M707
M707 личный блог
Вчера в 13:11

Реально ли из 30 тыс сделать 30 млн?

Идея разгона депозита не нова. Это главная завлекаловка на Форекс.

Но на бирже обычно аппетиты трейдеров скромнее, а выживаемость счетов сильно больше.

Желание заработать быстро и много денег заставляет торговать с большими плечами, что часто ведет к убыткам. А что, если попытаться найти баланс между плечами, контролем риска и получением высокой доходности с использованием сложного процента.
На сколько реально все-таки разогнать депозит в 1000 раз?

Задача не простая, потребуется много лет работы. Решено, пробуем!
Сначала был разработан и обкатан робот на истории, который анализирует настроение игроков (сантимент рынка) и принимает решение о сделках на основе этого анализа.

После длительного тестирования, выбора инструментов для торговли в апреле 2019г на счет было внесено 30 тыс руб и запущен торговый робот.
Конечно, так же куплено большое ведро попкорна, ведь эксперимент начался. :)
Вот, на сегодняшний день, прошло уже почти 7лет. За все время торговли на счет никаких денег не добавлял и не снимал.  Только торговля и магия сложного процента.
На счету сейчас почти 1.8 млн рублей. До окончания эксперимента еще далеко… Но ведь дорогу осилит идущий...

Реально ли из 30 тыс сделать 30 млн?

Этим постом хотелось бы добавить мотивации, тем кто сомневается в возможности зарабатывать трейдингом.

PS некоторые технические моменты, для интересующихся:
Торговля ведется на публичном счете фьючерсами Si, CR, GD, MX, на свободные средства от ГО закупается фонд ликвидности LQDT.
Эквити стратегии в реальном времени, описание стратегии можно посмотреть здесь

63 Комментария
  • Andrew12345
    Вчера в 13:21
    Если физик-не реально. Если банк и т. д. -который двигает рынок-то может доп счёт с 30000 рвзогнать
      • ВВШ  Free.Solo.
        Вчера в 13:49
        M707,  ---  да.  вопрос лишь в знаниях  умении и времени.  для супер профи нужно хотя бы пару лет. брокер  и биржа должны быть ПРАВИЛЬНЫМИ и выбранные  инструменты  реально волатильными и супер ликвидными . всё.
      • ICEDONE
        Вчера в 16:22
        M707, эквити с комиссией?
      • Дмитрий
        Сегодня в 02:57
        M707, позвольте вопрос: почему при столь ярких (и главное долгосрочных) успехах у вас всего 6 подписчиков на автоследе?
  • А первые 3 года робот что делал?
      • M707, Жаль, что я старый как мамонт — остаётся понаблюдать… Удачи!
    • Beach Bunny
      Вчера в 14:47
      Старичелло СССР, там у него все нормально, а в 2021 у всех алготрейдунов похожая эквити была
  • Очередные сказки на ночь?
  • Beach Bunny
    Вчера в 14:03
    Молодцом!
    Хороший график и в 2022 правильно стоял!

• Ig62
    Вчера в 14:24
    Помнится на одной из конф Тимофея Мурманск презентовал подобные разгоны. Через некоторое время его выискивали недовольные вкладчики
    • А. Г.
      Вчера в 15:19
      Ig62, это алготорговля и достаточно быстрая.
  • Николай | КВАЛЫ
    Вчера в 14:57
    Поддержим Андрея комментарием! Лишним не будет, такого добра нужно на этом сайте побольше
  • Космонавт с МКС
    Вчера в 15:02
    Почему ещë никто не написал автору, что на бирже реально сделать из 30 млн. 30 тыс., а не из 30 тыс. 30 млн. ? 
  • Dangerous Assumption
    Вчера в 15:40
    83% годовых  — отличный результат!
    Прогнозную просадку ещё б снизить и будет выдающийся.

Интересно, почему на главной камона при выборе по топ-доходности вашу стратегию не показывают?
      • Фёдор Г.
        Вчера в 23:22
        M707, а когда была просадка в 50 по времени?
  • Dan
    Вчера в 15:46
    Ну конечно же! Это всего то 10 000% . Сколько тут подобной мути было, сколько спекулей полегло 
    • RiskTrader
      Вчера в 15:58
      Dan, тут спекулей практически нет, инвесторы только постоянно хвалятся своими копеечными дивидендами 
  • Походу Процентов на 30- от счёта на сделку входите?
  • Алекс Ч.
    Вчера в 16:44
    Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про стратегию. Как вы оцениваете сентимент? Используете цену, объем, открытый интерес? Что-то еще? Спасибо.
  • Но проблема в том, что история не знает успешных алготрейдеров в долгую …
    • Фёдор Г.
      Вчера в 23:33
      Со счёта деньги не снимаете, только честно?) 
  • Евгений Петров
    Вчера в 17:58
    На сколько реально все-таки разогнать депозит в 1000 раз?
    Лучше задать другой вопрос — зачем разгонять депозит в 1000 раз?

Ну, предположим, автору это удастся. Что именно он будет делать дальше?

На сегодняшний день, например, за 7 лет работы 24 на 7 он сделал 1.8млн, т.е. 20т в месяц. (ну, если мы верим что это правда). И скорее всего стратегия не масштабируется, т.е. гроши-то удесятеряются (за счет крошек, которые со стола роняют крутаны, им недосуг за ними нагибаться), а что-то значимое уже нет. 

Да и стратегии особо не просматривается. Разовый пик с середины 25 года. Ну больше его и не будет. 

Собственно понятно, что тут-то и пора продавать автоследование, курсы и т.д. Но ждать этого 7 лет? Сразу надо инфоцыганить. Вот и наберется 30 лямов. Без этой нелепой возни с графиками, роботами и прочим.
      • Евгений Петров
        Вчера в 19:10
        M707, если робот в датацентре, то будут затраты на аренду сервера и прочее. И вряд ли ниже 5т в месяц. Скорее там в районе 10т будет. Так что 20т придется еще на 2 поделить. Плюс комиссии и налоги.
        Но если 10т в месяц останется, это безусловно сумма. Бешеные деньжищи. 

Тем не менее баланс без инфоцыганства ну никак не сойдется. Напрасно время на этих роботов терял... 
          • Евгений Петров
            Вчера в 19:55
            M707, Ну вот и славно. Смысла нет бестолково электричество жечь нагружая разными роботами в датацентры и биржу. Даже при маловероятной удаче выхлопа считай нет там. 
            С 30т Деньги делаются не на бирже, а на лохах.
  • Виталий Зотов
    Вчера в 21:21

• NOT A HAMSTER
    Сегодня в 01:59
     Даже комментировать  передумал.  Удивлен был сильно, что многие в это поверили. 
    • Дмитрий
      Сегодня в 02:53
      NOT A HAMSTER, а почему не верить, если есть ЗАВЕРЕНАЯ эквити? Да ещё на таком долгосроке, где никакой лудоман бы не удержался.
      • NOT A HAMSTER
        Сегодня в 03:01
        Дмитрий, Эквити не показатель. По ссылкам  никуда не захожу. 

А вы значит не считает себя лудоманом?  

С каким плечом вы торгуете? Какая сумма от 30 000р была задействована изначально? 

Я всё это уже проходил и по хлеще вашего. Поэтому знаю что где возможно, а что «пыль в глаза». 

Даже перелив на такое не способен. 

Тем более торговали роботом. 

Вообщем, ладно, не хочу даже на эту тему время тратить.
        • Дмитрий
          Сегодня в 03:13
          NOT A HAMSTER, причём тут я? Я сам вообще не трейдер (а уж тем более не лудоман). А вэлью-инвестор фундаменталист живущий на дивы. Плечи использую редко.
          Что касается подозрения автора в переливе, то для подобного тоже надо наперёд знать какая из ног сработает, чтобы перелив произошёл в нужную сторону.
          ИМХО, вы сами ещё хуже меня понимаете как достигнута эта эквити, но заранее пачкаете человека. А меня у автора смущает только сверхдлительность боковиков. Иных минусов не вижу.
          • NOT A HAMSTER
            Сегодня в 03:24
            Дмитрий, Вот стеймент в долларах за полтора месяца.
            С 10 000 $ Как вам такое?  
            • Дмитрий
              Сегодня в 03:24
              NOT A HAMSTER, ну вот — значит можно. Вы же это не переливом намайнили?
              • NOT A HAMSTER
                Сегодня в 03:26
                Дмитрий, Не переливом. Но с 10 000$

А 30 000р и 10 000$ это большая разница. 
                • Дмитрий
                  Сегодня в 03:34
                  NOT A HAMSTER, вон другая его стратегия для меня ещё более впечатляющая:
                  www.comon.ru/strategies/10540/
                  +1100% при просадке всего в 25% за все 9 лет.
                  Один минус - ИТА слишком велик. Очевидно следователи соберут проскальзывание. Но пока то их там нет, а значит и нет подозрения на заработок на своём же хвосте.
                  • NOT A HAMSTER
                    Сегодня в 03:37
                    Дмитрий, Вы сколько торгуете на бирже? Ну нельзя же таким быть наивным. 

ИИ уже научился прогнозировать  рынки. Американские  индексы потому аномально и ведут себя. 
                    Понимаете какой прогресс в этом направлении? 

И вы  думаете что с помощью каких-то  ИТ и ИИ фокусов, нельзя стать биржевым иллюзионистом?
                    • Дмитрий
                      Сегодня в 03:39
                      NOT A HAMSTER, я не понимаю что вы хотите сказать. Без общих слов напишите КОНКРЕТНО способ которым автор нас обманывает.
                      • NOT A HAMSTER
                        Сегодня в 03:50
                        Дмитрий, Я не говорю что обманывает. Я говорю  лишь о том, каким образом возможен такой результат. 

