonghi cm685 в DNS за 11000р, зерна Tasty Coffee, и буду варить себе в термос на прогулку вкуснейший напиток (поверьте, он будет лучше всего, что я мог в районе купить).
Кстати, в Бразилии прогнозируют хороший урожай, может даже кофе начнет дешеветь?! (ладно, это я размечтался, конечно, ничего у нас не будет уже дешеветь).
Ну и интересно, сколько это будет стоить на одну чашку?
Кофе 2500р/кг, в одной порции 15гр:
67 чашек в 1кг по 37р (можно и дешевле найти и будет не хуже, кому какой нравится).
За сколько окупится кофеварка, если бы я покупал в кофейне по одному стакану в день по 165р?
11000/(165-37)= 86 дней. Через три месяца начну получать профит ))
Ради бога, только не нужно этот текст очень серьезно воспринимать, просто реально достало уже это ценовое безумие.
Crogall,
млять какие же вы тупые, неужели к 30-50 годам вы так и не смогли понять что они все работают по одной методичке «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» и это касается в первую очередь ПОТОКА БУКВ который вы как НЕЙРОСЕТКИ выдаёте на выход и запихиваете на ВХОД! В НЕЙРОНЕ нет понятие «ПРОБЕЛ» ано есть понятие АТТРАКТОР ВОЗБУЖЕДНИЯ… нейросеть это не очередь в КАССУ! — это параллельный недетерменированный процесс который подразумевает что порядок входных сигналов не так и важен! потому как происходит многократное отзеркаливание импульсво в сети а стало быть ПОРЯДОК БУКВ НЕ ВАЖЕН! важен ПОТОК КАК НАБОР ГЕНОВ КОДОВ БУКВ! которые никогда не имеют ЭТАЛОННОГО СИГНАЛА!
Скажи 100 раз букву «А» записав как WAV файл и просто сравни все 100 массивов — ты никогда не получишь 100% ОДИНАКОВЫЕ КОПИИ — НИКОГДА! каждая фонема уникальна! А значит нет понятия «НЕЙРОН БУКВЫ „А“ » и далее по списку из 31 (Ъ и Ь не имеют звука а искажают звук СОГЛАСНОГО или создают паузу между СОГЛАСНАЯ-ГЛАСНАЯ которая как я сказал ранее для полносвязного графа нейронов НЕ ВАЖНА КАК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! важно НАЛИЧИЕ в конкретный временной интервал времени ПОЛУЧЕНЫХ КОДОВ БУКВ — которые возбудят соответсвующие АТТРАКТОРЫ групп НЕЙРОСЕТИ"
а теперь про то что вы обсуждаете = код «К О Ф Е » — 4 буквы… 4 уникальных сигнала последовательность для ПОДСОЗНАНИЯ не важна хотя СОЗНАИНЕ ВЫДАСТ ощущение на именно ту последовательность что получила в очереди, но мозг ПРИМЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ВСЕХ ОСЧЕТАНИЯХ — гугли картинку ПОЛНОСВЯЗНОЙ НЕЙРОСЕТИ — перебор КАЖДОГО с КАЖДЫМ!!
а значит «К О Ф Е» = «О К Ф Е»… = «Ф Е К О» и более того сигнал может в аттракторе ЗАТУХАТЬ или же ЗЕРКАЛИТСЯ а знчит исходный СИГНАЛ из 4 букв может преобразовать каждую букву в 2+ копий или наоброт заглушить убрав несколько из потока… а теперь фокус о котором вы никогда не узнаете без меня!
ВАС ТУПО ЗОМБИРУЮТ с начала жизни и до вашей смерти! и вы эту зомботу передаёте вашим детям делая их ПОДОБИЯ ВАС-ЗОМБИ!
ген кода «К О Ф Е» = это часть кода «р О К Ф Е ллер» = О К Ф Е = К О Ф Е
да вот такие они хитрожопые ребята! они вставляют множества БУКВ из сфоих ФИО!
КАССА = К А С С А = С А К С А… а ты думал кому бабло идёт если ЦБ не принадлежит РФ? правильно — в туманный АЛЬБИОН
АЛьБИОНОМ = переставь буквы! МОБИЛьНО М — а ты думал откуда пошло словечко МОБИЛЬНЫЕ?
САХАР = С А Х А Р = Х А С А Р = (звук З — искажённый созвучный С)= Х А З А Р
хотеть «С Е К С А»= хотеть «С А К С Е» — дада АНГЛО-САКСЕ!
ПЭР — властная каста этих САКСОВ — измени буквы = РЭП ...
читает РаП САКСкого ПЭРА думая что у него есть СВОБОДА — хахаха!
«С КОФЕИНАМ» = повыдирай буковки из исходного множества как делает твоя полносвязаная нейросеть в череушке!
ТЫ СКОФЕИНАМ=
«ТЫ СКО» = СКО ТЫ"
КОФ=КаФ = ФАК = FuCK (полное созвучие)
_ФЕИ__ — образ этакой волшебницы выполняющую все твои ГРЯЗНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
КОФЕИ = КАФЕИ = КАИФЕ = КАЙФЕ — внушённый код высшего блаженства
ФЕЯ которая даёт СКО Т АМ КАЙФ от КОФЕ которое продал р ОКФЕ ллер добавив туда САХАР = ЗАХАР = ХАЗАР = ЕВРЕЙ коим был рокфеллер и вся братия что создала искусственный ГУСКИЙ ЯЗЫК
ChatGPTишник,
СТАТУЯ = С ТАТУ Я… с КУАР кодом К У А Р = Р У К А ...
{У К Р А ина С} = {ани С КУАР} кодом… спроси как принимают солдафонов на СВО и как их метят лазером невдимого спектра и как оттачивают через дроны считывание этих МЕТОК ЗВЕРЯ… которые готовят подключить к ИИ которое будет однозначно подлетев идентифицировать тебя как МЕЧЕНУЮ БИОМАССУ..
ты не ChatGPT — ты типичные DOLL BOY YOB — гугли перевод зомбарь!
«Психанул и заказал рожковую кофеварку Delonghi cm685 в DNS за 11000р»© Ковшик, в нем можно сварить кофе, яйца и сделать соус из белых грибов. Тебя развели (
Хороший кофе, как и хорошее вино, это выдумки маркетологов. :)
И так думают те, кто не пил хороший кофе и хорошее вино, а маркетологов да, слушать не нужно.
PS: У меня автомат сейчас около 4х чашек в день пью :))
Угадай этого маркетолога.
ну да че то в ДНС она почти в 2 раза дешевле у других по 20тыщ продают)
И вообще она должна быть медной.
А нагревать в песке.
Продолжаем пылесосить...))
«мой самый дешманский американо» — это помои, а не кофе.)
Исторически народ возмущается тем, что так называемый «американо» зачастую стоит дороже эспрессо. Обьясняю, это налог на неуважение к продукту.)
с него приход мягче и дольше держится
и поноса нет
один пакетик на день… лучшая заварка — вторая
сначала сами создадут проблему а потом с ней борятся
т.е ты не чувствуешь себя бодрее ты просто не ощущаешь усталость
Главное действующее вещество — кофеин
И в кофе, и в чае он:
Блокирует аденозиновые рецепторы
Аденозин — сигнал усталости. Кофеин «обманывает» мозг →
↓ сонливость, ↑ бодрствование, ↑ внимание.
Повышает нейромедиаторы
дофамин → мотивация
норадреналин → концентрация
ацетилхолин → память
Ускоряет метаболизм
↑ ЧСС
↑ липолиз
↑ термогенез
☕ Кофе: быстрый и резкий стимулятор
Механизм
Кофеин почти свободный
Быстро всасывается (15–30 мин)
Пик концентрации резкий
Эффект
⚡ Быстрый подъём энергии
⚡ Сильная стимуляция ЦНС
⚠️ Возможна тревожность, дрожь, тахикардия
⚠️ Резкий спад («кофейный краш»)
Дополнительно
Хлорогеновые кислоты → влияют на глюкозу
Стимулирует кортизол
Сильнее нагружает надпочечники
Образно:
🍵 Чай: мягкая и долгая концентрация
Механизм
Кофеин связан с танинами
Всасывается медленно
Работает дольше и ровнее
Ключевая разница — L-теанин
Аминокислота, почти уникальная для чая:
↑ альфа-ритмы мозга (спокойная концентрация)
↓ тревожность от кофеина
↑ ясность мышления без перевозбуждения
Эффект
🧠 Фокус без «дерганья»
🧘 Спокойная бодрость
🕰 Дольше держится
❌ Почти нет резкого спада
Образно:
⚖️ Сравнение в таблице
🧠 Почему многие «умственные» люди выбирают чай
(учёные, монахи, программисты, трейдеры)
Чай меньше дергает дофаминовую систему
Лучше для длительной концентрации
Меньше зависимости
Совместим с долгой интеллектуальной нагрузкой
⚠️ Важный момент про привыкание
К кофеину привыкают и от кофе, и от чая
Но кофе быстрее формирует толерантность
Чай даёт более «функциональное» привыкание без резких откатов
Короткий вывод
Если хочешь, могу:
разобрать влияние на сердце и давление
объяснить, почему чай реже вызывает панические реакции
подобрать оптимальный напиток под твой режим (работа / трейдинг / вечер)
Видишь тебе же сказали «блокировка рецептов усталости».
Свободу блокированным рецепторам.
Миксы из эфирных масел не подбираешь случайно?
Чтобы катализировать «панические реакции»,
когда они наступили.
не в ковше, потому что её особая коническая форма с узким горлышком и широким дном обеспечивает равномерный нагрев, образование плотной ароматической пенки и сохранение эфирных масел. Кастрюля дает слишком большую площадь испарения, что разрушает аромат и вкус.
Вместо кофе.
Чтобы ещё больше экономить.
Дождевая вода вообще бесплатная.
Кушать морковь, лук, капусту, картошку, свёклу.
Борщевой набор очень полезен.
По праздникам — курицу.
И кайфовать !
Съэкономленное — значит заработанное.
Не трейдингом, так другим способом.
Но я не кайфую, а от хорошего кофе, да.
См регион Inner Banks , the Outer Banks.
Ну значит Москва уже догнала по ценам на кофе Нью-Йорк, 3.25 бакса это примерно 250р, средний капучино так и стоит.
Осталось догнать по стоимости недвижимости, и это чувствую, скоро случится. А вот по зарплатам вряд ли догонит.