Портфель Андрея Хохрина :) Своими словами
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Вы чего то совсем запутались :)
лой пробили, но не закрепились, что важно
Лоу от 23.06.2011 был 177840.
Возможно, техническая неточность в терминале автора?
Когда будет достроен паттерн разворота (если будет), это будет очевидно всем.
Автор чуть ошибся в терминологии.
Правильнее сказать не "… возможно, мы видим разворот...", так как его априори не видно. Правильнее сказать "… возможно, мы видим экстремум-локальный лой..." Так как форма свечи и объём подходящие для такой точки.
2 IT_mm_10
Для подозрения на возможный разворот одно свечи мало. Нужна проторговка уровня (может быть и чуть выше лоя), и серия свечей для определения паттерна.
ну для паттерна не хватает зеленой свечки
а так сигнал формируется неплохо)
smart-lab.ru/blog/12579.php#comment209979
Новость о даунгрейде США не стоит трактовать однозначно. Куда пойдём в пнд совсем не очевидно. Так как не очевидно время поступления этой новости в массы. До официального заявления могла быть неофициальная «утечка» как раз во время сессии и это могли уже отыграть заливом в 12:00 РМ в пятницу.
Позже напишу отдельный пост на эту тему.
The rumor that was running in the markets that credit rating agency S&P is set to downgrade the US and strip it from the perfect AAA rating is confirmed. The US now has a rating of AA+ according to Standard & Poor’s. The outlook is negative. This will have implications on the greenback.
www.forexcrunch.com/rumor-sp-will-downgrade-us-credit-rating-after-markets-close/
если интересно вот ссылка www.forexfactory.com/news.php?do=news&id=308187
автор пишет. что ходят слухи. что после закрытия рынка пурсы объявят о снижении кредитного рейтинга,
примечательно, что один из участников обсуждения в 5.21pm пишет автору, что мол уже рынок закрылся. а ничего не произошло и советует удалить это сообщение… а в 9.46 pm соглашается, что был неправ и слух больше не слух, а реальность.
О том, что Пурсы могут понизять рейтинг США, они начали говорить ещё в середине июля. За пару дней до принятия решения поднять лимит госдолга, Пурсы опять об этом предупредили. После решения вопроса, Мудис и Фитч сразу же подтвердили свои рейтинга ААА. А Пурсы ещё тянули три дня. И Ваши ссылки подтверждают, что вброс «утечки» в пятницу состоялся ещё во время сессии. Так что вся цепочка событий показывает, что новость не свалилась неожиданно после клоза, и вполне может быть учтена рынком. Тем более, что в пятницу кульминация истории с понижением рейтинга как-то почти «совпала» с проливом на лои осени 2010 и резким возвратом в плюсовую зону. Никаких гарантий это не даёт, т.к. на рынке возможно всё, но очень интересная история получилась.
+
ТА не объясняет возникновения ситуаций сверхперекупленности/сверхперепроданности. А сейчас в условиях финансового цунами (рейтинги, тема долгов, 1-2% колебания в валютных парах) мы имеем дело с нестандартной ситуацией. И там где раньше работал ТА на спокойном рынке, теперь начинается сбой.
Также как и при накачке денег, когда сбер взлетал 26р-53р и падал до 33р за 1 месяц, там ТА тоже лажало.
По последней картинке и выводе 200000.
1. Однозначно на предстоящей неделе будут всеми силами держать уровень 170. В этом продавцы путов сильно заинтересованы.
2. При ухудшении внешнего фона мы увидим как все пятничные покупатели станут продавцами. А объема за 2 дня четверг+пятница намолотили рекордные. Подумай кто СТОЛЬКО мог продать?
3. Рынок ОООЧЕНЬ сейчас тяжелый, это значит, что все по привычке покупали на падеже и теперь мечтают сдать чуть выше, отсюда и сильное сопротивление на движение вверх. Потому 200000 мы долго НЕ увидим, т.е. вряд ли раньше ноября-декабя.
Мой совет — временно прими, что ТА не все ситуации на рынке может объяснить. Пройдет фин.шторм и будет опять ТА работать как часы.
И взрослей уже, какой смысл пытаться доказывать опытным трейдерам свою правоту, когда в текущей ситуации раскрутки нового этапа фин.кризиса ты еще просто не торговал?
как бы ты к майтрейду не относился, опыта у него в РАЗЫ больше, чем у тебя и многих здесь. и опыт правильный со сливами, разгонами, периодами звездунца и т.д. и т.п. причем опыт его ценен тем, что в ускоренной фазе прошел в торговле от ртс 2500 до 500 и обратно до 2000. Раньше трейдеу для получения такого опыта нужно было торговать 10-15 лет, а теперь за 3 года можно хапнуть всю бурю биржевых эмоций.
Я очень рад за него и за его опыт.
рисуй, а если ты действительно ничего никому не доказываешь, то просто игнор, а не топики с намеками.
у меня нет соперников, я борюсь только сам с собой
Если разбирать тактику желающих удержать выше 170, то я бы дал рынку просраться на стопах до 1500 мамбы в РИУ это где-то 160000-162000 будет, а потом под пятницу оттолкнулся вверх до 175000, как раз под экспирацию.
Если рынок пар не выпустит, то будет и в четверг и в пятницу существовать риск залива на высоком объеме ниже 170000, что очень больно ударит по продавцам путов.
инерция, я хорошо это помню и по 2008 и по 2009.
объем двудневный четверг+пятница прошел 170млрд руб по мамбе.
за какой срок мы столько летом наторговываем? за 6-7 торговых дней обычно. шапка из предложения продать выше сейчас большая.
а рынок мне уже давно доказал, что «невозможное возможно» я теперь уже на многое по другому смотрю.
Но для удержания выше 170000 есть один позитивный момент — это сокращение ОИ до 854к, теперь по идее есть запас в 70к для обороны уровня 170-175.
объем на движняке не смущает?
тогда что назовем распродажей активов?
проблема как раз в том, что те кто подали через 15-20 пипсов движения по сипи НЕ заходят, а тянуть рынок вверх на домохозяйках просто нереал.
Падеж и происходит сам по себе после проторговки только потому, что денег свежих нет.
А у меня такие картинки!!! :)
И к ТА я отношусь по другому, а именно; как раз во времена когда аналитекам сказать нечего работает ТА. А уже позже найдутся именно те факторы которые повлияли на движение. :)
Кто-ж против!? :)
Для чего они постят их, не пойму…
Купить рушащийся рынок просто потому, что там какая-то линия? Ну так может сделать только полный дебил! © my-trade
лично я на месте автора даже не писал бы, а просто подумал ч-н. вроде «я приду поплясать на ваших ёбаных могилах» и через секунду забыл об этом.
Ну и армагедонщиков 160.0 не могу поддержать — просто неплохая коррекция прошла и будем ниже 180.0 пока болтаться. Волатильность будет.
Важно, где доллар будет в понедельник, и нефть. Если доллар вниз — нефть вверх (что, в принципе, резонно), то лить акции русские не будут, а зачем?
но я расширяю арсенал постепенно )
Ясно, что это продуманная комбинация с целью шорты крупняком ниже закрыть (я по сша сейчас прежде всего).
Важно — будет ли доллар падать. Если да, то для России (ртс, прежде всего) ничего страшного, на курсе можем даже и выше пойти.
Но, думается, блядство sp не для того делалось, чтобы росли, инсайдеры, лившие на объемах в четверг, хотят зайти ниже.
И, видимо, им это удастся.
Про русский рынок — так, если подумать — ммвб вернулся в апрель прошлого года почти, и это при средней цене нефти 110 в этом году.
Ну не пиздец ли, лить газпром при р/е менее 3…