Вот например. 20 лет назад У инвест компаний была мода суму инвестора разбрасывать на 10 трейдеров. Где 2-3 трейдера вытягивали всю компани, а остальные сливали под ноль. 

Инвестор  счастлив. Но если бы он понял как это достигалось, то он бы никогда не вернулся бы к ним снова. 

Риски запредельные. Иногда 9 трейдеров сливались и только один делал сверх результат. Но таких трейдеров мало. 

И сумы там были не по 30 рублей, а по 100 млн. 

А что такое 30000р? Это прибыль в месяц ни о чем.  Даже если потом все это масштабируется через сложный %. 
                        • Дмитрий
                          Сегодня в 04:01
                          NOT A HAMSTER, если бы вы не капризничали, а просто сходили по ссылке на не только безопасный для вас, но и ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ сервис комон, то сами бы узрели что у автора несколько стратегий, есть разные результаты и даже архив неактивных.
                          Мне неведомо откуда в одной из них старт именно с 30 тыс, но вижу что в других прописаны иные суммы, насколько я успел шапошно ознакомиться. Это притом, что сам я к трейдингу как фундаментальный инвестор отношусь негативно, но у меня и в мыслях не возникает просто так плюнуть в любого многолетнего трудягу лишь потому, что я решил ВСЛЕПУЮ назвать его мошенником.
      • NOT A HAMSTER
        Сегодня в 03:12
        Дмитрий, У меня тоже есть эквити. И что?  

Не один фантазер не скажет правду. Каким образом он получил тот или иной результат. 

Я просто уверен что вы многого не договариваете. 

Возможно  вы открыли несколько счетов. Где робот на разных счетах делал разны вещи с одними и теми же инструментами. 

А потом из нескольких счетов вы выбрали самый идеальный. 

«Перелив» это называется.  

И это делают те, кто подкован в алготрейдинге и торгуют  высокочастотными роботами. 

Вы же не скажите, что чтобы показать наилучший счет, вам пришлось слить пять  счетов по 30 000р. 

А это ведь вполне возможно. Но узнать это невозможно. Только лишь если трейдер сам об этом не признается. 
        Есть еще варианты. И все это из разряда лудомании.
        • Дмитрий
          Сегодня в 03:25
          NOT A HAMSTER, вот вы даже читать не умеете, зачем-то решив отождествлять меня с автором, но уже «всё знаете». Что касается множества счетов, то и слитые в ноль бы остались в архиве. Но я их у автора не вижу. Зато вижу 8 положительных при трёх ныряющих в минус и тоже в итоге вылезших из минуса:
          www.comon.ru/users/m707/
          • NOT A HAMSTER
            Сегодня в 03:32
            Дмитрий, Как вы можете у него видеть полный архив?  Он вам что свои ключи  дал. Вы зашли на его платформу, увидели счет, вошли в историю. Так что ли? 

Да никто в жизни не покажет  свои стейтменты в истории. 

А выставлять на показ трейдеры могут лишь то, что сочтут нужным.

Это все равно что сказать: а я вижу его все банковские счета. 
            • Дмитрий
              Сегодня в 03:37
              NOT A HAMSTER, этот сервис показывает архив в т.ч. и заброшенных неактивных стратегий. У автора они есть, о чём я выше и черканул. Вы по ссылке вообще ходили?
              • NOT A HAMSTER
                Сегодня в 03:40
                Дмитрий, Я не хожу по ссылкам. Мне это не надо. Я уже насмотрелся столько цирковых представлений, что могу отличать где все по чесноку, а где что-то не договаривают.
                • Дмитрий
                  Сегодня в 03:44
                  NOT A HAMSTER, как вы тогда вообще что-то можете утверждать? А тем более ещё и столь безаппеляционно. Это как минимум непрофессионально. Тем более в нашей среде, где именно работа с информацией всегда ставится в высший приоритет.
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 02:53
    Если я вам в доверительное  управление выделю 1 млн. рублей, вы сможете  повторить такой же успех? 

Если сделаете 61 000 000р. То 50% ваши. Ну как, вам мое предложение? 

Но только миллион  надо застраховать в золотом эквиваленте. Я же не совсем наивный, чтобы рисковать «за так». Зато у вас стимул. 

Но хотелось бы еще и железобетонную гарантию что через 7 лет я получу с вложенного ляма, 30 500 000р
  • Раиль
    Сегодня в 05:13
  • Сергей Пестерев
    Сегодня в 06:46
    Можно даже из 1 рубля сделать миллиард если сидеть на теплом месте в каком нибудь ДОРСУ

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн