GOLD
GOLD личный блог
27 января 2026, 16:00

Cнимaйтe нaличкy. Вас могут oтключить oт бaнкoв и биржи. Kyпить eдy пo кapтe нe пoлyчитcя.

Дeпyтaты Гocдyмы oдoбpили в пepвoм чтeнии зaкoнoпpoeкт, пpeдycмaтpивaющий пpaвo ФCБ oтключaть нe тoлькo мoбильный, нo и cтaциoнapный интepнeт, a тaкжe тeлeфoннyю cвязь.

Cнимaйтe нaличкy. Вас могут oтключить oт бaнкoв и биржи. Kyпить eдy пo кapтe нe пoлyчитcя.

Kaк poccиянe бeз интepнeтa бyдyт плaтить зa eдy и мeдицинcкyю пoмoщь — нe пoнятнo.

-----------------------
Стало известно < — взято отсюда

P.S.
Подумайте, как вы будете продавать акции РФ без интернета. Биржу останавливать не будут. Не лучше ли продать их прямо сейчас, пока есть интернет?))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
35 Комментариев
  • ChatGPTишник
    27 января 2026, 16:02
    Ладно платить, непонятно, как эту медицинскую помощь вызвать?
      • ChatGPTишник
        27 января 2026, 16:25
        GOLD, до морга можно уже не спешить, когда включат, тогда и вызовешь.
          • ChatGPTишник
            27 января 2026, 16:40
            GOLD, ну это уже проблема окружающих…
    • комиссар жюф
      27 января 2026, 16:13
      ChatGPTишник, Медицинская помощь должна быть на линии боевого соприкосновения. А здесь обычно, помощь вызывают для пенсионеров. А это — обуза для государства.
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        27 января 2026, 17:08
        комиссар жюф, откуда вы такие беретесь). Новый вид укроботов?
        • zhorzh
          27 января 2026, 21:28
          NoobSaibotGAZPSBERLKOH, я так понимаю, Вы против того, что медицинская помощь должна быть на линии боевого соприкосновения?
          • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
            28 января 2026, 02:39
            zhorzh, у вас атрофия головного мозга? Речь идет о том, что при отключении мобильного интернета и связи скорую помощь на дом нельзя будет вызвать как полицию кстати. Хотя, конечно, на самом деле я думаю, что экстренные службы сделают доступными.

• NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      28 января 2026, 02:40
      ChatGPTишник, я думаю экстренные службы сделают доступными
  • Бубльгум
    27 января 2026, 16:07
    P.s. в мелких городах давно этот запрет  с 22 часов продуктовые закрыты а остальное еще раньше… поэтому и на улице делать особо нех.. 
    • NargunTC
      27 января 2026, 19:55
      Бубльгум, я не забуду, как попал в город Торжок (это где-то по пути в Питер, если из Москвы ехать) в 2016 году. Покосившиеся дома, разбитые дороги, пункт проката видеокассет (это в 2016 году!) в центре города, в 20:00 погасли почти все уличные фонари. Перед этим мы заехали в какое-то кафе недалеко от центра, где усталая официантка в 19:30 начала нас выпроваживать со словами, что уже поздно и они закрываются. 🙈 Может сейчас что-то и поменялось, но знаю точно, что прокат видеокассет на 2023 год ещё функционировал 😁
  • Дмитрий Киреев
    27 января 2026, 16:10
    ИМХО мне кажется всё гораздо сложнее.(Не удивлюсь, что этот законопроект даст возможность отключать инет и мобильную связь конкретным людям и т.д.
    • нп
      27 января 2026, 16:16
      Дмитрий Киреев, тоже думаю, что хотят отключать конкретным личностям
      • Дмитрий Киреев
        27 января 2026, 16:20
        GOLD, само собой выборочно. Начнут с иногентов и далее по списку.
  • Кукл
    27 января 2026, 16:27
    А как водителям автобусов не выходить до 6 утра, если они на работу идут в 5?
  • ChatGPTишник
    27 января 2026, 16:42
    Прелесть какая, читать всем дрочерам на трамповские писдилы:

"«Лучше пожить без интернета, чем без тепла и света», – высказался в поддержку законопроекта депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг."

Поэт херов. Ничего они не собираются заканчивать, это новая реальность, терпите, привыкайте.
  • Игорь ПМ
    27 января 2026, 18:13
    Пенсы, пережившие все в этой жизни, живут только в мире налички и снимают пенсию сразу, как только ее начислят (в этот день у банкоматов Сбера очереди ...)
  • Elcavaero
    27 января 2026, 18:15
    Подождите, а как же иновации, ИИ, распознавание  лиц и прочие атрибуты?
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      27 января 2026, 20:32
      Elcavaero, концепция изменилась
  • Elcavaero
    27 января 2026, 21:06
    А как же борьба ТВ против Холодильника?
    Сейчас у многих ТВ на инете
    • LSV
      28 января 2026, 07:12
      Elcavaero, Домашний вай фай роутер- никто отлючать не будет.
      • Elcavaero
        28 января 2026, 11:10
        LSV, почему?
        Пишут же, именно домашний ?
        Может я уже больно стпрый и не понимаю плюговского языка
  • Сергей
    27 января 2026, 21:42

Меня просто удивляют такие рассуждения. Как часто в обыденной жизни вы встречаетесь с работниками ФСБ? Вы вообще знаете или слышали о том, что кого-то из ваших знакомых (пусть даже дальних) арестовала ФСБ? Я за 50 лет жизни не видел их ни разу и в кругу моих даже очень дальних друзей нет того, кто попадал в их поле ответственности. ФСБ это не полиция, они занимаются безопасностью страны в целом. Кто-то всерьёз полагает, что ФСБ будет им интересоваться потому, что он вчера как-то не так пукнул при соседях? Оценка численности ФСБ — примерно 200 тыс. человек. В России живёт 146 млн. человек. Возьмём пусть даже активное экономически население — 70 млн. Кто-то верит, что лично он стал интересен ФСБ? Наверное тоннами возил контрабанду или варил чего-нибудь очень незаконное? Или… или что? Это примерно, Президент должен разбираться с пекарней Машенька. Из этой же серии.

• NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      28 января 2026, 06:52
      Сергей Семененко, так говорят те, кто болтает или занимается мутными — полумутными делами в месенджерах и интернете. То что ты описал это сценарии для обывателя
    • Обитатель матрицы
      28 января 2026, 14:42
      Сергей Семененко, палочная система.
  • Шаман
    28 января 2026, 08:03

2) абзац девятый пункта 1 статьи 46 дополнить словами ", а также приостановить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органов федеральной службы безопасности в случаях, установленных нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в целях защиты граждан и государства от возникающих угроз безопасности". 

Где тут про ПРАВО ФСБ?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн