Мальчик buybuy
Мальчик buybuy личный блог
Сегодня в 01:54

Почему никто не купит прибыльную стратегию? (задорого)

Доброй ночи, коллеги!

В последние дни на СЛ активизировались посты про Грааль.
Ну это понятно — зима время депрессивное, хочется дофамина помечтать...
Это не страшно — скоро потеплеет и мечты про Грааль просто рассосутся.

Вставлю и я свои 4 копейки © Анекдот

Несколько лет назад (в 2023) я получил предложение продать свою стратегию.
Задорого. About 7 цифр, причем не в рублях.
Я всегда считал, что мои наработки стоят больше, но вроде и сумма достойная.
Вступили в переговоры.

Сразу появилось модная фраза second opinion.
Ну типо некий независимый аудитор должен проверить, почему это вообще работает.
Потом составить мнение, почему это работает стабильно?

Сам клиент был вообще не российский, но выделил мне русскоговорящего спеца.
Классный парень, физик (МФТИ), но с неплохим математическим бэкграундом и серьезный спец в AI (в моем случае это точно мимо кассы, но фонды любят нанимать на работу таких консультантов).

Ну Ок. Начали.
Я сразу сказал, что никого не будут обучать и ничего не буду разжевывать.
Написал подробный план движения от исследования рыночных цен к готовому продукту.
Этот план возбудил и заказчика, и специалиста.
Далее я разбил его на задачи и подсказки.
Типо спец сам пытается решить задачу с подсказками, а уж если совсем нет — я что-то сообщу.

Через 2 мес. план был выполнен на 10%, а спец отказался от работы.
То ли ему мало заплатили, то ли ход моих мыслей был ему непонятен.
Я получил предложение заняться обучением другого представителя Заказчика — и послал Заказчика нах (см. выше).
И не заработал денег на сделке (но заработал после этого и не на этой сделке))))

Мораль:
1. На рынке не бывает простых успешных стратегий (чистое IMHO)
2. Нельзя ничего объяснить тому, кто не способен понять

На эту тему есть шикарный рассказ Роберта Шекли «Ответчик»
Если вкратце — чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
Ну или, как говорят пендосы, shit in — shit out
(кстати, это правило шикарно работает при общении с AI)

С уважением
15 Комментариев
  • AngelOK
    Сегодня в 02:05
    • Клетчатый
      Сегодня в 06:12
      AngelOK, да, да — время окуительных историй
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 02:35
    Как говорили в советских школах: если ученик ничего не понял, то это не потому что он тупой, а потому что учитель бестолковый. 

Научить чему либо можно кого угодно.  Было бы желание. 

Даже медведя на велике учат и на коньках. А что уж говорить про человека? 
    Конечно, если обучать в стиле: «с точки зрения банальной эрудиции и парадоксальных эмоций». То даже декан с бауманки хрен поймет, чего уж говорить про лоха, тьфу, ученика. 

А если, высокомерие и гордость повесить в уголочек на веревочке. И учить трейдингу так, что и пятиклассник  поймет. То такому учителю хвала и почет. Медаль золотую «Учитель года» выдавать впору.
      • NOT A HAMSTER
        Сегодня в 02:39
        Мальчик buybuy, Грааля нет. Есть «под граалики». 
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 02:45
    Цитата: Почему никто не купит прибыльную стратегию? (задорого)

Так для этого же деньги нужны.

А у кого они есть? 

У Тимофея, да еще у 6 с половиной человек?
  • Arti
    Сегодня в 03:28
    А почему вы сами не реализовали в полной мере ту стратегию, чтобы она работала на вас? Или работала бы в бОльшем масштабе. Какие у вас ограничения были? Вам не хватало ресурсов? И если да, то каких именно?
  • Begbie
    Сегодня в 07:00
    Почему бы не продать стратегию за 7 цифр не в рублях, если покупец все равно ничего не поймёт?
  • ПлощадьДНР
    Сегодня в 07:01
    прибыльные «окна возможностей» не работают вечно
    ..
    то чему самому не окучивать грядки, пока найдешь «кому впарить» грааль и рынок адаптируется к этому🤷
  • Alex Craft
    Сегодня в 07:26
    Сложные и неочевидные проекты, даже скажем внедрение информационной системы на предприятии, вообще редко продаются «разом». Обычно это последовательность этапов, где постепенно все сложнее и больше охват и больше платеж.

И то, это учитывая что проект боль менее типовой, и у компании уже есть что показать — примеры успешных внедрений на других предприятиях. А если что то новое, сложное и неизвестное — продать сходу вообще без вариантов, только постепенно.
  • Alex Craft
    Сегодня в 07:25
    Как вариант — можно было договориться как партнеры, где плата за стратегию выплачивается постепенно из прибыли, в итоге и для покупателя риски минимальны, и для продавца продать можно за большую сумму в рассрочку чем деньги вперед.
  • ves2010
    Сегодня в 10:05
    Нуу как бы я изучал вопрос… на реддите есть раздел квантов и алготрейдинга и там они общаются по этому поводу…

У тя купят легко большие инвестконторы… т.е тебя просто возьмут на работу… бессрочно… если ты не сможешь или не захочешь или аго начнет сливать то тебе выплатят отступные 5мио баксов… т.е большие конторы принимают риск на себя...

Но типа совет… при переговорах рекомендуется не раскрывать источник альфы а просто ограничится описанием рынка его ликвидностью и подтверждением результатов торговли…

Т.е скорее всего твой заказчик на определенном этапе понял источник альфы и сам все сделал без тебя…
    • Whalerman
      Сегодня в 09:07
      ves2010, 
      Т.е скорее всего твой заказчик на определенном этапе понял источник альфы и сам все сделал без тебя…

как говорится: «если не видишь вокруг себя лоха значит лох это ты»
  • 22022022
    Сегодня в 10:44
    Купят еще как покупают)) Людям нужна волшебная палочка и сказочный горшок. Потому что сама идея о «граале» она очень приятна и логична (для некоторых). Большинство уверенно что если «грааль» прошел все тесты, бэквард-форвард-реверс-монтекарло да хоть рандом-алл-маркет-апсайд-даун))… то такой «грааль» приобретает ценность, ведь он «прошел» проверку)) Люди даже не задумываются что такое любое тестирование, даже не пытаются вникнуть в суть. Людьми движет Вера, тупая Вера!
    Грааль это как лотерейные билетики, вселяют надежды, дают помечтать. Кайф!)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн