А что снова случилось с яйцами, крупами, огурцами и т.д.?
Заходил сегодня в магазин на букву М. И сильно удивился росту цен на С0 — неделю назад — меньше бакса, а сегодня полтора… Далее огурцы гладкие (среднеплодные) — 500 за КГ. Очень удивился и проверил все магазины по списку: В, Д, Л, М, но выигрышный всего оказался двухбуквенный алкомаркет — оказывается он мой карман экономит, пусть и на С1))). А у вас как и кто слышал что это было?
Но продуктовые магазины креативят, конечно.
По моей информации к 23 февраля в Пятерочку завезут продуктовый набор «Всех женщин с мужским праздником!». В составе 1 банан и 2 яйца. Наценка скромная — всего +15%.
Дмитрий-Димас Ермаков, Ашана рядом нет, но думаю там тоже самое или уже или будет завтра. Вопрос когда были в розничном продуктовом магазине крайний раз? Я вот с неделю назад в М брал С0 примерно по 75. А 13.01.2026 — уже 115. Огурцы по 500 меня так сильно удивили, что я начал по всем приложухам (буквы указал) проверять а что там — и везде таже Ж… Нюанс в том, что М тот же, да и вообще это сеть… Полка таже, выкладка таже, а почти как у Карцева: вчера по 5 сегодня по 3, только наоборот и за С0 и прочее). Т.е. на ЛЕЖАЛЫЙ товар ценник поднялся. Кстати: повышение НДС тут не при чем: 10% данные категории первой необходимости.
На яйцо, крупы изменения цен, по сравнению с декабрем, не наблюдаю. Но могут отсутствовать дешевые товары втч из-за праздников. Овощи и прочие огурцы, особенно местные/тепличные, конечно подорожали.
Pringles, тоже зря. Мы же не дикие звери, а государство всего лишь достигает целей СВО). И именно поэтому я не понимаю как одно и то же С0 подорожало на дон хуян Иглесиас.
Воробьев Артем, Про сезон знаю, сам по осени закупаюсь — что бы оливье был дешевле))). Но это не важно: пока были официальные выходные — цена на ЛЕЖАЛЫЙ товар была фикс. И вдруг С0 дорожает на 23%. За пару дней.Тупо ценник переделали. Не новая поставка, а именно лежалый товар. Добро пожаловать 90-ые, начало )))
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)
Но продуктовые магазины креативят, конечно.
По моей информации к 23 февраля в Пятерочку завезут продуктовый набор «Всех женщин с мужским праздником!». В составе 1 банан и 2 яйца. Наценка скромная — всего +15%.
С уважением
Яйцо, кстати, покупал. magnit.ru/product/2047000014-yaytso_kurinoe_stolovoe_so_10sht?shopCode=113611&shopType=1 Ссылка глючит, но цена за 10 шт С0 69.59 (фабрика Синявинская, яйцо отличного качества)
да и хрен с ними, с яйцами!
главное в куеве коллапс![]()
agcool, мы то, конечно, не дикие звери, а вот государство...