ктотокоегде
ктотокоегде личный блог
18 января 2026, 03:51

Пост для Сергея Филюгина.

Сергей, вы пишите статьи о трейдинге на «трейдерском ресурсе» ), что меня лично радует… если вас не затруднит, прокомментируйте плиз статью из глубин интернета (давно случайно попалась на глаза). Я в целом являюсь адептом данного подхода и интересно услышать ваше мнение.

10 Комментариев
  • SergeyJu
    18 января 2026, 09:04
    Вполне вменяемый смысл. Только не хватает пары слов про лудоманию. Лудоманы тешат свои гормоны, и это есть их задача.
  • satisfaction
    18 января 2026, 09:37
    Ничего не поняла.
  • sanitarof
    18 января 2026, 11:05
    текст «этой статьи с интернета» вполне возможно есть и на Смартлабе, поскольку высокая вероятность авторства теста Александра Кургузкина, ник  вроде Mechanizator
    • SergeyJu
      18 января 2026, 11:51
      sanitarof, до того, как Кургузкин продал свой сайт и переехал на Кипр, такой и был у него ник. Потом он написал минимум 2 книги…
      • sanitarof
        19 января 2026, 09:25
        ктотокоегде, там весьма расширяющие труды. Хотя для кого-то могут быть омрачены нынешним отношением автора к трейдингу (сам точно не знаю, мне безразличен сей факт, труды в свое время зашли)
  • Сергей Филюгин
    26 января 2026, 13:18
    Это не статья, а целая глава из книги Александра Кургузкина «Структура игры». Кстати, это даже не книга, а инструкция для трейдера. Эта книга, наряду с «Лабиринтом иллюзий» сдвинула меня с «мертвой точки», в которой я в тот момент застрял.
    Лучше, чем Александр, и не скажешь. Что здесь комментировать?)))

Помню ощущения, которые появились у меня после прочтения этой книги. Я оказался в совершенно другом когнитивном измерении и, пожалуй, именно в этом месте трейдинг перестал для меня быть охотой за тайными знаниями и стал тем, чем он и является по своей природе: работой с вероятностями, шумом и собственными ожиданиями. Всё остальное — это всего лишь красивая, но очень дорогая иллюзия.

Кургузкину я выражал не раз свою благодарность за его труд. Именно его видение стало причиной моего личного прорыва в трейдинге. Благодаря ему мой трейдинг стал простым и понятным: без индикаторов, без суеты, 1-2 часа в день суммарно перед монитором. У меня есть возможность посвящать время любимым занятиям и спокойно, без суеты наслаждаться жизнью.  
  • Сергей Филюгин
    26 января 2026, 15:19
    Кстати, эта глава из книги, которую вы привели, даже вдохновила на статью про апгрейд моей ТС, но куда засунул эту статью, не помню))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн