Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за май.
В мае 2026 года Группа «Аэрофлот» перевезла 4,6 млн пассажиров, на 0,3% больше апреля 2025 года. ✈️ На внутренних линиях перевезено 3,4 млн пассажиров, на 3,3% меньше, чем годом ранее, что...
ДельтаЛизинг вошел в ТОП-10 крупнейших лизинговых компаний России по итогам I квартала 2026 года
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование российского лизингового рынка по итогам I квартала 2026 года. Согласно данным агентства, ДельтаЛизинг (входит в группу «Инсайт...
Зеленое на красном. Кто идет против тренда?
Рынок под давлением. Индекс Мосбиржи за месяц потерял 5,7%. Но около трети бумаг от индекса торгуется в плюсе.
🔵 Некоторые акции показывают рост по корпоративным причинам.
МКБ...
МТС. Отчет МСФО Q1 26г. Прибыль и капекс растут, а что с дивидендами?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании МТС: 👉Выручка — 201,3 млрд руб. (+14,7% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 114,8 млрд руб. (+14,9% г/г)...
Проходила всего 2 раза. На Сотбис и Кристис. Первая цена в 2001 была 1,8млн.р, вторая в 2006 3,2млн.р.
Пробные 50 копеек «мужик на тракторе», 1929 год. Ушла на аукционе Знак в 2004 году за 10млн.р Начальная цена была вроде 700 000р.
«Перепутки» например. «Реверс-реверс», «аверс-аверс». Перепутка метала или номинала. Или пробные.
И на последок. 5 рублей 1999г или 2 рубля 2001 год без Пушкина. Это для вас тоже шмурдяк?
А вот если даже не ходовой год, но в слабе и в Пруф, то это уже двадцать рублей, как минимум.
Я же говорю: состояние рулит.
А гангута в состоянии VF, я бы брал по цене серебра. Ибо такой сохран нужен только «пионерам».
Например, еще 15 лет назад, когда серебро стоило две печенюшки, 22 рубль можно было купить за 6000р. 21 рубль и вовсе за 2500р. В состоянии XF. А сегодня такой рубль 50-60 000р Я уже не говорю про монеты в слабых и PRUF. Тогда они стоили по 10000-15000. Сегодня по 150 000-200 000. Сначала идет цена биржевая на монету, а потом +нумизматическая ценность. Так же и на инвестиционные монеты. Сначала цена на металл, затем+нумизматическая ценность+ тираж.
Цена на ценные монеты зависит от событийности, тиража и состояния. Плюс цены в данный момент на бирже на драг метал.
А если еще и зрение хромает, то могут сказать: даю полтора рубля за ваши Омакс.
-Это Омакс?
-А что же это? Ролекс думаешь?
-Разуй глаза. Там даже крышка гладкая и без надписей.
Если еще что-то таке есть, «за недорого»- маякните.
Например: Луис Нардин за штуку, Омега за две, Картье за три. Про Патек молчу. Ибо отродясь у вас их не было. Но если вдруг, то на 5 косарей как с куста, могу поменять. Выгодный бартер для двух сторон так сказать. Вам-то они не к чему, а для меня радость.
В Турции покупал в 1998 году, с браслетом. Пока сам ношу. Оригинал не купить, так хоть такие. Проба 18 каратная. Много раз меня выручали, в Ломбард сдавал, когда наличка нужна. Сейчас при нынешних ценах на рыжьё уже боязно в них ходить по улице становится правда. При их весе в 160 грамм, золота почти 100 грамм, рука к вечеру устаёт левая.
Кстати, золото ни чем не пахнет. Знал одного ювелира, который золото определял на 100%, подержав в руках и на нюх.
Говорил: у меня с золотом особая инквизиция.
Мне один раз попалась серебряная медаль-жетон «стрелецкая» 186… какой-то там год Швейцария. 2 место. Лучшие стрельцы мира состязались за золото, серебро и бронзу. Эти медали были на уровне шедевра чеканного мастерства. Прочеканены были даже травка, птички и бабушка в домике у окна. А на арбалете у стрельца, даже тетива видна и инициалы чьи-то. Какой-то альпийский вид.
Стоила на аукционах в приделах штуки баксов. Но я выдавил из неё в 2011г только 350. Почему?
Потому что какая-то падла, пробовала её на зуб. Даже отпечатки остались.
Была монета 1.5 рубля. Так называемый «Семейник», в состоянии MS. Резчик П.Уткинъ. под портретом Царя. Раньше всё было более доступно.
Порой даже умудрялись делать практически «оригинал». И единственный кто вычислял сей шмурдяк, был Ширяков.
Спрашиваю: а как вы поняли что не оригинал 2 копейки 1924 год «перепутка» ? С одной стороны 1924, а с другой, 2 копейки 1958 или 36, не помню.
Но помню что те года были редкими. А еще и гладкий гурт. А еще и состояние UNC. 300 000р могла бы стоить или 10 000$
Все так. Скорее всего кто-то прибрал к рукам списанные оттиски и шлепает где-то в подвале.
А как вычислили что все таки не оно? И главное что не склейка и не накатка.
Секрет фирмы. Но вам скажу. Медь не тех годов.
Видеть медь глазами, как спектрограф.
В целом эксперт Уздеников и Ширяков и прочие — это, как опытные трейдеры в биржевой игре. Опыт и насмотренность, плюс ещё много мелких нюансов из которых и складывается правильная картина изучаемого предмета- графика.
Так что да, с такими котлами будете ходить — руками сильно не машите.
И есть коллекционные, памятные — в их цене ещё редкость. Но надо будет найти ценителей.
Это же логично.
Только сейчас вилка на инвест. монеты 10% между покупкой и продажей.
коллекционные
инвестиционные
на лом
И сочетание этих качеств.
Коллекционная составляющая от биржи не зависит.
Инвестиционная определяется ценой закупки банками и другими покупателями.
Цена лома от мировой биржи сейчас отвязана, например грамм серебра около 100р на переработку принимали по почте. Посмотрел радугу, только сегодня до 150 подняли, биржевая 280р.