шорты брнт и евр я закрыл на падении вечерки с профитом в 5% к депозиту.
а вот шорт сиу под закрытие немного нарастил, тепрь в позиции уже 3 плеча. но ГО на сиу позволяет нарастить позу до 20 плечей (примерно)
судя по внешнему фону открытие сиу будет вверх и уже на открытии мне позиция покажет убыток не менее 2,5% к депозиту.
итак вопрос что делать с этой позицией?
стоп моральный на 35000, раньше технически в терминал я стоп ставить не хочу — снесут ведь.
Сергей Воронцов (sergey-110),
Меня тоже поймали в шорте по сиу.
Поэтому буду ждать Шувалова с ЦБ.
Опять же Питерский форум должен помочь.
И еще вспомним подвиг Алексея (rwsmart) smart-lab.ru/blog/124755.php
Алексей Привалов, не новый
техничи стоп в терминал на нашем тонуком рынке думаю только скальперы могут ставить — так ка позиционщиков-среднесрочников обязательно сначала свозят на стоп а потом уже пойдут в их сторону.
моральный соп — это тот уровень цены при котором я закрою позицию в убыток, но заранее в терминал я туда заявку не ставлю.
считал что Сергей Воронцов не много странновато излогает свои взгляды по рынку, но по сути внушал доверие к своей опытности и грамотности, я ни в коем случае не хочу оскорбить Автора!
Заметьте что всё больше и больше трейдеров ошибаются, рынок сделали не предсказуемым. Наверено стоит сделать перекур и отдохнуть пару дней?
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Perser, Я сам настраивал. В настройках роутера есть метрики сигнала, по ним и надо настраивать сигнал со спутника.
RSSI, дБмRSSI отражает силу принимаемого сигнала. Значения ближе к 0 означают...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
По итогам SPO доля АФК Система в капитале Эталона выросла с 48,5% до 71%, что позволит группе сэкономить на перераспределении активов и выплатах дивидендов — Ъ По итогам SPO «Эталона» доля мажоритарно...
а вот шорт сиу под закрытие немного нарастил, тепрь в позиции уже 3 плеча. но ГО на сиу позволяет нарастить позу до 20 плечей (примерно)
судя по внешнему фону открытие сиу будет вверх и уже на открытии мне позиция покажет убыток не менее 2,5% к депозиту.
итак вопрос что делать с этой позицией?
стоп моральный на 35000, раньше технически в терминал я стоп ставить не хочу — снесут ведь.
А si пойдет на 34.
обычно я в противоход позе голосую
Меня тоже поймали в шорте по сиу.
Поэтому буду ждать Шувалова с ЦБ.
Опять же Питерский форум должен помочь.
И еще вспомним подвиг Алексея (rwsmart)
smart-lab.ru/blog/124755.php
новый вид стопов: моральный и аморальный
:)
техничи стоп в терминал на нашем тонуком рынке думаю только скальперы могут ставить — так ка позиционщиков-среднесрочников обязательно сначала свозят на стоп а потом уже пойдут в их сторону.
моральный соп — это тот уровень цены при котором я закрою позицию в убыток, но заранее в терминал я туда заявку не ставлю.
открылись — хуже не бывает — надеюсь выкупят
Заметьте что всё больше и больше трейдеров ошибаются, рынок сделали не предсказуемым. Наверено стоит сделать перекур и отдохнуть пару дней?
ну это… я как бы не просто вопрос же задаю, а хочу понять что думает народ.
вот и прогноза ежедневного пока не даю, хотя системный сигнал у меня уже есть
странно, наверное. но мой стиль в принципе кто читает уже понимают.
но из за убытка учтенного на клиринге, не могу снова шортить.
blogberg.ru/blog/44323.html#comment603783