Alexz0001
Alexz0001 личный блог
28 января 2026, 04:48

Серебро по 300

Серебро по 300
Н
е в первый раз, вижу такой прогноз
Ребята, у меня только один вопрос: а что будет с шахтами или приисками которые не выгодно было ковырять при цене в 25?
У меня перед глазами есть артель старателей из моей области, которая перемывает берега в поисках голды, знаете чем они занимаются после очередного подьема цены? Перемывают свои хвостохранилища 
9 Комментариев
  • Dars
    28 января 2026, 05:31
    Ничего не мешает росту цены туда. Проблема состоит в том, что рынок только начинает понимать: текущие 100+ долларов — это не пик, а новая нормальная средняя стоимость. Настоящий пузырь куда выше. Жахнется серебро на 50-70% от других высоких значений.
  • Андрей Борноволоков
    28 января 2026, 06:10
    Когда триста, зовите тракториста.
  • Dangerous Assumption
    28 января 2026, 08:39
    Серебро двадцать лет, с начала 80-х по начало нулевых, стояло на ~$5
    Потом переставилось на $20 и простояло еще 20 лет. Теперь Будет на новом уровне, после окончания волны роста и отката.
    До этого были схожие десятилетия

Фундаментал монетарный.
    Ничего «такого» не произойдет. 
    Привыкнем все. И люди и бизнесы.

На верншине хайпа драгметов, если цена пойдет уж слишком высоко, физики понесут в ломбарды украшения и столовое серебро.

• Dangerous Assumption
        28 января 2026, 09:29
        Alexz0001, реальная добыча серебра идёт тысячи лет.
        Цена за это время, как я написал, переставлялась вверх много раз.
        Ваше «верю-не верю» не имеет никакого значения.

Цена ушла с $15-20. Всё. Новая реальность, как это было много раз в истории. Все участники подстроятся тем или иным образом.
      • Dars
        28 января 2026, 09:29
        Alexz0001, да все так, только догоняющая добыча еще нескоро повлияет. Сейчас рынок во власти не отрасли, а вращающихся денег.
        И до нефти дойдут, только вовсе далеко не сразу.
  • Alex Craft
    28 января 2026, 09:10
    Инерция
  • Игорь Колотов
    28 января 2026, 09:44
    по 500!!!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн