Толстый Джек
Толстый Джек личный блог
24 января 2026, 20:24

⚡Пошли стороны на уступки все-таки, третий раунд переговоров через неделю

НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО РАУНДА ПЕРЕГОВОРОВ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США, РОССИИ И УКРАИНЫ ЗАПЛАНИРОВАНО НА 1 ФЕВРАЛЯ В АБУ-ДАБИ — REUTERS СО ССЫЛКОЙ НА АМЕРИКАНСКОГО ЧИНОВНИКА 

2 раунда прошли, значит имеются определённые договорённости, это невероятно😮

Upd РБК-УКРАИНА УЗНАЛ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕГОВОРОВ УКРАИНЫ, США И РФ В АБУ-ДАБИ

В политической части  пока прорыва нет — РФ настаивает на выводе ВСУ из неоккупированной части Донбасса, Украина не согласна, обсуждения продолжаются. 

Вместе с тем больший прогресс достигнут в военном блоке. Стороны обсуждали:

возможное разведение сил;
механизмы мониторинга прекращения боевых действий;
создание центра контроля и координации режима тишины;
определение того, что именно считать прекращением огня и его нарушениями и т.д.

От себя добавлю, нафига обсуждать и согласовывать механизмы контроля соблюдения режима тишины если всё продолжается? Значит принципиально всё решили, что война скоро закончится, поэтому согласовывают детали. 

Вопрос Донбасса решится сделав его свободной, экономической зоной без пошлин США и налогов. 
39 Комментариев
  • Ho_Chu
    24 января 2026, 20:27
    — это неописуемо, — сказала собака, глядя на баобаб ))) из фильма
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    24 января 2026, 20:30
    Да ерундой маются. Надо было просто напомнить, что Россия выдвинула требования ещё в 22 году. При Сталине такого не было. Позорят великую державу договорами с наркоманами и террористами. Помогают Трампу унижать нашу страну.
    • Stanis
      24 января 2026, 21:53
      Дмитрий-Димас Ермаков, 

а кто именно позорит-то?
      лучше еще 1 млн жизней  молодых и немолодых потерять?
      имхо, худой мир лучше бессмысленной бойни.
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        24 января 2026, 20:53
        Stanis, мне почему-то кажется, что вы бы не посмели такое сказать, в 1943 году.
        • Stanis
          24 января 2026, 21:19
          Дмитрий-Димас Ермаков, 

так переговоры были  С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США, РОССИИ И УКРАИНЫ 

позорит-то кто именно?

а в 1943 году была ВОВ, и наступил коренной перелом в  великой битве против фашизма, вероломно напавшего на СССР.
          и вся страна воевала под лозунгом " Все для фронта, все для победы".
          а сегодня молодежь всеми силами старается откосить от армии.
          и воюют в основном, как пишет дугин, " русские мужики", котором под 40-45.
          так что все очень неоднозначно сегодня.
          • Дмитрий-Димас Ермаков
            24 января 2026, 21:24
            Stanis, вы там осторожнее в таких высказываниях. А то посадят за дискредитацию российского солдата.
            • Stanis
              24 января 2026, 21:39
              Дмитрий-Димас Ермаков, 

это вы поосторожнее про «позорят» пишите.
              а я свое отслужил и отвоевал когда-то.
              поэтому и стал пацифистом.
              но если в этот период абсурда и сюрра Акунина не читать, которого наградили статусом иноагента, то это значит себя не уважать и свои принципы.
              надеюсь, вы меня поняли.
              • Дмитрий-Димас Ермаков
                25 января 2026, 02:22
                Stanis, я не читал Акунина. Я не служил, и тем более, не был на войне. И мне не всё нравится в политике, не всегда нравится позиция или решения нашего правительства. И они мне не родные. Они просто наши, потому что живут с нами в одной стране. Как и миллионы других людей, которые за них голосовали. И мне не нравятся и эти люди. Они просто живут и живут как умеют. И я не голосовал за этот выбор. И я не против вашего пацифизма. И я уважаю эту позицию и ваше мнение. И конечно, не считаю кого-то предателем или слабаком. И это вообще-то не моя игра и я в это не играю. И у меня нет тщеславия присваивать себе чужие страдания, успехи, победы, потери или жертвы. Я всего лишь инвестор.
                • Stanis
                  25 января 2026, 10:14
                  Дмитрий-Димас Ермаков, 

каждый делает свой выбор.
                  даже пассивное неприятие происходящего это уже позиция.
                  на СЛ политика запрещена.
                  поэтому ставлю точку.
                   но надеюсь, у нас еще будет шанс на то, что Россия будет по-настоящему открытой, свободной, мирной и процветающей страной.

а для инвесторов исчезнут понятия «недружественных» валют, бирж и стран. 

• Alex
      25 января 2026, 00:02
      Дмитрий-Димас Ермаков, никуя ты зомби) если на зп, то уже не осуждаю. Каждый зарабатывает пятнадцать рубчиков как может
  • Сергей Олейник
    24 января 2026, 20:30

ЖЕНЕВА, 24 января. /ТАСС/. Страны Европы постепенно начинают понимать, что продолжение конфликта на Украине «ведет континент к краху». Такое мнение приводится в материале журнала Die Weltwoche.

Издание считает, что США под руководством президента Дональда Трампа первыми решили умыть руки. По оценкам журнала, понимание, что «Украина — это бездонная яма», постепенно приходит и в Европу. Там начинают осознавать, что «больше не могут позволить себе [Владимира] Зеленского и войну», которые «ведут континент к краху».

«Дело не только в миллиардах, которые уходят в киевское болото коррупции, — пишет Die Weltwoche. — Дело в абсурдных расходах на вооружение, которые разрывают государственный бюджет из-за бессмысленной войны».

• Stanis
    24 января 2026, 20:46
    «2 раунда прошли, значит имеются определённые договорённости, это невероятно😮»

возможно, финансы поют романсы.
    сливочное масло «Село Зеленое» в Пятерочке  перевалило за 1200 руб. /кг.
    фермерское на рынке 1700 руб.
    поэтому надо выбирать — пушки или масло…
    • satisfaction
      24 января 2026, 22:08
      Stanis, значит хорошее, надо брать.
      • Stanis
        24 января 2026, 22:58
        satisfaction, 

берите, я верю фактам, а не словам
  • Виталий Козлов
    24 января 2026, 20:52
    Неужто к весне всё? 
  • Василий Васильев
    24 января 2026, 20:53
    В понедельник ракета +3%. Доллар на 70 гэпом!
  • Efan
    24 января 2026, 21:04
    летим на планку.
  • Jober
    24 января 2026, 21:28
    не надоел этот сериал?
  • Mark Budnik
    24 января 2026, 21:37
    Никто не хотел тратить деньги на продолжение войны, продолжение войны было неизбежно.
  • risk8
    24 января 2026, 21:51
    Никакого прорыва нет. Хохлы предсказуемо отказались выводить войска, а это ключевой пункт сделки. Война будет продолжаться.
    С энергетическим перемирием, хохлов послали. 
    Вот такие пироги. 
      • Stanis
        24 января 2026, 21:57
        Синайский полуостров, 

так об этом и речь.
        может, Трамп додавит именно такой свой план по Донбассу.
  • Дюша Метелкин
    24 января 2026, 22:26
    Да за казённый счёт в Дубай чё не слетать.
    Живут поди тоже не в мотелях там
  • Аркадий Никитин
    25 января 2026, 13:37
    Посмеялся… Помнится СССР и США вели переговоры о сокращении каких-то там вооружений. Долго.
    Гугл напомнил: с 1969 по 1972. Причем в Вене и Хельсинки.
    Вот кайф же был дипломатам и военным туда летать...))
    И командировочные в валюте и капстрана с загнивающим сервисом и соблазнами… Лафа!))
    Я б лет 20 договаривался… Но уложились в 3.
    Так, что в самый сезон, в ОАЭ и наши и украинцы с удовольствием будут летать договариваться!))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн