«Шепот нефти» (https://t.me/nasheptali_novosti/17237) о планах властей США по организации морской блокады Кубы:
Администрация Трампа рассматривает полную военно-морскую блокаду нефтяного импорта Кубы в качестве инструмента смены режима на острове, пишет Politico. Стратегия копирует сценарий, успешно примененный в Венесуэле: США взяли под контроль запасы и потоки нефти, давая понять режиму, что внешние источники финансирования перекрыты. Для Кубы это означает возможность полного энергетического коллапса.
До недавнего времени Куба полностью зависела от венесуэльской нефти – Мадуро ежедневно снабжал остров примерно 100 тысячами баррелей. После январского захвата Мадуро эта линия пересекла. Роль спасителя неожиданно взяла на себя Мексика. По данным Kpler, в 2025 году Мексика обеспечила 44% кубинского нефтяного импорта, стабильно отправляя примерно 12 тысяч баррелей в день. Венесуэла упала на второе место (34%), Россия – на третье (15%). Мексиканская помощь – это серьезная экономическая жертва: только между май и августом 2025 года через подразделение Pemex было отправлено топлива на 3 млрд долларов, при этом само подразделение работает в убыток.
Но вот в чем ловушка. Мексика сама находится под давлением от администрации Трампа – как по наркотрафику, так и по другим вопросам. По информации Reuters и других источников, в последних беседах Трамп прямо спрашивал президента Шейнбаум о нефтяных поставках Кубе. Официально Мексика обещает продолжать «гуманитарную помощь», но внутри кабинета министров растет беспокойство: возможны ли санкции или иные репрессивные действия со стороны США? Даже угроза миграционного кризиса, если Куба упадет в полный коллапс, не перевешивает риск конфликта с Белым домом. Получается, что Мексика балансирует между солидарностью с региональным соседом и давлением супердержавы.
@ejdailyru
Эх, жалко кубинцев, при Советах они жили не плохо, в последние годы намного хуже, и это похоже усугубится. Я почти год провёл на Кубе, был во всех основных городах, хороший там народ, весёлый, но не повезло просто.
Ну пусть и не совсем друзья. На геополитической арене это наверное редкость. Однако формат Китая. Когда есть и внутренняя воля страны. И мост для контакта с миром. Понятно что США будут выкручивать руки условиями. И всё же, на каком-то балансе то можно сойтись..
Как будто, сейчас идёт демонтаж этих устаревших конструкций власти. Ну какой исход ещё? Если конструкция — пни и развалится.
Перешедная в наследство от обанкроившейся мелкобритании
Она паразитируют на странах
Как пример мексика
Не сильно они стали жить лучше
Олег Ков,
ты не в курсе. что у них уже была такая идеология и кому именно на острове жилось хорошо, а кому не очень?
Олег Ков,
ну, ты бы вчитался в историю-то что-ли кто там и как жил и почему революция случилась.
Думаю на Кубе было бы в 100 раз лучше, если бы там не было Кубинской Революции.
Олег Ков,
то есть, историю изучить ты так и не собрался?
Олег Ков,
ну, так вот и задумайся как связано то, что батиста её похерил с дружбой с америкой.
Что же теперь с нами? Говорите что именно мы хотим уничтожить Россию) которые родились то пару десятков лет назад. Так уже на пол пути к уничтожению она была при нашем рождении.
Половина времени РФ с 90ых она была вся бандитской. Где в новостях там сям мелькали новости — избили и отобрали ордена ВОВ. Постоянные деноминации, прочие проблемы.
Вы на 30 летних это повесить хотите?)
Люди делают свой выбор, смотрят на прошлое, на историю, на свой опыт. Выводы делают — понимаете такое? Вам известно это?
Конечно, было много государственных преступлений. Были миллионы репрессированных. Но эту игру начали большевики. Ленинцы были членами тайных обществ, которые контролировали западные спецслужбы ещё с ХIX века. И к 1924 году, уже невозможно было вернуться назад, в демократию. Оставался один путь. Который был рождён в муках гражданской войны.
В пятидесятых, советская империя СССР строила атомные реакторы и великую промышленность. От земледелия аграриев до авиации. Ещё десять лет, и русские шагнули в космос. Могло это быть в царской России? Нет, конечно, нет.
Авиа, авто, локомотиво — строение всё было в российской империи
Так что, лучше вас всех заменить на роботов. И однажды это случится. Элита отгородится не только заборами. И росгвардией. Но и роботами, алгоритмами, дронами. И вы получите тысячелетнее царство машин. Где-то уже после 2100 года. А пока вы ещё можете ругать власть. И плеваться на могилы предков. Через сто лет это уже будет смешно и не актуально.
Каждый человек создавая комфорт и уют для себя лично любимого и для своей семьи, заботясь только об этом, автоматом заботится и о всей стране. Так вот задача государства создать условия людям чтобы они процветали, а тогда и вся страна будет процветать, т.е. человек на первом месте, его нужды и чаянья во главе угла, государство просто служит человеку, а не наоборот как у нас.
Но сказать, что Америка для людей — не могу. И Лондон, не для людей. Наоборот, все люди живут в капстранах для обогащения и красивой жизни элиты. И если хочется жить в социал-демократии, значит, её нужно создать. А кому она нужна? Лично я за кибернетику. Мне не нравится идеология Запада.
Поэтому войны без вариантов
В колониальном мире она прошляпала захват сателлитов… поэтому трэбэ войны
Население растёт. Много всего выращивать можно. Есть ресурсы. Климат. Да и девушки красивые часто.
На просторах СНГ всё равно в плане отношений дело швах. Ну прямо совсем. Поэтому часть мужчин ринулась в ЮВА… меньшая в южную Америку. Был тут парнишка — Мудрый инвестор. Вещал про филиппинок. Мне кажется, бразильянки ближе нам, чем азиатки.
Хуже россиянок только москвички😂😂
Но глупые. Они почему то думают, что через 5-8 лет (это я максимум допускаю) эти молодые не пойдут искать себе для жизни даму, с кем и семью и детей. Однако этим летящим 40 летним, бодрящимся, купающимся в ЧСВ дамам, уже будет почти 50.
Про бразильянку и филиппинку — очень ценно и интересно. У вас богатый опыт. В Бразилии, слышал… у них градаций отношений чуть ли не 6. Встречаемся, но спим и знакомимся как обычно. Встречаемся, но есть ещё парочку) и т.д. Не уверен, что они вообще когда-то с 1 спят.
Про филиппинок тоже такое слышал. Очень готовые отдавать внимание, заботу.
В общем… конъюнктура так себе на этом рынке. И в РФ напоминает историю с авто — Гранта за 1 млн+
А про дам старше — всё так. Я сам в 22 имел отношения с 30 летней. Девушка в целом она хорошая. Однако видно, что усталость и злоба накопилась. Из недавнего, всего на 1 секс встречу хватило 35+ даму. Такой гневной речью разразилась в чате. Я сразу вежливо приметил, что она ошибочно поняла, а вот реакция опустила ниже плинтуса её.
У них, из-за неумения отличить важное от неважного, сбит прицел. Поэтому в бытовом аспекте треш и хаос. Это влечёт расстройства. Называют мужчин бытовыми инвалидами — а в отличии от меня неряхи и готовить не умеют. Я же бытовые вопросы не замечая для себя закрываю. Вот они не могут увидеть где верх а где низ. Поэтому крокодил не ловится, не растёт кокос у них.
Моя гипотеза — эти процессы инертны. Это всё надолго. Я уж лет как 5-7 это понял и не питаю иллюзий. Знакомлюсь, общаюсь и не делаю больших надежд. Отношения — эт вряд ли. А если и будут, то ещё не понятно какие критерии там будут.
Так же я технооптимист. На трезвом глазу, Маск и прочие глобальные личности, говорят что гуманоидные роботы будут самым массовым товаром. По сути, а что мешает? Ум уже есть. Я недавно общаясь с Gemini починил мелкую неисправность холодильника, выпаял и запаял новые конденсаторы. Робо-тело в любом случае для ии это как 1+1 = 11. Очень важно.
Создать кожу, отточить движения и прочие аспекты. Я крайне желал бы, наличие в моём преклонном возрасте, рядом красивого фем бота. Это не просто каприз. А безопасность, множество услуг (подстричь, массаж, диагностика, помощь по быту) Нас ждёт очень не скучная старость… а в лучшем случае — её и не будет. Биотех тоже не на месте стоит. ИИ — главный бустер.
Посмотрите выпуски братьев Либерманов. Молодые парни очень интересно вещают.
Одним из пунктов было — муж вспоминает ту первую «настоящую» любовь) И ещё на этом фоне всякое говорит. На деле всё ок у них, просто бывает..
Бывает и такое, у моего двоюродного брата) когда тот прожил лет 5 с девушкой. Расстался. А потом смог «ту самую» первую любовь обрести) приходила она к нам, на вид гораздо проще. И брат то светился, дело понятное. Что потом? Да всё как и всегда
Смотрите как — мы создаём это. Мы уловили тот миг. Запомнили его и он прекрасен — как фото девы с инстаграм. Но помимо этой фото — у неё есть ещё и слова, видео, мысли. Вот там нашу любовь бы размотало) У мне тож был в 17 лет опыт, невероятные чувства. Тоже нет. Хотя общались периодами неск лет. Внешне простая, но зацепила диалогом. Даже до того как я её просто на фото увидел. Целоваться учила) да и то разок.
Это мы делаем. Куда важнее, сохранять эту способность. Ведь может так оказаться, что весь мир он как тот ваш момент. Я верю, он абсолютно прекрасный. Миг, когда жизнь максимально чистая, искренняя, наполненная.
Как вы пережили тот период отказа кстати?
Опыт прошлого — просто мелкие нюансы. Понемногу менявшие наше мировоззрение. Мне вообще ничего из прошлого не жаль. Я понимаю, что оно было бредом, в хорошем смысле. Бредом юноши. И прекрасные эмоции, силы там были. Это супер — вот эти ощущения имеют смысл. А об что они высекались — неважно. И неважны те люди и обстоятельства. Это уже картины прошлого.
Важно как сейчас это раскрывает передо мной мир. Он благодаря тому опыту, более гибкий, больше граней. Мне интересно смотреть, действовать, раскрывать мгновения.
Пример — Россия
Россия страна тётенек
И у нас матриархат
Поэтому и убыль населения
Качество мужчин как исполнителей, действительно часто проседает. Мужчинам надо пересобраться. Найти точки опоры, понять куда жить. Чтоб не становиться жертвой. Будто пустота некая, толкает то в семью, то в запой и далее во все тяжкие. Быть невосприимчивым к «ты не мужик» — любого так обзовут) Во вторых — уметь и не бояться жить одному. Один, да не одинок. Возможно, тогда выправится мужская часть.
Но надо всё проверять личным опытом
Кровь бурлит ..
Смешение
И всё таки есть традиционные устои ..
А у нас страна теток и матриархата
Хотели бы жить в КНДР?)
Париж, Нью-Йорк, Лос Анджелес, Малибу, Майами, Лондон, Рим, Неаполь, Токио. Всё это сказки для тупых и глупых.
Не горланить надо как вы, а делать выводы и решать вопросы. Только тогда станет лучше. Пока дерьмо называете золотом, чище не станет.
Т.е. дурак мнящий себя патриотом — хуже врага. Понимаете это. Для примера вам говорю.
Хотя… толку. Выж из букв смысл не складываете. Говорите с самим собой. Делаете кривые выводы по сказанному вам. Это пипец Дима) ты приехал.
«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает»
Трамп благодарен Путину, который застрял нав Украине, и активно использует предоставленную возможность укрепить свои позиции в Сирии, Венесуэле, Кубе и Иране, везде где были союзники России )
Поэтому Советы и распались