GOLD
GOLD личный блог
27 января 2026, 16:00

Cнимaйтe нaличкy. Вас могут oтключить oт бaнкoв и биржи. Kyпить eдy пo кapтe нe пoлyчитcя.

Дeпyтaты Гocдyмы oдoбpили в пepвoм чтeнии зaкoнoпpoeкт, пpeдycмaтpивaющий пpaвo ФCБ oтключaть нe тoлькo мoбильный, нo и cтaциoнapный интepнeт, a тaкжe тeлeфoннyю cвязь.

Cнимaйтe нaличкy. Вас могут oтключить oт бaнкoв и биржи. Kyпить eдy пo кapтe нe пoлyчитcя.

Kaк poccиянe бeз интepнeтa бyдyт плaтить зa eдy и мeдицинcкyю пoмoщь — нe пoнятнo.

-----------------------
Стало известно < — взято отсюда

P.S.
Подумайте, как вы будете продавать акции РФ без интернета. Биржу останавливать не будут. Не лучше ли продать их прямо сейчас, пока есть интернет?))
35 Комментариев
  • ChatGPTишник
    27 января 2026, 16:02
    Ладно платить, непонятно, как эту медицинскую помощь вызвать?
      • ChatGPTишник
        27 января 2026, 16:25
        GOLD, до морга можно уже не спешить, когда включат, тогда и вызовешь.
          • ChatGPTишник
            27 января 2026, 16:40
            GOLD, ну это уже проблема окружающих…
    • комиссар жюф
      27 января 2026, 16:13
      ChatGPTишник, Медицинская помощь должна быть на линии боевого соприкосновения. А здесь обычно, помощь вызывают для пенсионеров. А это — обуза для государства.
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        27 января 2026, 17:08
        комиссар жюф, откуда вы такие беретесь). Новый вид укроботов?
        • zhorzh
          27 января 2026, 21:28
          NoobSaibotGAZPSBERLKOH, я так понимаю, Вы против того, что медицинская помощь должна быть на линии боевого соприкосновения?
          • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
            28 января 2026, 02:39
            zhorzh, у вас атрофия головного мозга? Речь идет о том, что при отключении мобильного интернета и связи скорую помощь на дом нельзя будет вызвать как полицию кстати. Хотя, конечно, на самом деле я думаю, что экстренные службы сделают доступными.

• NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      28 января 2026, 02:40
      ChatGPTишник, я думаю экстренные службы сделают доступными
  • Бубльгум
    27 января 2026, 16:07
    P.s. в мелких городах давно этот запрет  с 22 часов продуктовые закрыты а остальное еще раньше… поэтому и на улице делать особо нех.. 
    • NargunTC
      27 января 2026, 19:55
      Бубльгум, я не забуду, как попал в город Торжок (это где-то по пути в Питер, если из Москвы ехать) в 2016 году. Покосившиеся дома, разбитые дороги, пункт проката видеокассет (это в 2016 году!) в центре города, в 20:00 погасли почти все уличные фонари. Перед этим мы заехали в какое-то кафе недалеко от центра, где усталая официантка в 19:30 начала нас выпроваживать со словами, что уже поздно и они закрываются. 🙈 Может сейчас что-то и поменялось, но знаю точно, что прокат видеокассет на 2023 год ещё функционировал 😁
  • Дмитрий Киреев
    27 января 2026, 16:10
    ИМХО мне кажется всё гораздо сложнее.(Не удивлюсь, что этот законопроект даст возможность отключать инет и мобильную связь конкретным людям и т.д.
    • нп
      27 января 2026, 16:16
      Дмитрий Киреев, тоже думаю, что хотят отключать конкретным личностям
      • Дмитрий Киреев
        27 января 2026, 16:20
        GOLD, само собой выборочно. Начнут с иногентов и далее по списку.
  • Кукл
    27 января 2026, 16:27
    А как водителям автобусов не выходить до 6 утра, если они на работу идут в 5?
  • ChatGPTишник
    27 января 2026, 16:42
    Прелесть какая, читать всем дрочерам на трамповские писдилы:

"«Лучше пожить без интернета, чем без тепла и света», – высказался в поддержку законопроекта депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг."

Поэт херов. Ничего они не собираются заканчивать, это новая реальность, терпите, привыкайте.
  • Игорь ПМ
    27 января 2026, 18:13
    Пенсы, пережившие все в этой жизни, живут только в мире налички и снимают пенсию сразу, как только ее начислят (в этот день у банкоматов Сбера очереди ...)
  • Elcavaero
    27 января 2026, 18:15
    Подождите, а как же иновации, ИИ, распознавание  лиц и прочие атрибуты?
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      27 января 2026, 20:32
      Elcavaero, концепция изменилась
  • Elcavaero
    27 января 2026, 21:06
    А как же борьба ТВ против Холодильника?
    Сейчас у многих ТВ на инете
    • LSV
      28 января 2026, 07:12
      Elcavaero, Домашний вай фай роутер- никто отлючать не будет.
      • Elcavaero
        28 января 2026, 11:10
        LSV, почему?
        Пишут же, именно домашний ?
        Может я уже больно стпрый и не понимаю плюговского языка
  • Сергей Семененко
    27 января 2026, 21:42

Меня просто удивляют такие рассуждения. Как часто в обыденной жизни вы встречаетесь с работниками ФСБ? Вы вообще знаете или слышали о том, что кого-то из ваших знакомых (пусть даже дальних) арестовала ФСБ? Я за 50 лет жизни не видел их ни разу и в кругу моих даже очень дальних друзей нет того, кто попадал в их поле ответственности. ФСБ это не полиция, они занимаются безопасностью страны в целом. Кто-то всерьёз полагает, что ФСБ будет им интересоваться потому, что он вчера как-то не так пукнул при соседях? Оценка численности ФСБ — примерно 200 тыс. человек. В России живёт 146 млн. человек. Возьмём пусть даже активное экономически население — 70 млн. Кто-то верит, что лично он стал интересен ФСБ? Наверное тоннами возил контрабанду или варил чего-нибудь очень незаконное? Или… или что? Это примерно, Президент должен разбираться с пекарней Машенька. Из этой же серии.

• NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      28 января 2026, 06:52
      Сергей Семененко, так говорят те, кто болтает или занимается мутными — полумутными делами в месенджерах и интернете. То что ты описал это сценарии для обывателя
    • Обитатель матрицы
      28 января 2026, 14:42
      Сергей Семененко, палочная система.
  • Шаман
    28 января 2026, 08:03

2) абзац девятый пункта 1 статьи 46 дополнить словами ", а также приостановить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органов федеральной службы безопасности в случаях, установленных нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в целях защиты граждан и государства от возникающих угроз безопасности". 

Где тут про ПРАВО ФСБ?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн