Закрытие сперва переведенного между брокерами, а затем трансформированного в ИИС-3
Зачитывает ли нынешний брокер вам срок жизни ИИС до перевода и трансформации, чтобы не удерживать с вас налог при закрытии теперь уже ИИС-3 сейчас, в 2026 году?
По логике должен зачитывать. Но на практике мой брокер цепляется к фразе «этого договора» в законе, уходит от прямого ответа про удержание налога, и «рекомендует не закрывать ИИС-3» сейчас в 2026 году. Потому что у предыдущего брокера был другой договор (с другим номером) по этому же ИИС.
Под «трансформацией» ИИС в ИИС-3 я конечно же понимаю применение вычетов на ДСГ («долгосрочные сбережения граждан») по ст. 219.2 НК РФ.
Важен именно случай, когда сперва был перевод между брокерами (до 2023 года включительно), и только затем трансформация этого же ИИС в ИИС-3 (в 2024 году).
Тут каждый брокер в меру своей испорченности(компетентности) будет делать имхо. Попробуйте ФНС такой вопрос задать и бумажный ответ от них получить. Если что, предоставите брокеру, может помочь, ну если ответ будет нужный.
УФНС к счастью, дало практически нужный мне ответ — и мне, и брокеру. Однако, брокер желает подстраховаться еще и ответом от Минфина, который не дает четкого ответа.
Поэтому здесь также ждем опыта участников форума.
Цена нефти и газа. Сокращенные торги в День президентов
Нефть Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу закрылись с незначительным приростом менее 0,1%. Цены на сырую нефть стабилизировались на фоне ослабления угрозы нового острого вооруженного...
Инвестиционные платформы как инструмент привлечения внешнего капитала для бизнеса
Генеральный директор ПАО «МГКЛ» и глава подкомитета «Деловой России» по публичным рынкам капитала Алексей Лазутин в колонке для информационного агентства ПРАЙМ отметил, что главным вызовом...
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг Займера на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом. «Эксперт РА» отмечает: 🔸 Сильные конкурентные позиции Займера в сегменте,...
Solar Space: кого чаще всего атакуют в СМБ
Сегодня кибератаки на малый и средний бизнес работают на двух уровнях:
1. массовом — боты сканируют тысячи сайтов, выбирая цель по уровню защиты;
...
Короче ждём 19 февраля, выйдут инфляционные ожидания за февраль, если всё гуд то на перехай по индексу пойдём, а пока алгоритмы ММ будут двигать бумаги вслед за падающими Яндекс и Полюс, а хомяки видя...
Ожидается, что трехсторонние переговоры в Женевы начнутся после 14:00 мск — источники ТАСС Ожидается, что трехсторонние переговоры в Женевы начнутся после 14:00 мск
tass.ru/politika/26469865 Авт...
Сибур и Северсталь намерены протестировать китайские ERP-системы для замены немецкой SAP — источники РБК Сибур и Северсталь намерены протестировать китайские ERP-системы для замены немецкой SAP, сообщ...
❗️❗️БСП – почему не дают купить ниже?
Начните с прочтения нашего поста от 17 декабря 2025 года, где мы развеяли миф о том, что «акции БСП неинтересны».В комментариях тогда некоторые люди писали,...
Поэтому здесь также ждем опыта участников форума.