NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Сегодня в 01:05

Многие новички на форум приходят за поиском чудо-стратегии. Назовите господа, ну хоть одну причину трейдеру заплатившему за стратегию четвертью жизни или миллионы, подарить вам её "за так?

Вот вы бы свой раскрученный сайт или прибыльный бизнес, отдали бы прохожим за лайк, а? 

Заметьте. Рассказывают о своих реальных успехах, в основном те, кто уже или состоялся в жизни, в смысле, деньги и куры не клюют  или к погосту готовится и чуйка подсказывает: давай, мочи.Всё равно на тот свет не заберешь.  

Ну, а тем, кто только выходит на новый уровень, после долгих скитаний и мытарств. Разве будет разбрасываться тем, что купил за скажем условно
30 000 000р в эквиваленте на время+грабли+сливы+стресс+хождение по минам более 10 000 часов.  

У меня вот даже совести не хватает, задать вопрос такому трейдеру. Типа: а вы не можете поделиться вашей «чудо-стратегией»?  А не хватает совести задавать такой вопрос, потому что знаю скольких трудов это стоит. 

Так что, господа вновь пришедшие на биржу. Если вам не хотят палить рабочую стратегию, то вы уж не обижайтесь на таких людей, а просто вспоминайте этот пост.  

102 Комментария
  • QWERTY
    Сегодня в 01:11

Мне 41, я банкрот, хочу «чудо-стратегию» чтоб поменять жизнь.

• QWERTY, да нет ничего проще. Нанимайте и платите. Они будут пахать, а вы будете богатеть.
      • QWERTY
        Сегодня в 01:25
        Дмитрий-Димас Ермаков,

Не совсем понял, как банкрот кого-то наймёт и будет платить?

• QWERTY, блин, ну ты даёшь. Ты издеваешься или смеёшься над пожилым человеком? Всему вас учить. Как ты там жопу вытираешь, без консультации на форуме? Объясняю для напонятливых. Находишь проблему. Создаёшь спрос. Делаешь предложение. Заключаешь сделку или соглашение. Но вместо себя, отправляешь на работу кого-нибудь другого. Бомжа какого-нибудь, к примеру. Лимиту всякую безработную. Потом получаешь деньги. Платишь из этих за работу. Иди и делай, как учили, выполняй.
          • tradeformation
            Сегодня в 08:20

Дмитрий-Димас Ермаков, 

и долго мы ещё так по средам вкалывать будем?

• Оля "Hare"... (заяц)...
            Сегодня в 11:59
            Дмитрий-Димас Ермаков, плюсую и поддерживаю!))
    • 3Qu
      Сегодня в 01:20
      QWERTY, так в чем проблема? Большинство «чудо стратегий» есть в открытом доступе. Остается только «деревянного масла капнуть». ©
      • QWERTY
        Сегодня в 01:27
        NOT A HAMSTER,

Вот вы и поделились «чудо-стратегией» спасибо!!!

• 3Qu
        Сегодня в 01:30
        NOT A HAMSTER, 
        Вот вам  сенсей- 3Qu.
        Эт исключительно для оч хороших знакомых.)
          • 3Qu
            Сегодня в 01:41
            NOT A HAMSTER,  Безвозмездно, то есть, даром.© И исключительно для оч хороших знакомых.) 
              • 3Qu
                Сегодня в 01:54
                NOT A HAMSTER, зачем вам это? У вас своя неплохая есть.
                И повторюсь, все «чудо стратегии» уже есть в свободном доступе в инете. Слегка подмазать, и поедет. Дьявол в деталях.
                  • 3Qu
                    Сегодня в 02:06
                    NOT A HAMSTER, а кто такой Троцкий? Мартынов -знаю, АГ — знаю (даже живьем как-то видел), Троцкий — не знаю.
                      • 3Qu
                        Сегодня в 02:25
                        NOT A HAMSTER, да, ладно. Матросы перепились, взяли зимний. Всем было вообще по фиг. Большевики назвались правительством.
                          • 3Qu
                            Сегодня в 02:51
                            NOT A HAMSTER, не соглашусь. Нам оч повезло, что этого патриота отправили в Мексику. Про ледоруб не скажу, но оч может быть, тоже повезло.
                              • Сергей Хорошавин
                                Сегодня в 10:36

NOT A HAMSTER, вроде как он под кровать спрятался, поэтому пули мимо прошли...

Пришлось ледорубом дело до конца доводить...

• DrManhattan
                            Сегодня в 10:58
                            NOT A HAMSTER, конечно, согласимся.
                            Какой еврей не патриот, не фанат и не трудяга?
                            Смотрим на ЦАХАЛ и диву даёмся.
                      • 3Qu
                        Сегодня в 02:29
                        NOT A HAMSTER, АГ не учитель, АГ- это наше все. Самое интересное на СЛ, это ежемесячные итоги АГ. Больше всего лайков, кстати, и всегда в топе.
              • А. Г.
                Сегодня в 09:12
                NOT A HAMSTER, да я Вам уже предлагал: откройте стратегию авто следования на Мосбирже под комоном и могут появиться клиенты. На ХХХ млн, руб. клиентских точно такие стратегии есть. 
                  А. Г., Скромный, стесняется открыть )
        NOT A HAMSTER, 3Qu ничем не делился, так как нечем, а когда его ловят на вранье, приводя доказательства, что он ни разу не угадал рынок, то трет свои посты и комменты и банит. Ему несколько раз предлагали свои знания по рынку продемонстрировать любым способом  ))
    • Тимур К
      Сегодня в 01:58
      QWERTY,  Банкрот? Знать кредитов набирал и не платил, так что никакой не банкрот. Схема типичная. 
      • QWERTY
        Сегодня в 04:12
        Тимур К,

Для вас возможно типичная, для меня с двумя детьми в 40 лет НЕТ!

• 3Qu
    Сегодня в 01:12
    Я, вот, неоднократно делился, даже порой более-менее подробно. Результат — ноль.
    Почти уверен, что в вашей стратегии ничего нового нет. Но есть нюансы.) Как говорят: Дьявол в деталях.
    • 3Qu, я много раз делился всеми секретами. Никто не вернулся и не сказал спасибо.
      • 3Qu
        Сегодня в 01:23
        Дмитрий-Димас Ермаков, у них ничего из этого не получилось. За что спасибо-то?
  • QWERTY
    Сегодня в 01:31

Ладно, всем спасибо и доброй ночи. А то в Челябе 3:30 уже, а вставать в 6:00

• QWERTY
        Сегодня в 04:28
        NOT A HAMSTER,

К сожалению не до шуток…

• MatadOne
    Сегодня в 04:31
    Потому что трейдинг и инвестиции это абсолютно разные вещи. В трейдинге для физика никаких стратегий не бывает, все депо будет слито рано или поздно. Постоянные броуновские движения купли продажи по сигналам выгодны только брокерам. Если у кого-то получается, то это вам только кажется, и ошибка выжившего пройдёт катком. А в инвестициях все по другому. Если просто купить диверсифицированный пул хороших растущих компаний с высоким уровнем корпоративного управления, на горизонтах 10+ лет с очень высокой вероятностью у вас все будет хорошо. Особенно с реинвечтированием и регулярными пополнениями. И в случае инвестирования вам выгодно делиться с широким кругом своими идеями. Ведь вы уже купили, а значит новые покупки будут двигать ваши бумаги вверх.
    • Gypsy
      Сегодня в 10:19
      MatadOne, я физик, 15 лет торгую, еще не слился) Что-то со мной не так)
  • Чудо стратегии есть в книгах в свободном доступе, пожалуйста читай мотай на ус. И не надо тратить четверть жизни и миллионы, некоторые и после этого ищут очередное дно
      • NOT A HAMSTER, естественно не все методы стратегии верны или устарели. но есть закономерности которые работали 100 лет назад и работают до сих пор. И будут работать пока есть естественный цикл человеческих эмоций и страстей 😉
          • NOT A HAMSTER, причём здесь инсайд, почитайте ливермора или Вильямса пишут одно и тоже в принципе за основные законы движения цены
  • А. Г.
    Сегодня в 09:13
    А почему Баффет с собственным капиталом ХХ млрд, долларов брал чужие деньги под управление? И не только Баффет так делал и делают. Тот же Саймонс брал под алготорговлю. 

Или Вы о курсах и продаже «сигналов»?
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 09:50
      А. Г., А вы тоже Баффет?
      • А. Г.
        Сегодня в 11:03
        kuzbass_oleg, Баффет начинал управление в 1956-м со 100 тыс. долларов, которые ему дали друзья его отца. Отец то у него был бывшим конгрессменом.
        • kuzbass_oleg
          Сегодня в 11:32
          А. Г., Чувствуешь разницу, дали друзья отца и просишь на смарт лабе?
          • А. Г.
            Сегодня в 11:44
            kuzbass_oleg, если у друзей отца нет таких денег, то где просить?
            • kuzbass_oleg
              Сегодня в 11:59
              А. Г., На паперти, где же ещё.
  • Gypsy
    Сегодня в 10:20
    Согласен с автором
  • 22022022
    Сегодня в 10:30
    Трейдеры это в первую очередь люди очень верующие. Весь трейдинг держится на Вере! На вере в «супер стратегию» или просто в «грааль»))
    Новичок которому 15 лет, впервые открывает для себя индикатор МА200, ведь про него так много пишут, и индикатор взрывает ему мозг. Он придумывает как можно использовать МА200 не как все, видит как можно было заработать на истории 5000%… Думаете этот мальчик продаст свою стратегию МА200 с секретиком кому нибудь? Вряд ли, никому о ней не расскажет))
    Естественно, со временем, вера в граальность МА испарится(если мальчик не упертый дурак). И новичок придумает добавить фильтры, «риск менеджмент» итп улучшайки)) Все параметры своих улучшаек и «фильтров» он будет держать в секрете… Потому что Вера в «супер стратегию» творит с людьми невероятное))
    И так далее… индикаторов море, а комбинации еще больше. Грааль сменяет старые граали, ВЕРА остается :') Секретность сохраняется.
    Особенно забавно наблюдать как спорят два новичка доказывающие друг другу преимущества боллинджера против фибоначчи хаха)) У каждого новичка есть Вера, и свои сикретный граальчик о котором никому нельзя рассказывать и палить.
    Если обратите внимание, то даже трейдеры с 10-15 стажем, соскуфившиеся старики, рассказывают как вот-вот-вот произоидет прорыв, как они близки к граалю! Т.е. это уже не просто вера это уже протечка крыши…
    Чем дольше Вера тем ценнее в некоторых кругах мега разработка и грааль!
  • d_d
    Сегодня в 14:19
    лол.
    уважаемый автор,
    а вы (ну или те, кто вроде как готовы принять) вот прямо железно уверены, что у вас хватит мозгов или яиц, да или просто моральных сил, чтобы её взять?  да не проблема отдать, было бы кому. Cкорее даже лучше сказать, что они и так всем известны и никому не принадлежат, просто тихо ждут применения. Проблема в отсутствии желания. Видимо после кодинга «индикаторов» ни у кого уже не остаётся сил заниматься ими.
  • DrManhattan
    Сегодня в 11:21
      Типа: а вы не можете поделиться вашей «чудо-стратегией»?

Стратегии создаются под конкретный рынок.
    Меняется рынок — меняются и стратегии. 
  • Чёрный Ленин
    Сегодня в 11:48
    Бро, нет предела совершенству! Ты англоязычных форумах все делятся стратегиями и не боятся палить грааль. Только у нас сидят жадные трейдеры, думающие что нашли что-то крутое, но торгуют примитивно.

Когда ты делишься стратегиями, смотришь другие стратегии, ты с большей долей вероятности улучшаешь свою торговлю и видишь новые возможности. А их очень много.

В этом плане, по менталитету- население смарта аборигены.
    • Кросавчек
      Сегодня в 12:13
      Чёрный Ленин, в РФ из-за санкций выбор инструментов обогащения очень ограничен. я бы не сравнивал с англоязычными форумами.
  • Кросавчек
    Сегодня в 12:06
    помню на Пульсе была жена какого-то банкира)) рассказывала за бесплатно. потом перестала появляться)
  • SirVladimir
    Сегодня в 12:35
    😁 жизнь на много проще, чем кажется, 70 на облигации 30 фьюч на акции ну или на индекс......тот же самый кайф на этот год, чем покупать робота для удовлетворения жадноси😁
  • Evgeni Chernik
    Сегодня в 14:47
    граль грааль дайте грааль...
    купите ОФЗ на 100 миллионов вот вам и грааль.
  • Алексей
    Сегодня в 15:05
    Здравствуйте.
    Мне очень нравится ваш подход к работе на бирже, не могли бы вы мне уделить немного своего времени и поделиться своим опытом.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн