А что снова случилось с яйцами, крупами, огурцами и т.д.?
Заходил сегодня в магазин на букву М. И сильно удивился росту цен на С0 — неделю назад — меньше бакса, а сегодня полтора… Далее огурцы гладкие (среднеплодные) — 500 за КГ. Очень удивился и проверил все магазины по списку: В, Д, Л, М, но выигрышный всего оказался двухбуквенный алкомаркет — оказывается он мой карман экономит, пусть и на С1))). А у вас как и кто слышал что это было?
Но продуктовые магазины креативят, конечно.
По моей информации к 23 февраля в Пятерочку завезут продуктовый набор «Всех женщин с мужским праздником!». В составе 1 банан и 2 яйца. Наценка скромная — всего +15%.
Дмитрий-Димас Ермаков, Ашана рядом нет, но думаю там тоже самое или уже или будет завтра. Вопрос когда были в розничном продуктовом магазине крайний раз? Я вот с неделю назад в М брал С0 примерно по 75. А 13.01.2026 — уже 115. Огурцы по 500 меня так сильно удивили, что я начал по всем приложухам (буквы указал) проверять а что там — и везде таже Ж… Нюанс в том, что М тот же, да и вообще это сеть… Полка таже, выкладка таже, а почти как у Карцева: вчера по 5 сегодня по 3, только наоборот и за С0 и прочее). Т.е. на ЛЕЖАЛЫЙ товар ценник поднялся. Кстати: повышение НДС тут не при чем: 10% данные категории первой необходимости.
На яйцо, крупы изменения цен, по сравнению с декабрем, не наблюдаю. Но могут отсутствовать дешевые товары втч из-за праздников. Овощи и прочие огурцы, особенно местные/тепличные, конечно подорожали.
Pringles, тоже зря. Мы же не дикие звери, а государство всего лишь достигает целей СВО). И именно поэтому я не понимаю как одно и то же С0 подорожало на дон хуян Иглесиас.
Воробьев Артем, Про сезон знаю, сам по осени закупаюсь — что бы оливье был дешевле))). Но это не важно: пока были официальные выходные — цена на ЛЕЖАЛЫЙ товар была фикс. И вдруг С0 дорожает на 23%. За пару дней.Тупо ценник переделали. Не новая поставка, а именно лежалый товар. Добро пожаловать 90-ые, начало )))
Как же надоели эти Ваши вопли про дорогие яйца. Полгода назад были С0 по 139 одной фабрики, сейчас столько же. Но рядом на полке появились по по 74 другой фабрики.
Ну и что там подорожало?
Сахар песок за полгода подешевел в пятере с 61 до 54. Свидетели инфляции, понятное дело, не замечают.
но выигрышный всего оказался двухбуквенный алкомаркет — оказывается он мой карман экономит, пусть и на С1))). А у вас как и кто слышал что это было?
Тут ещё надо учитывать то, что категории производители яиц могут просто не соблюдать и делают это регулярно, особенно в магазинах, где продукты дешёвые. Недавно в СПб делалась контрольная закупка общественным контролем СПб и оказалось, что половина яиц не соответствует нормативам, особенно сильно это проявлялось в дискаунтерах. Плюс у яиц есть ненормируемый показатель — количество каротиноидов. Поэтому может быть яйцо категории С1 за 70 рублей десяток, а может за 120 рублей десяток. Разница в количестве каротиноидов (а это зависит от того, чем кормят кур и что добавляют в рацион), не только в бренде.
И всем доброго дня. Сегодня целенаправленно пошел в две ближайшие две буквы алкомаркета. И — смели и у них С1. В одном от стандартных трёх коробок пачек 20 между минералкой спрятали и в другом початая коробка осталась. Пиво там по старой цене было, взял. Огурцы в пересчёте на кг — 363р, не брал, т.к. доедаю аццки жгучую банку ассорти).
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции Сбера и Яндекса
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Транснефть попала в новый санкционный список Британии. Санкции нацелены на доходы России от энергетики Великобритания объявила о «крупнейшем» пакете санкций против России. санкции нацелены на доходы Р...
Я так понимаю у кукла план экспиру провести на минимуме типа что то ниже 11 по юаню, но из за дефицита юаня том толкают вверх, а за них и фьючи. А там еще ставка 20 марта. Будет интересно
Nvidia и OpenAI обсуждают инвестиции до $30 млрд. Эта договоренность заменит соглашение на $100 млрд. OpenAI была недовольна ИИ-чипами Nvidia. Nvidia и OpenAI обсуждают инвестиции до $30 млрд, пишут F...
IMOEX = нужен новый максимум для лонга в районе 2850
Спасибо всем кто вместе со мной читает и продолжает пользоваться идеями.
t.me/+Q5FtqpSjZf1hY2Ey
Авто-репост. Читать в блоге >>...
Но продуктовые магазины креативят, конечно.
По моей информации к 23 февраля в Пятерочку завезут продуктовый набор «Всех женщин с мужским праздником!». В составе 1 банан и 2 яйца. Наценка скромная — всего +15%.
С уважением
Яйцо, кстати, покупал. magnit.ru/product/2047000014-yaytso_kurinoe_stolovoe_so_10sht?shopCode=113611&shopType=1 Ссылка глючит, но цена за 10 шт С0 69.59 (фабрика Синявинская, яйцо отличного качества)
да и хрен с ними, с яйцами!
главное в куеве коллапс![]()
agcool, мы то, конечно, не дикие звери, а вот государство...
Ну и что там подорожало?
Сахар песок за полгода подешевел в пятере с 61 до 54. Свидетели инфляции, понятное дело, не замечают.