Алексей Светлов
Алексей Светлов личный блог
Вчера в 12:40

Зачем вам кредитная карта?

Вот скажите мне, пожалуйста, Нахрена, бл*ть, вы при зарплате в 100-150 тыщ берете кредитку с лимитом в пол-лимона?

Чтобы потом ох*еть от суммы минимального платежа, когда благополучно сожрёте весь лимит на чебуреки, новый айфон и посиделки в старбаксе?

Что, в вжизни не хватает острых ощущений? Или просто в Ашане бананы так красиво лежали на акции, что рука сама потянулась к кусочку пластика?

Давайте начистоту: карта должна быть одна. И её лимит — не больше вашей месячной зарплаты. В идеале — 80% от неё.

Вся её полезность — платить безналом, не таская пачки наличных в кармане. Всё!

Не пишите мне про кэшбэк — он есть и на дебетовой карте. Зачастую даже выгоднее.

Так зачем вам кредитный лимит, в три раза превышающий ваш доход? Чтобы чувствовать себя временным миллионером, пока банк не пришёл за своим?

Или я чего-то не понимаю? Растолкуйте мне, умному, в комментах — зачем это вам? Жду ваших оправданий, жизненных лайфхаков и рассказов, как вы с помощью огромного лимита построили финансовую империю.
44 Комментария
  • Mantis
    Вчера в 13:03
    Пока идет грейс период деньги работают, потом погашаем долг.
  • Мухомор
    Вчера в 13:19
    120 дней без процентов… халява.или.рассрочка..

• Мухомор
        Вчера в 14:56
        Алексей Светлов, Грейс каждый месяц новый отчёт у сбера
          • Мухомор
            Вчера в 19:59
            Алексей Светлов, у каждой покупки минимум 90дней… а если первого числа то 120… платеж в месяц там 2-3% от за должности… если первого января купить компьютер за 300тыщ… то отдать до до 31апреля без процентов… по сути рассрочка…
              • Мухомор
                Вчера в 22:38
                Алексей Светлов, это минимальный платеж ,, падает на карту ,, я уже пять лет на кредике Сбера живу ,, все ее изучил ,, отчёты смотрю ежемесячно ,, комиссии банку там стоит ноль, проценты начинаются когда вышел из грейса а ,, они там не большие 26% годовых
              • Мухомор
                Вчера в 22:45
                Алексей Светлов, 120 дней без процентов» Сбербанка относится к Кредитной СберКарте, предоставляющей льготный период до 120 дней на погашение задолженности без начисления процентов, но с обязательным ежемесячным платежом (2% от долга) для сохранения льготы, и не распространяется на снятие наличных/переводы. Новый льготный период начинается 1-го числа каждого месяца, а максимальный срок (120 дней) доступен при покупках в начале месяца, ближе к концу — срок сокращается до 91 дня.
  • Тимур К
    Вчера в 13:25
    Лучше объясните для чего нужна кредитная карта вообще? Это типа кнута, если сам не можешь держать заначку и контролировать себя, то нужна плётка чтобы тебя принуждали вовремя дожить на кредитку всё? 
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 13:40
    снял с кредитки полляма — положил на вклад
    вот и все объяснение
      • pyzhyk
        Вчера в 14:33
        Алексей Светлов, если нужны рецепты заработков на кредитках, то об этом молчат, как правило. Меньше народу знают, дольше просуществуют лазейки.
          • pyzhyk
            Вчера в 21:27
            Алексей Светлов, если вы не носите, например, бюстгальтер, то это не означает, что это ненужная никому вещь.
              • pyzhyk
                Вчера в 23:16
                Алексей Светлов, пусть будет у вас, как вы хотите. Но не навязывайте свои хотелки остальным.
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 14:54
        Алексей Светлов, на моей карте  нет такого лимита, бесплатно перевести можно 200
          • Viacheslav Ivanenkov
            Сегодня в 05:54
            Алексей Светлов, ты спрашивал зачем нужна карта с большим лимитом. я высказал свое мнение.

Что касается вопроса то может быть ситуация с вкладом.
            Допустим человек знает что через месяц у него закончится вклад на 400 тыс и плюс будет зарплата

Почему бы не снять(перевести) с кредитки 500 сейчас и не положить на другой вклад пока ставка высокая 
      • Mantis
        Вчера в 16:13
        Алексей Светлов, ЗП положил работать, а кредитку проедаешь. Потом, к окончанию грейс периода, пополняешь кредитку и получаешь со следующего месяца новый грейс период (180 дней в ВТБ)
          • Mantis
            Вчера в 20:13
            Алексей Светлов, вернуть деньги можно с продажи других активов. Либо погашать банку уже с процентами. Суть в том, чтобы за грейс период получить процент и вернуть без процентов. Если не получается так, то ничего страшного — платим с процентами банку.
  • Южанин
    Вчера в 14:26
    +1
    Не было никогда, и ни при каких обстоятельствах не будет кредитной карты.
  • pyzhyk
    Вчера в 14:30
    Причем тут зарплата? Её вообще может не быть, а тратить чужое с умом всегда приятнее, когда своё прирастает на накопительном счёте. Грейс 120 дней. Считать надо уметь, чтобы понять необходимость кредитки, и контролировать свои траты.
      • pyzhyk
        Вчера в 21:29
        Алексей Светлов, у меня может быть в десятки раз больше на вкладах и накопительных счетах, чем лимит карты. И тем не менее мне кредитка нужна. Кредит не обязательно связан с отсутствием денег.

Я никогда не потрачу больше, чем смогу отдать. Дисциплина везде не помешает.
          • pyzhyk
            Вчера в 23:18
            Алексей Светлов, Для более крупных покупок, например. На них есть накопления, но купить выгоднее в грейс.

• Игорь ПМ
    Вчера в 16:53
    А зачем Запад живет в долг? Тупые? 
      • Игорь ПМ
        Вчера в 19:46
        Алексей Светлов, Поэтому и дети разных Лавровых и Набиуллиных живут на Западе, а не в России или в Китае/Индии! 
          • Игорь ПМ
            Вчера в 20:21
            Алексей Светлов, И не поймете!
  • Мухомор
    Вчера в 20:12
    Не вижу тут смысла спора… есть кредитка… надо деньги прикупил то что желаешь…
  • Антон Б
    Вчера в 23:53
    Проблема кредитной карты в том что люди живут домохозяйствами.
    семьями.
    и в этом проблема — жена видит деньги и у нее возникаете желание потратить больше.
    чуть больше… или не чуть зависит от жадности.

но всегда все тратят чуть больше.
    кредитная карта это ваша дыра в бюджете.
    которая просто ждет когда вы заболеете.
    или останетесь без работы.
    или жена вберет весь лимит на кредитке перед разводом)
    или муж.
    или мошенник.

а такие ситуации в жизни будут несколько раз.

чтобы дать вам такого леща что вам мало не покажется.
    банки умеют ждать.

кредитная карта признак глупца который думает что у него все под контролем.
    никогда не надо иметь с таким человеком общих финансовых дел.
    общего бизнеса, или чего-то в складчину иметь.

когда его порвет этот риск которым он «как бы управляет» заденет и ваш с ним финансовый проект.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн