Олег  Ков
Олег Ков личный блог
21 января 2026, 10:04

Золото с ума сошло!

Золото с ума сошло!
Золото пробило $4880, обновив очередной рекорд. Месячный рост золота уже составил более 11%. @bankrollo

Чую надо продавать потихоньку, если и дойдём до уровня в 5000, то даже по психологии многие будут фиксировать прибыль. Хотя Трамп может ещё что-нибудь учудить посерьёзней с Ираном или Гренландией, тогда и дальше дорожать будет, но всё равно переоценено оно, где то близко, если не падение крутое, то коррекция точно.
18 Комментариев
  • Федя Макинтош
    21 января 2026, 11:28

не удосужились даже тег канала убрать откуда скопипастили. 

ctrl — c + ctrl — v и так сойдет)

• ChatGPTишник
      21 января 2026, 15:59
      Федя Макинтош, наоборот, все по-честному, видно откуда взят текст
  • Skifan
    21 января 2026, 11:41
    не 5 а в районе 6200, там пока цели виднеются 
  • ВВШ  Free.Solo.
    21 января 2026, 12:09
    только ЛЮДИ
  • Чёрный Ленин
    21 января 2026, 13:08
    Как вы блин понимаете, переоценен актив или недооценён? Если в акциях и есть какая-то логика в виде ставки, дивдоходности, p/E, прогнозы по отраслям и ввп. То как ту считали?

Просто наобум ляпнули о дороговизне золота?)
      • Чёрный Ленин
        21 января 2026, 22:17

Олег Ков, Это предрассудки, ничем не проверенные.

Произошли фундаментальные сдвиги после ареста ЗВР РФ. Если раньше эти меры распространялись на страны третьего мира якобы для борьбы со злом, то теперь всем стало ясно- любую экономику мира могут трактовать как зло и арестовать активы.

Риски в валюте заметно выросли.

Второй момент, это инфляция и эмиссия денег(долг). Они выходят из под контроля. МВФ выпустил безель, по которому банки теперь могут покупать золото в свои резервы. Если раньше под обеспечение золота нельзя было давать кредиты (или резервировать их в золоте), то теперь это можно делать и доля золота может занимать до 30%.

Политическая нестабильность-это косвенная причина. Стартовали валютные войны. А когда мы печатаем много денег, обесценивается всё.  Собственно-золото не дорожает, это бакс падает и откада не предвидится.

Отката не будет-это только разогрев.

Я теперь думаю, а почему рубль такой сильный? Может это бакс слабеет быстрее рубля?

• Чёрный Ленин
            22 января 2026, 01:09
            Олег Ков, всё следствие чего-то. Когда вы говорите про общемировые события — это звучит очень размыто. Ну, это если я скажу что золото дорожает из-за текущих процессов, происходящих на земле, вызванных человеческой жизнедеятельностью. И я буду прав. Если эту фразу наложить, когда золото будет дешеветь — я буду прав. Эти фразы отражают реальность, но смысла не несут.
              • Чёрный Ленин
                22 января 2026, 14:09
                Олег Ков, Почему тогда золото не так росло во время холодной войны? Почему оно не росло во время Ближневосточных кампаний США? Почему оно не росло такими темпами, когда бомбили Югославию? Почему он не росло при распаде Югославии? Почему оно не росло с момента распада СССР, ведь двуполярному миру пришёл конец? Или почему оно не падало, при распаде СССР, ведь главный враг капитализма повержен?

Просто, количество войн и геополитика не движет ценой золота. Ценой золота сейчас движет другая сила- валютный риск, который реализуется через валютные и торговые войны.

Учёт этих рисков отражается в банковских документах, постановлениях и базелях. И если их изучить, изучить валютные войны, вести учёт экономических санкций- то не окажется оснований полагать, что цена золота может зависнуть на отметке 5000 долларов, а тем более откатиться назад. Рост будет продолжаться.

Если говорить про коррекции на новостях, то от них никуда не деться. Спекуляции- это часть рынка, которая живет своей жизнью.
                  • Чёрный Ленин
                    22 января 2026, 14:18
                    Олег Ков, Ок. Путин будет президентом несколько лет и Трамп будет президентом несколько лет. Почему тогда золото должно упасть?)

Противоречите сами себе.

Простите. Но Вы «поженились» на своей теории и высасываете из пальца идеи, почему Ваша идея верна.

Я же перестаю спорить, устал. Всего Вам хорошего)
  • Чёрный Ленин
    21 января 2026, 13:10
    Продавайте. Пополните корзину несчастных, которые пытались идти против тренда:-)
  • tradeformation
    21 января 2026, 13:51
    Ну, покупать-то точно уже как-то стрёмно.
    • Чёрный Ленин
      21 января 2026, 14:25
      tradeformation, акции Робин Гуда, старт торгов с 8-ми долларов. По 23 бакса многие думали покупать уже дорого. Сейчас они стоят за 100 баксов. На рынке миллион трендовых историй. Лучше ответьте на вопрос, почему стрёмно? Возможно, так окажется что это ещё хорошая точка входа.
      • tradeformation
        21 января 2026, 22:59

Чёрный Ленин, 

есть существенная разница между покупкой акций и коммодити.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн